Войти Регистрация
Токсикоз
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48845 участников, 141667 вопросов

вообщем в этом весь вопрос?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

В чем причина токсикоза

Никто из ученых до сих пор не может с уверенностью сказать, в чем заключается причина токсикоза. Самая распространенная теория утверждает: дурнота по утрам — это результат гормональных изменений в организме женщины. Впрочем, есть и другие закономерности, которые известны на сегодняшний день. Часто токсикоз возникает у тех женщин, которые неправильно питались до беременности. Это состояние усугубляют и эмоциональные факторы. Слишком неожиданное известие о беременности, семейные ссоры или сложности в отношениях с партнером — все это может вызвать токсикоз.

Есть мнение, что ранний токсикоз связан с состоянием желудочно-кишечного тракта, в частности, нарушением де-зинтоксикационной (обезвреживающей) способности печени.

Некоторые ученые полагают, что тошнота и рвота даже полезны беременным, так как помогают организму матери и ребенку защититься от вредных микроорганизмов и ядовитых веществ и якобы токсикоз предохраняет малыша от повреждений, а женщину от выкидыша.

Надо отметить, что токсикоз практически не испытывают женщины, живущие в неиндустриальных районах. Многие из них не знают, что во время беременности бывает тошнота и рвота. Это утверждение относится и к примитивным племенам Африки и жителям сельской местности средней полосы России.

Известно, что женщины с желанной беременностью реже испытывают тошноту, чем те, чья беременность оказалась неожиданной новостью.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Девочки,помогите!сил больше нет.хочу кушать каждый час,а на что не гляну,от всего тошнит.получается скушать только окрошку,фрукты и огурцы,всё...чем вы спасаитесь?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

4 мес назад была ЗБ на 6 неделях.... Лежала 3 недели на больничном...ужасно тошнило и утром и вечером....видимо уже интоксикация была...

сейчас опять 6 недель-тошното и низкое давление...дали больничный.....брать не хотела....но дома лежу пластом-так дурно....давление 90 на 60....

только бы не повторение.............

...Комментировать

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Девочки.. Какая-то жуть продолжается вот уже 2-ую неделю... С утра встаю еле-еле... Бегу в туалет, тошнит... добегу... постою... выдохну.. начинаю на работу собираться... Собираюсь, а у самой такая слабость, что хочется тупо лечь и больше ничего не делать... С трудом собирусь, иду на кухню... пью чай, без сахара... Есть хочется.. съедаю какой-нибудь йогурт или творожок, с трудом, с мыслью, что надо есть.

Еду на работу, в машине вроде как-то отпускает, только голова какая-то мутная... Приезжаю с утра на работу... и опять тоже самое.. сил работать нет. Тошнит постоянно... От любых запахов.

На обед иду, съедаю пару ложек супа и все... опять накрывает. За целый день не ем почти...(

Девочки, был ли у вас токсикоз? Как справлялись, справляетесь? Дает ли врач больничный по этой причине, очень уж тяжко?

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

и приходят желания.. чтобы съесть?)))

сегодня нам 14 недель (по узи 15).

-появились пристрастия к сладенькому- мной с невероятной скоростью поглощаются конфетки, шоколадки и даже уже открылось, закупоренное на зиму , абрикосовое варенье image

-хочууу и ем болгарский перец ))

- много сливочного масла, просто ложкой и без хлеба))

-по чуть- чуть в рационе появляются яблоки, желчи нет, почти не рву, кислота ослабла, тошнит только вечерами..

- с таким меню, мои потерянные 8 кг за 6 недель, наверное, вернутся ко мне за 2 недели image. нужно сбавить обороты......

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Утро началось с троекратного ура моему родному с мягкой сидушкой.

А всё потому что во сне мне приснилось земляничное мороженое. Я не знаю чем так передо мной провинилась земляника , но видеть я её не хочу в близжайшую недельку точно . Сопротивляться было бесполезно-виртуальное земляничное мороженое надавило мне на желудок задолго до моего пробуждения,поэтому в туалет я побежала с закрытыми глазами .

Так вот .Последние недели , я чууствую себя гастрономическим парфюмером:по дороге на работу я перебираю в голове различные вкусовые варианции ,смешиваю их,но не взбалтываю, примеряю на вкус, большинство откровенно отвратительно ,чтобы воплощать в жизнь . Но некоторые ...Ммм.. И тут начинается самое страшное- я еду в магазин перед работой ,условно назовём его "Попклярный Продуктовый" и начинаю скупать всё,что якобы приблизит меня к идеальному вкусу,способному перебить тошноту .Сегодня это :

круассан французкий;(немного эстетики)

банка помидоров;(естественно)

картошка в сливках; ( уже выкинула)

бабушкин джем для внучат ;(по кой хрен?)

лимон ( а это видимо с чайком и бабушкиным джемом!)

молочко Агу...ша (с витаминами и минералами)

сыр с зеленью (творожный !!!))

баранки ,сушки , булка городская (не знаю зачем бараки и сушки ,видимо мне был принципиален размер)

актимелька ;

и -МАРМЕЛАДНЫЕ ШАРИКИ )

Вообщем всё это долно меня спасти сегодня . Всё,что не спасёт будет безжалостно уничтожено коллегами .

Я в день трачу теперь в три раза больше на эти кулинарные изыски и хоть бы что то принесло радость .

Возможно завтра это будет АРБУЗ .


N.P. Vains Of Jenna California Dreaming

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

У меня уже 16-ая неделя, а меня до сих пор рвет. Токс начался с 7-ой недели. И полоскало меня раза 3-4 за день.

С 14 недели он пропал, потом появился вновь. И сейчас уже 4-ый вечер после ужина рвет. С утра мутит. Сил уже нет.

Когда же он закончится? ((((

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Кому от токсикоза выписывали эти таблетки, помогали они или нет?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

До сегодняшнего дня просто аппетита небыло, а утром на работе тааак подкатило, что еле успела до туалета добежать. После обеда слабость и одно желание - полежать image, а пришлось на работу ковылять. Хорошо, в кабинете одна сижу и кресло удобное, в нем полулежа сидеть можно))).

Посмотреть 3 комментария

Комментировать