Войти Регистрация
Россия и СНГ
Сообщество посвящено путешествиям и всему, что с ними связано. Путеводитель и помощник путешествующим! Фотоотчеты, рекомендации, трип-репорты, информация о транспорте, валюте, климате различных местностей, опыт дауншифтинга и многое другое!
3217 участников, 1704 вопроса

Здравствуйте. Девочки, кто ездил летом в Калининградскую область летом именно с целью на море купаться, (или кто там живёт) расскажите пожалуйста, как там, ехали или летели, где останавливались, как погода, что по деньгам, интересует отдых с детьми....

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Была в Сочи в 2014 году, едем сейчас с мужем на 3 дня. Жить будем в Адлере, около олимпийской деревне. Планируем погулять по олимпийской деревне/ набережной. Парк аттракционов не рассматриваем ( в положении не хочется рисковать лишний раз).

Потом хочу пое...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Может у кого есть любимые места на нашем юге, куда бы Вы посоветовали поехать с детьми?

Вот совсем даром не надо! Варианты с туалетом на улице, без кондея и тд не интересны. Я и в юности не слишком любила спартанский дух.

Хорошо бы было место для развлеч...

Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Добрый день! Пост в основном адресован к жителям Казани) едем туда на выходные. Вот увидела фото и хочу попасть в это место. Может кто узнает. Уж очень красиво тут закат посмотреть. И посоветуйте интересные и красивые места. С нами дочки 17 и 1,7)

...

Читать далее →

Комментировать

Подскажите пожалуйста кто отдыхал на озере, как добирались, где останавливались. Планируем поездку на конец июля начало августа, без машины.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Может есть кто то, кто оформлял детям сопровождение от авиакомпании?

Интересуют ЛИЧНЫЕ примеры. Что бы можно было задать вопросы и обсудить.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

кто бывал? сильные ветра?

Читать далее →

Комментировать

Мы с мужем еще до рождения ребенка часто выбирались в отпуск на машине по стране и в ближайшее зарубежье. Очень облюбовали санатории Белоруссии и каждый год находили недельки полторы, чтобы туда съездить. С рождением ребенка мы решили от этой традиции не отказываться. Перед поездкой искали информацию в интернете, начитались страшных отзывов, но тем не менее решили рискнуть. Поэтому хочу поделиться впечатлениями от поездки.

Санаторий забронировали заранее, "Зеленый бор" под Минском. Подобрали вариант с отдельными домиками, дабы не мешать соседям, да и чтобы они не мешали нам. От Тулы до санатория чуть меньше 800 км. С собой берем для ребенка коляску (еле уместили ее в багажник), складную кроватку-манеж (у нас марки Cam, очень удобная вещь), соответственно, запас памперсов, пеленок, игрушек, одежды, в общем, большую часть вещей нашего ребенка. Дочка на искусственном вскармливании. Приобрели самый простой автомобильный подогреватель марки Маман, проблем с ним не было, единственная сложность, что греет долго. Ставить надо сильно заранее. С собой также инфракрасный термометр, которым проверяли температуру воды.

В дороге дочка вела себя спокойно. Останавливались только на заправках и 1 раз на обед. В это время вытаскивала ее из автолюльки, меняла памперс на одноразовой пеленке, разминала ручки-ножки, давала чуток поползать на заднем сиденье. В машине было достаточно тепло (ездили в феврале), ребенок ехал в утепленном хлопковом костюмчике, верхнюю одежду мы сняли. В дороге спала она не больше, чем дома, 3 раза примерно по 40-60 минут. В остальное время развлекалась игрушками, слушала классическую музыку (мы к ней привычные) и сказки с дисков.

Выезжали из Тулы в 10 утра, в санатории были около 9 вечера. Замечательный домик, очень просторный, с камином, 2 комнаты. Есть вся необходимая посуда, электрический чайник, утюг, сушилка для одежды, 2 телевизора. Из дому привезли подогреватель для бутылочек obebe, очень выручал для быстрого приготовления смеси и разогрева воды под кашу, на нем же и стерилизовала бутылочки и соски (есть режим нагрева до 100 градусов). Камин разжигали почти каждый вечер. Отопление там было при помощи кондиционеров, работавших на обогрев. В целом, было тепло. Но ребенок у нас сейчас активно пытается ползать, пол был немного холодноват, долго на нем мы не давали ей находиться. На пол поверх местного ковра стелили свой игровой коврик, привезенный из дома.

В первый же день записались на процедуры, постарались подобрать время так, чтобы по очереди сидеть с ребенком. Отдыхающих было мало, поэтому проблем с этим не возникло. Успевали и на процедурки, и в бассейн поплавать. Из минусов: столовая в корпусе на втором этаже, без лифта. Хотя питание очень хорошее. Приходилось возить ребенка в автолюльке, поставленной на шасси. Оставляли шасси на первом этаже, а ее в люльке уже поднимали в обеденный зал. Вот такие прогулки для малышки получались 3 раза в день. Плюс само собой гуляли с ней по территории. Территория сама небольшая, рядом лес, но в феврале с коляской туда было не проехать.

Так провели 10 дней, подлечились, съездили в Минск за покупками и поехали обратно. В общем, страхи перед поездкой оказались надуманными. Ребенок прекрасно адаптировался и получил массу новых впечатлений. Да и нам самим удалось неплохо отдохнуть.


Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Девушки, в июне хотим поехать в Ейск. Сейчас ищу жильё. Может у кого есть проверенные контакты? Или сайты где Вы бронировали.Ищу гостевые дома или квартиру. Спасибо болбшое за помощь

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Дд! Прошу помощи опытных путешественников. Хотели бы выбраться в Крым, но поедем первый раз, с ребенком. Я тех мест не знаю совершенное, может подскажете куда лучше с ребенком, чтбы недорого, песчаный пляж и чисто? Бюджет ограничен, рассматриваем или хостелы или частный сектор, недорогие отели.. Спасибо.

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Дорогие бебесообщницы! Пожалуйста посоветуйте у кого есть информация. Собрались с двухлетним мелким в Анапу. Всюду пишут про то что ротовирус просто шквально валит малышню. Ехать страшно. Купили всякие лекарства. Но полностью же не подстрахуешься. все пишут что больницы переполнены. Очень хочу заранее узнать телефоны часных клиник или медсестер которые ставят капельницы от обезвоживания на дому или в частной клинике. Не может быть чтобы в Анапе этого небыло Но найти почему-то никак не получается. очень прошу помогите у кого есть подобная информация. Спасибище ;)

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

В этом городе у меня живет мама и бабушка.Поэтому мы часто к ним ездим. Я восхищаюсь городом, место где они живут уникальное-частный сектор, есть свой огород, у соседей есть коровы-куры, молоко приносят теплое,но в тоже время это черта города и все блага цивилизации)) Мы ходим в центр, но я не очень люблю из-за попрошаек и всяких маргиналов, их много вокруг Лавры пасется, некоторые бывают очень навязчивыми. Поэтому когда кто-то приезжает в гости мы едем в Гефсиманский Черниговский скит, там хорошо и спокойно.
В центре есть парк чудес, в основном там качалки-карусели, платная детская площадка(150 руб вход), мне она нравится ,там есть батуты- прыгай хоть весь день, в остальном ничего особенного)
Также мы ходим в пироговую Ого-го(в здании центрального универмага) Нам там очень нравится-аутентично, в русском стиле, пироги сытные, коктейли необычно-натуральные и вкусные(150 руб )
Ездим в парк Скитские пруды, небольшой, с двумя нормальными площадками,по выходным часто бывают мероприятия,концерты. Любим посмотреть на экстремалов в скейт-парке(за парковкой)
Также ездим в конно-спортивный клуб "Сергиев Посад", он недавно восстановился после трагического пожара.Очень красиво всё сделали.Раньше ходили даже на занятия(иппотерапия с двух лет,на большой лошади ),но надо заранее записываться(год назад стоило 700 руб занятие) и можно просто приехать и на пони покататься(200 руб 10 мин), это гораздо больше, чем маленький кружок в парке за те же деньги)
Также ездим на базу отдыха "Торбеево озеро" не так давно там всё очень симпатично и цивильно сделали.Пляж,мангал-беседки, туалеты,детская площадка(тут конечно сэкономили,не очень хорошая) Вход 200 руб с человека на весь день,машина тоже 200 руб. Нас очень огорчило, что Торбеево озеро очень обмелело, вода с каждой нашей поездкой всё больше уходит(говорят, что плотину какую-ту перекрывали,и всё нарушили)
Ещё ездим на Гремячий ключ, зимний отчет:
https://www.babyblog.ru/user/id1279333/37729
В музей-заповедник Абрамцево,очень здорово там и красиво.В выходные много народу, но зато продают очень красивую керамику на стоянке. Единственное,что это заповедник и лес настоящий, поэтому от клещей не обрабатывают,так и пишут на сайте.
Этнопарк Кочевник,ездили один раз на фестиваль "Дыхание севера" было весело, но верблюдов и яков мне как-то там жалко,какие-то грязные и несчастные!
А ещё Сергиев Посад единственный город золотого кольца в Подмосковье,так что приезжайте)))

Комментировать

Это было наше первое большое путешествие уже с двумя детьми(2года 4 месяца и малыш 4 месяца) Когда-то наш папа, будучи ребенком отдыхал там с родителями, на него нахлынули воспоминания-как там было прекрасно и спокойно.... и мы решили съездить на выходные.Нашла на бб девушку,которая сдает там квартиру, ее квартира очень симпатичная была на фото, но к сожалению на все лето забронирована, и она нам предложила квартирку без ремонта, единственно свободную на это время(1000 руб сут). Я отправила наши данные, она нам выписала пропуски на остров.Остров военный, поэтому паспорта и пропуска нужны.Доехали спокойно-все спали в машине.Машину оставили в Осташкове-городе из 90-х, на парковке рядом с пристанью.Купили билет на речной трамвайчик и поплыли....Красиво необычайно..Приплыли, нас встретила девушка, заселились в квартиру.Нам она не понравилась, была страшненькая(фото нам присылали,это не было разочарованием) и с пыльными коврами, что нам очень не понравилось.Пошли мы сразу купаться.Шли через лес, усеянный ягодами, на пустынный песочный пляж, напротив Нило-Столобенской пустыни.Это было незабываемо. Решили обойти остров, посмотреть дом отдыха Селигер.Шли опять через лес, слышали много птиц, и даже выпь!! Когда дошли до базы, почти стемнело и были уставшие-решили там остаться, к счастью нашелся один номер(люди не заехали),обычно мест нет, т.к там все по путевкам от Роскосмоса. Стоил номер 4200(обычный,чистенький) с питанием. Кормили очень скромно, постояльцы полуголодные бегали в кафе догоняться пирожками(кроме них и шоколадок там ничего не было). В этот день похолодало, но мы все равно ходили купаться на Майскую косу-место тоже прекрасное, вода прохладная,но мы с дочкой-моржи)))Потом опять гуляли, обошли весь остров кругом.Надо сказать, что лес там хвойный, светлый,тропинка вдоль озера.Людей нет вообще!Очень чисто!!Нам нравится такой отдых-без людей и развлечений, в уединении,но в тоже время в безопасном и прекрасном месте.Уже позже прочитали про биологическое оружие, которое испытывали в советское время на острове, но нас это не испугало и в этом году тоже хотели поехать...но все забронировано до осени.Дочка до сих пор вспоминает и просится на Селигеррр


Комментировать

мама просит найти ей билеты до Арxипо-Осиповки что в краснодарском крае, гедендж. района. вопрос- как туда доехать из Москвы? где смотреть билеты на самолет? есть какой то общий сайт? до куда билет брать? Новороссийск? Анапа или Геленджик? что сейчас дешевле-поезд или самолет? сорри за вопросы.. мы не местные:-) Заранее спасибо!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки,посоветуйте место в Крыму,где цены подемократичнее,плиз.


в Крыму никогда не была,но знакомые говорят,что цены везде там слишком разнятся.


Комментировать

Собираюсь на неделю с ребенком в Москву. Посоветуйте хорошегоперевозчика с автокреслом


Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Удалось нам вырваться на 3 дня )

У мужа была конференция в Кемпинском, ну и мы прицепом поехали.

На машине из Ростова через Славянск и Новороссийск доехали за 7 часов, останавливались пару раз.

Жили в небольшом частном отельчике Фаворит.

Неплохой, есть завтрак, номера нормальные, правда не большие.

К морю спускаться минут 20, обратно в горку, напряжно немного.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать