Малыш уже подрос и овощного пюре становится мало? Пора разнообразить рацион новой вкуснятиной! Бабушкино лукошкоhttp://www.blukoshko.ru/products/detail.php?SECTION_ID=1711&ELEMENT_ID=266&AGE=0&PROPERTY_ALLERG=0 заботливо приготовило для маленьких гурманов пюре с тыквой, рисом и молоком. Малышу понравится сбалансированный вкус нового блюда, к тому же оно надолго обеспечивает ребенку чувство сытости и благоприятно влияет на стул.
Тыква содержит витамины А, бета-каротин, В1, В2, В6, С, Е, К, Т, РР, а также кальций, железо, медь, магний, фосфор и др. Такой состав способствует росту и правильному развитию детского организма, укреплению иммунитета. Рис - это гипоаллергенная и легкоусваиваемая кашка, долговременный источник энергии, а молоко - источник кальция.
Бабушкино лукошко тщательно отбирает только свежие продукты для пюре и каш, поэтому оно получается таким же, как у любящей мамы. Но здесь маме ничего не нужно готовить, все уже сделано за нее, а сэкономленное время можно потратить на более приятные вещи
А вы знали, что лопух - это не только большой зеленый сорняк, но еще и помощник в похудении. Коктейль из лопуха может помочь избавиться от нескольких кило в неделю, а еще способствует выведению токсинов и улучшению состояния кожи.
Полный рецепт жиросжигающего напитка тут http://gynea.ru/forum/cat-zhenskie-istorii-ili-dnevnichki-podruzhek/topic-4336.html
Понравилось? Нажимайте «Мне нравится»
Сборная солянка в мультиварке
Что понадобится:
- 2-3 соленых огурца;
- 3 вида мясных деликатесов;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- лист лавра;
- 1 банка оливок;
- зелень петрушки;
- 1 банка маслин;
- 2 ст.л. томата;
- 3 картофеля.
Готовим солянку в мультиварке: продолжение тут http://gynea.ru/forum/cat-diety/topic-3959.html
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно
Полезный овсяный хлеб в мультиварке
Что понадобится:
- 2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. меда;
- 25 г живых дрожжей;
- 4 стакана муки;
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 2 стакана воды.
Как готовить овсяный хлеб в мультиварке, читайте тут http://gynea.ru/forum/cat-diety/topic-3949.html
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
Понравилось? Нажимайте "Поделиться"
#мультиварка #рецепт #вкусно
Что понадобится:
- 1 помидор;
- 1 ст.л. майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 репчатых лука;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- перец, соль;
- 2 ст.л. муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г кабачков.
Как готовить торт, читайте тут http://gynea.ru/forum/cat-diety/topic-3938.html
Приятного аппетита!
(Автор фото неизвестен)
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке
Что понадобится:
- соль, специи;
- острый перец чили;
- чеснок - 3 зубчика;
- свежая зелень (кинза, укроп, петрушка);
- 3 болгарских перца разного цвета;
- 2 репчатых лука;
- 2 средних баклажана.
Готовим аджапсандал:
1. Моем баклажаны, рубим колечками, натираем солью, оставляем на полчаса.
2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, обжариваем колечки баклажанов 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Сверху баклажанов распределяем томаты, нарезанный полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
4. Посыпаем корнеплоды мелко нарубленным чесноком, свежей зеленью.
5. Добавляем приправы, соль, перец чили.
6. Выбираем режим "Тушение" время 60 минут.
Примечания:
- употреблять готовое блюдо можно в холодном и горячем виде;
- идеально сочетается аджапсандал с тушеным мясом и вареным картофелем;
- при тушении в блюдо можно добавить нарезанную ломтиками морковь, кабачок;
- в процессе приготовления чистить баклажаны от кожуры совсем не обязательно.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
(Автор фото неизвестен)
#мультиварка #рецепт #вкусно
Быстрый слоеный сырный пирог в мультиварке
Что понадобится:
- специи;
- свежая зелень (укроп, петрушка);
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- Адыгейский сыр - 150 г;
- твердый сыр - 250 г.
Готовим слоеный пирог в мультиварке:
1. Сыр следует выбирать таким, чтобы он был не жесткий и не пресный.
2. Разрезаем пополам лаваш, складываем один лист поверх другого.
3. Трем на средней терке сыр, измельчаем свежую зелень.
4. Все ингредиенты перемешиваем.
5. В центр лаваша выкладываем половину начинки по диаметру чаши.
6. Закрываем краями первого слоя лаваша.
7. Сверху распределяем вторую половину начинки.
8. Закрываем нижними краями лаваша.
9. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем слоеный пирог (швом вниз).
10. Выбираем режим "Выпечка" время 20 минут.
Примечания:
- в пирог можно добавить немного овечьей или козьей брынзы;
- украсить блюдо можно чайной ложкой красной икры;
- если есть желание состав пирога можно изменить, главное - чтобы в процессе приготовления использовались продукты, которые максимально размягчаются.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Голубцы наоборот в мультиварке
Что понадобится:
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 10 ст.л. муки пшеничной;
- яйцо;
- 4 ст.л. отварного риса;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 репчатого лука;
- 300 г капусты;
- куриная или индюшиная грудка - 2 шт.
Готовим голубцы:
1. Рубим мелко лук, морковь, шинкуем капусту.
2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем корнеплоды. Добавляем соль, щепотку сахара.
3. Включаем режим "Жарка", готовим 10 минут.
4. Разводим томатную пасту в 1/2 стакана воды. Добавляем к овощам. Включаем режим "Тушение" время 20 минут.
5. Далее вводим отварной рис, перемешиваем, солим, перчим.
6. Пока готовится начинка, нарезаем пластами куриную грудку, отбиваем, приправляем специями.
7. Выкладываем на грудку начинку, сворачиваем рулетиком.
8. Готовим панировку. Разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилкой. Отдельно насыпаем муку.
9. Обваливаем рулетики в муке, а затем в яйце.
10. Выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
11. Готовим голубцы на режиме "Жарка" до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Александрийский кулич в мультиварке
Что понадобится:
- живые дрожжи - 150 г;
- 3 желтка;
- 10 яиц;
- 0,5 кг сливочного масла;
- 1 кг сахарного песка;
- топленое молоко - 1 л.
Готовим кулич в мультиварке:
1. Взбиваем легко яйца, масло рубим кусочками.
2. Смешиваем все с теплым молоком, оставляем в комнате возле батареи на 8-12 ч.
3. Далее вводим 1 ч.л. соли, 3 пакетика ванильного сахара, 200 г запаренного изюма, 2,5 кг муки пшеничной, 2 ст.л. коньяка.
4. Вымешиваем вязкое мягкое тесто, обмакивая руки в растительное масло.
5. Оставляем тесто на 1-1,5 ч. Масса должна увеличиться вдвое.
6. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем тесто. Ждем пока оно немного подойдет.
7. Включаем режим "Выпечка" время 40 минут.
8. Готовый кулич смазываем взбитым белком с сахаром, посыпаем конфетками.
Примечания:
- помимо изюма в кулич можно добавлять цукаты, свежие фрукты;
- при замесе теста можете ввести немного творожной массы.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Ну очень нежный йогурт в мультиварке - удобный способ приготовления десерта. Продукт получается безумно нежный, имеет густую консистенцию. По вкусу йогурт напоминает ряженку.
Что понадобится:
- йогурт (без добавок "Активиа") - 1 баночка;
- 3 ст.л. сахара;
- 0,5 л 11% сливок;
- 0,5 л молока.
Готовим йогурт в мультиварке:
1. Смешиваем все ингредиенты, разливаем в баночки. Для этого можно воспользоваться пустой тарой из-под детского питания.
2. Наливаем в чашу мультиварки теплую воду до нижней риски, ставим баночки.
3. Закрываем крышку, включаем режим "Подогрев" либо "Йогурт" время 60 минут.
4. Когда прозвенит сигнал готовности, крышку не открываем. Пусть йогурт еще пару часов постоит внутри мультиварки.
5. Вынимаем баночки, отправляем в холодильник.
Примечания:
- в качестве закваски можно использовать специальные бактерии, которые продаются в аптеке;
- в процессе приготовления йогурта можно добавить в состав кусочки фруктов или цукатов.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Сало в мультиварке
Что понадобится:
- лист лавра;
- черный перец молотый;
- красный жгучий перец;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст.л. соли;
- 1 кг сала.
Готовим сало в мультиварке:
1. Натираем сало специями, солью.
2. Делаем небольшие надрезы, вставляем в них мелко нарубленный кружками чеснок.
3. Перекладываем сало в рукав для запекания либо оборачиваем фольгой. Отправляем в муьтиварку.
4. В чашу наливаем 5 мультистаканов воды.
5. Выбираем режим "Варка на пару" время 60 минут.
6. Когда прозвенит сигнал готовности, оставляем сало остывать в том же состоянии.
7. Вынимаем сало из рукава, перекладываем в полиэтиленовый пакет, убираем в холодильник на 24 часа.
Примечания:
- сало желательно брать с прослойками мяса (подчеревок);
- если сало ранее замариновать, то вкус и аромат получатся еще более насыщенными;
- подавать к столу сало желательно с зеленым луком или молодым чесноком, ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Лагман в мультиварке
Что понадобится:
- соль, специи (по вкусу);
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, укроп, петрушка);
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 корень сельдерея;
- 2 болгарских перца;
- 3 картофеля;
- 2 репчатых лука;
- 1 морковь;
- 0,7 кг мякоти свинины.
Готовим лагман:
1. Рубим мясо порционными кусочками, моем, обсушиваем.
2. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим "Жарка".
3. Выкладываем мясо в мультиварку, обжариваем полчаса.
4. Режем полукольцами лук, сельдерей и морковь - брусочками.
5. Добавляем корнеплоды к мясу. Все хорошо перемешиваем.
6. Рубим соломкой болгарский перец, картофель - брусочками. Добавляем все к мясу с овощами. Солим, перчим.
7. Вводим томатную пасту, воду. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Тушение" время 90-120 минут.
8. Пока все готовится, отвариваем лапшу.
9. Когда лагман готов подаем его к столу вместе с лапшой и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
Свиное раксо в мультиварке
Что понадобится:
- свежая зелень;
- 3 ст.л. масла оливы;
- молотая сладкая паприка - 1 ч.л.;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ст.л. молотого тмина;
- 1 ст. красного сухого вина;
- 1 ст. сливок (не очень жирных);
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 0,8 г свиной мякоти.
Готовим раксо:
1. Моем мясо, выкладываем на салфетку.
2. Рубим мякоть тонкими длинными брусочками.
3. В отдельной посуде смешиваем тмин, паприку, кориандр, томатную пасту, сливки. Все хорошо перемешиваем.
4. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, включаем режим "Жарка".
5. Обжариваем мякоть до образования румяной корочки.
6. Добавляем к мясу соус, переходим на режим "Тушение". Время 5-7 минут.
7. Выливаем в чашу вино, прогреваем около 5 минут. Оставляем мясо томиться на режиме "Поддержание тепла".
Примечания
Подавать на стол готовое блюдо рекомендуется с рисом, овощами, картофелем, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки, базилика, укропа.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно
"Сумасшедший" пирог с острова Сифонос
Что понадобится:
- 1 апельсин;
- 2 ст.л. меда;
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики;
- 2/3 ч.л. молотой корицы;
- 50 г коньяка;
- 1 стакан изюма;
- 1 стакан сахарного песка;
- 0,6 кг тыквы;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 300 г пшеничной муки.
Готовим пирог:
1. Чистим тыкву от кожуры и семян, рубим кубиками 1х1 см.
2. Добавляем коньяк, сахарный песок.
3. Натираем апельсиновую цедру, выжимаем из плода сок. Добавляем гвоздику и корицу, вводим мед.
4. Отправляем массу в микроволновку на 1 минуту. Благодаря термической обработке мед растопится, а тыква пустит сок.
5. Смешиваем разрыхлитель с мукой, постепенно вводим в тыквенный состав. Добавляем изюм, хорошо перемешиваем.
6. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и слегка присыпаем мукой.
7. Выбираем режим "Выпечка" время 70 минут.
Примечания
Пирог получается очень ароматным благодаря большому количеству пряностей. При желании в общую массу можно добавить курагу, чернослив и иные сухофрукты.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
О здоровье мам и малышей позаботятся специалисты: http://gynea.ru/forum/
#мультиварка #рецепт #вкусно