Войти Регистрация
Статьи, полезная информация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49724 участника, 146319 вопросов

Добрый вечер, девушки! Скажите, интересовались ли вы перинатальной психологией? Кто что читал? Может книги какие? Сейчас просматриваю некоторые статьи. Очень интересно. Как мы, не понимая того, влияем на нашего еще не рожденного ребенка. Своими действиями и эмоциями. И как это все в дальнейшем скажется на нем.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать


Срок беременности ВДМ

8-9 неделя 8-9 см

10-13 неделя 10-11 см

14-15 неделя 12-13 см

16-17 неделя 14-19 см

18-19 неделя 16-21 см

20-21 неделя 18-24 см

22-23 неделя 21-25 см

24-25 неделя 23-27 см

26-27 неделя 25-28 см

28-29 неделя 26-31 см

30-31 неделя 29-32 см

32-33 неделя 31-33 см

34-35 неделя 32-33 см

36-37 неделя 32-37 см

38-39 неделя 35-38 см

40-42 неделя 34-35 см

Инструкция как самостоятельно измерить ВДМ

1. Опорожните мочевой пузырь. Это необходимо для точного измерения высоты стояния дна матки.

2. Лягте на кровать, выпрямив ноги.

3. Определите место, где заканчивается матка. Для этого положите руки на среднюю линию живота в районе лобковой кости. Постепенно продвигайтесь пальцами вверх, пытаясь нащупать место, где более плотная часть живота переходит в мягкую. Это и будет дном матки.

4. Возьмите сантиметровую ленту и замерьте получившееся расстояние. В норме высота дна матки соответствует акушерскому сроку в неделях плюс-минус 2-3 сантиметра. И лишь к концу беременности, за пару недель до родов, ребенок опускается в малый таз, и высота дна матки становится ниже на несколько сантиметров.

5. Слишком большое расхождение замеров и акушерского срока может свидетельствовать или о том, что срок беременности установлен неправильно, или о маловодие/многоводие и т.д. Рекомендуется следить за динамикой роста матки, чтобы убедиться в том, что ребенок развивается нормально.

Обратите внимание:

Высота дна матки в сантиметрах приблизительно соответствует сроку беременности в неделяхплюс-минус 2-3 см. Этот диапазон колебаний значений ВДМ учитывает индивидуальные особенности каждой беременной, и если этот показатель намного ниже чем предполагаемая неделя беременнгсти, то при совокупноси факторов можно предполагать о замершей беременности.

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Етот пост уже писала, в первую Б ,решила еще раз  написать.
Напишу как было в первую Б..привес был 11,5 кг ,доча родилась 3,450.после родов осталось 4 кг.

У кого нормальный вес за всю Б может набрать от 11кг до 16
У кого маленький вес ----------может набрать от 12кг до 18
У кого перевес -------может набрать от 7 кг до 11 кг
так дальше сколько весит животик.
малыш п.р. 3.500
матка : п.р 1.350
Плацента: п.р 650
околоплодные воды: п.р. 1.000
кровь: п.р. 1.300
Скопление жидкости:.п.р. 2.000
жир: п.р. 1.700
итог: 11.500

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Осталось пара месяцев всего.....!!!


Семь месяцев в животике у мамы

Сидит мой замечательный малыш.

Растут ещё быстрее килограммы,

А ты чуть потолкаешься и спишь.

Я чувствую, как ты коснулся ножкой

Большого, надувного живота,

Я чувствую, как ты провёл ладошкой

И вдруг перевернулся неспроста.


И ты меня опять разбудишь рано

Для долгожданной порции конфет,

Толкнёшь меня и я, конечно, встану,

Ведь отказать тебе, причины нет.

Весна. И лучик солнца, улыбаясь,

Тебе с утра в окошке подмигнёт.

По-чаще я гулять с тобой стараюсь

И скоро день желанный тот придёт,

Когда, преодолев мои преграды,

Ты явишься на этот дивный свет,

Увидишь мир волшебный новым взглядом

И маме с папой прокричишь «Привет!».

Младенец - это маленькое чудо,

Но лучшее из всех земных чудес.

И с каждым днём сильней любить я буду

Того, кто в мой живот давно залез.

Расти, моё сокровище родное,

Осталось пара месяцев всего,

ну а потом поедем мы с тобою

на праздник дня рожденья твоего!

Читать далее →

Комментировать

Малышева Татьяна- за плечами 32 года врачевания- акушерства. Прошла путь от медецины ссср до н.дней. 10 лекций, невероятно полезной инфы. Для себя взяла оооочень много. Всем будущим мамам рекомендую. Это 8 я лекция, но по возможности послушайте все. https://m.youtube.com/watch?v=cSEIkWFR_Rk

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

В первые несколько месяцев жизни малыша один из самых наболевших вопросов мам - метеоризм у грудничка и как с ним справляться.
В этой статье разберем, что такое метеоризм у грудничка, как на метеоризм влияет питание мамы или выбранная смесь, и как бороться с этим нехорошим симптомом.

По традиции, если статья Вам покажется интересной и полезной, поделитесь ею со своими друзьями, ведь кому-то она может быть как раз кстати.

Приятного чтения!

MotherLOVE - Литературный журнал для родителей

Читать далее →

Комментировать

Отличная статья вышла на сайте Комаровского. Тема спорная, решает каждый сам, но как пищу для ума посоветую. Читать тут:

http://lib.komarovskiy.net/ob-ugrozhayushhem-vykidyshe-i-ego-lechenii.html

Вы знаете, меня волнует тема того, что без каких либо анализов или видимых на то причин женщине прописывают препараты прогестерона. А это гормоны, как ни крути. Для профилактики. С учетом еще и цены в 700р за пачку, коих пить надо до 20 недель. И смиренно пьют. Без анализов крови в динамике, консультаций с другими специалистами. Зачем нас так запугивают?

Авторы: Рудзевич Алексей Юрьевич

опубликовано 27/02/2015 14:38 в рубриках Беременность, Болезни, врачи, лечение и лекарства, Акушерство, гинекология, маммология

К сожалению, диагноз "угрожающий выкидыш" ставят практически всем беременным. К сожалению, нередко используются неэффективные и небезопасные методы лечения.


Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Ну вот и готова заключительная часть этой интересной темы. Информации теперь достаточно для того, чтобы разобраться что к чему и, как говориться, откуда ноги растут.В третьей части статьи повествуется о родах по договоренности, описаны плюсы и минусы такого варианта родоразрешения, также подведены итоги и сделаны выводы.

Искренне надеюсь, что эта статья даст вам возможность сократить время, хотя бы на то, чем же все-таки отличаются платные роды, кто за что отвечает и с кого спрос. И как бы вы не решили, главное, верьте в себя и своего ребенка и у вас все получиться.

Если статья вам покажется полезной, не поленитесьи поделитесь ею со своими друзьями, ведь кому-то она действительно может пригодиться.

Всем спасибо кто не прошел мимо и конечно

Приятного чтения!

MotherLOVE - Литературный журнал для родителей


Читать далее →

Комментировать

Что самое главное для естественных безболезненных родов? Подготовка? Важна. Хороший врач? Конечно. Но все это нужно чтобы мы могли выполнить главное условие - не бояться. Страх провоцирует напряжение. Напряжение порождает боль. Боль вызывает страх. И получается замкнутый круг.... Еще большее напряжение, еще сильнее ощущение боли...

Наш организм устроен так, что на напряжение, раздражение, агрессивную окружающую среду он реагирует выработкой кетахоламинов, гормонов стресса, которые сковывают мышцы роженицы и провоцируют болезненные схватки. Схватка /расширение идет, мышцы сопротивляются ➡️ больно... Учитесь расслабляться. Тренируйтесь заранее. Под музыку это получается легче всего. Чем более расслаблен будет ваш организм, тем эффективней будут схватки (о есть не просто будут идти схватки, а они будут раскрывать шейку матки!). Учитесь "отдаваться" стихии родов- чувствуйте себя прибоем, цветком, музыкой - выберите визуальный образ, который поможет вам отдаляться от окружающей действительности и тем самым максимально расслабить тело, в том числе мышцы, которые, сложно расслабить принудительным мысленным усилием, поскольку в обычной жизни мы их не чувствуем. Схватки большинство женщин описывают как постепенно нарастающие боли в области спины-крестца, реже, в области живота. Мы не рекомендуем использовать слово "боль" для обозначения схватки. Схватка - она и есть схватка - сильное схваткообразное напряжение мышц.


Используя слово "боль", вы программируете себя на болевые ощущения. Отвлекайте сознание. Когда вы выполняете некое спортивное упражнение - есть момент, когда кажется, что уже больше невозможно... Но вы отвлекаетесь, концентрируетесь на чем то кроме этих ощущений, смотрите с сторону, думаете о приятном, и... Делаете еще несколько раз. Это боль? ... Это мышечное напряжение. Воспринимайте схватку именно так и роды пройдут легче.

А ЕЩЕ Я ЛИЧНО БЫЛА ЗНАКОМА С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ВООБЩЕ НЕ ЧУВСТВОВАЛА СХВАТОК... У НЕЕ БЫЛО ПЯТЬ РОДОВ И ОНА БОЯЛАСЬ ПРОПУСТИТЬ ИХ НАЧАЛО - И ЭТО МЕЖДУ ПРОЧИМ, СЕРЬЕЗНАЯ ПРОБЛЕМА. ТАК ЧТО И ТАКОЕ БЫВАЕТ.

Автор: Наталья Леонтьева.

Источник: http://mi-mami.ru

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девочки, всем рекомендую посмотреть серию лекций Татьяны Малышевой (акушера с большим стажем) "Естественные роды" на You tube. Много полезной информации о беременности и родах.

Комментировать