Войти Регистрация
ОРЗ и ОРВИ
Вопросы здоровья взрослых членов семьи.
23956 участников, 26960 вопросов
Девочки! подскажите рецепты.может быть народные какие-нибудь средства или лечебные препараты для поднятия иммунитета. Что кому помогло? а то мы начиная с 2010 все болеем и болеем по кругу.сплошные сопли и кашли...надоело!

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Взято 11/06/2010 отсюда http://evreimir.com/article.php?id=777&res=1

ИНФАРКТ- ЭТО ИНФЕКЦИЯ?


imageОбсудите: image, image imageimageБорис НИСЕНЗОН, Сан-Франциско, специально для "Еврейского Мира"
17 Февраля 2004

imageimageimageimage

google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);Инфаркт миокарда в современном мире, особенно в развитых странах, стал настоящим бедствием. Каждые 20 секунд кто-то из американцев получает инфаркт, и каждые 60 секунд кто-то умирает от него. В Германии инфаркт миокарда ежегодно регистрируют у 280 тысяч пациентов. Инфаркт называют болезнью XX и XXI веков. И это справедливо не только для пожилых, но, особенно в последнее время, и для молодых людей.

Нередко сигналы тревоги, предвещающие близкий инфаркт, отсутствуют. Он не предупреждает о себе заранее: ни неприятными ощущениями в области сердца, ни удушьем, ни особыми болями, врываясь в жизнь человека, словно преступник.
Типичной для инфаркта является давящая, тянущая боль в середине груди с отдачей в левую руку. Иногда боль ощущается не в середине грудной клетки, а слева, и не в левой руке, а в правой. Часто пациент испытывает и приступы обильного потоотделения, боли в спине между лопатками или в животе. У 80% пациентов наблюдаются сильные боли в области груди, обычно продолжающиеся не менее 20 минут. Если такая боль не прекращается через 20-30 минут, следует немедленно вызвать скорую медицинскую помощь. Пик инфарктов сердца приходится на раннее утро: при переходе организма от ночного покоя к дневной активности. Кроме того, видимо, негативное воздействие на сердце оказывает и холод. Согласно медицинской статистике, больше инфарктов приходится на холодное время года.
Некоторых людей инфаркт застает, казалось бы, в благоприятных условиях: например, в отпуску или на даче. Это дело случая. Инфаркт может настигнуть везде.

ФАКТОРЫ, ПРОВОЦИРУЮЩИЕ БОЛЕЗНЬ

Медики десятилетия изучают все стадии этого заболевания. Врачи предположительно отмечают разные факторы, способствующие развитию и появлению инфаркта (стресс, депрессия, повышенное кровяное давление, курение, обильная пища, неумеренное потребление алкоголя, недостаток движений). Могут влиять и инфекционные микроорганизмы - вирусы или бактерии. Последние открытия ученых-медиков позволяют думать, что причиной инфаркта может быть один из простейших микроорганизмов - хламидия, вызывающая у человека воспаление легких, бронхит, фарингит. Хламидии могут вызывать воспаление и активную иммунную реакцию, которые сопровождаются повреждением внутренних стенок коронарных артерий. Инфекция - это, вероятно, один из многих факторов риска инфаркта. Оживленная дискуссия среди кардиологов по этому вопросу продолжается, предстоят дальнейшие исследования.
За всю историю изучения сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов накопилось уже более 250 причин их возникновения. И нередко бывало, что при наличии почти всех условий для инфаркта такового у пациента не возникало. При этом сразу вспоминается знаменитый британский политик Уинстон Черчилль, который пил, курил, спортом не занимался, а дожил до 90 лет. И наоборот. Ведший, казалось бы, самый правильный образ жизни человек вдруг умирал от инфаркта.
Вопрос о причинах инфаркта миокарда стал основным в современной медицинской науке. На Международном медицинском конгрессе в немецком городе Висбадене прозвучало: "Инфаркт - это инфекционное заболевание, которое может передаваться воздушно-капельным путем". Финские микробиологи, супруги Сайкку, на основании многолетних обследований страдающих от инфаркта людей, предположили, что основной причиной атеросклероза (вследствие которого обычно и бывает инфаркт) является наличие в организме бактерии - так называемой пневмонийной хламидии, вызывающей бронхит и воспаление легких.

АНТИБИОТИК В ПОМОЩЬ
Эпидемиолог из Сиэтла (США) Томас Грейстон, первым обнаруживший вирусный характер инфаркта в 1989 году, считает, что причиной того, что почти во всем мире с середины 60-х годов смертность от сердечных болезней падает, связана с появлением и распространением с этого времени антибиотиков широкого спектра действия, убивающих хламидии. Он полагает целесообразным проведение эксперимента по лечению инфаркта, наряду с обычными средствами, тетрациклином и эритромицином. Сторонники новой инфекционной теории отмечают, что в крови потенциальных больных инфарктом количество хламидий резко повышается. Они также обнаружили, что у людей с ишемической болезнью сердца обычно повышен уровень антител к хламидиям по сравнению с здоровыми людьми. Исследователи из США, Финляндии, Англии и других стран выявили в атеросклеротических бляшках ДНК и белки хламидий. Они обнаруживаются в 60% больных артерий и никогда не встречаются в здоровых. В 1996 году американские микробиологи получили живую культуру хламидий из коронарной артерии больного сердца, удаленного при пересадке. Не все специалисты разделяют мнение новой гипотезы, есть скептики, и они преобладают. Но все сходятся на том, что вопрос надо исследовать. Если только 5% смертей от болезни сердца отнести за счет микроба, то простым курсом антибиотиков можно было бы спасать по всему миру сотни тысяч человек ежегодно.
По оценке франкфуртского профессора Вольфганга Штилля, от 60 до 80% всех случаев атеросклероза вызываются капельной инфекцией (например, через кашель) - хламидиями. То есть так же, как возбудители острых респираторных заболеваний или гриппа. Попавшие в организм человека бактерии могут существовать внутри него многие годы. В организме бактерии размножаются, проникают внутрь сосудов и постепенно деформируют их стенки, вызывая хронические воспаления.
Никотин, избыточное содержание жиров, диабет благоприятствуют развитию хламидий в организме. На борьбу с бактериями организм посылает белые кровяные тельца, но таким образом ситуация лишь усугубляется, воспалительный процесс развивается еще сильнее. Погибшие белые кровяные тельца образуют на стенках сосудов своеобразный налет. Затем на воспаленных происходит отложение холестерина и извести. Это ведет к постепенной закупорке сосудов и атеросклерозу. Следствием всего этого и является инфаркт.
Самым опасным является то, что хламидии передаются от человека к человеку самым обычным способом, к примеру, через кашель. Поэтому возникает необходимость заниматься профилактикой не только известных болезней, но и инфаркта.

СТРЕСС, ДЕПРЕССИЯ

Следует заметить, что исследования природы инфаркта еще не закончены. Ученым пока удалось убедительно объяснить далеко не все обстоятельства, сопутствующие возникновению инфаркта. Но сторонники новой теории напоминают, что всего 15 лет назад гастроэнтерологи только пожимали плечами, когда им говорили, что язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки вызывается спиралевидным микробом Helicobacter Pylori.
Не только врачи, но и их пациенты знают о воздействии психоэмоциональных нагрузок на сердце человека. Стресс относится к числу наиболее опасных факторов риска заболеваний сердца, он увеличивает выработку гормона стресса -адреналина, приводящего к сужению сосудов. Новые исследования, проведенные под руководством доктора William Eaton из университета Джона Гопкинса, показали, что и депрессия является "достойным конкурентом" главных факторов риска инфаркта. По программе этого исследования (всего под наблюдением врачей находились 1551 человек), люди, страдавшие депрессией, наблюдались в течение 13 лет, сразу после того, как у них было обнаружено это заболевание. В последующие годы наблюдения в этой группе больных инфаркт миокарда развился в четыре раза чаще, по сравнению с группой наблюдавшихся, не страдавших депрессией, имевших живой, веселый характер. По мнению профессора психиатрии из университета в Сиэтле Wayne Karon, возможность негативного влияния депрессии на возникновение болезней сердца может выражаться через биохимические изменения в организме. Опубликованы работы, в которых показано, что у больных с депрессией происходит повышенное склеивание кровяных пластинок (тромбоцитов), активно образующих при этом кровяные сгустки (тромбы) внутри кровеносных сосудов. Отсюда вероятность того, что у людей с депрессией более часто образуется закупорка коронарных артерий сердца, возникает инфаркт миокарда.

КУРЕНИЕ, НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ
Повышенное кровяное давление оказывает дополнительную нагрузку на внутреннюю поверхность сосудов. Курение содействует возникновению инфаркта, так как никотин сужает кровеносные сосуды и способствует развитию атеросклероза, дополнительно нагружает сердце, уменьшает способность крови транспортировать кислород. Как следствие, возникает инфаркт.
Предрасположенность к инфаркту миокарда может вызываться и наследственным фактором. Если родители страдали заболеванием сердца или даже умерли от инфаркта, то велик риск, что инфаркт не минует и детей. Нередко моменту возникновения инфаркта миокарда предшествует длинная череда дней, когда пациенты сами создавали себе эту болезнь. Они вылепили ее из факторов риска, вылежали на диванах, высидели за уставленными снедью столами, выткали из облаков табачного дыма, накликали своим пренебрежением к режиму труда и отдыха.
Одной из главных предпосылок высокой смертности при этом заболевании является то, что в большинстве случаев проходит слишком много времени, прежде чем больной решает обратиться за врачебной помощью. Многими людьми игнорируется подозрение на инфаркт и неправильно определяется значение болевых симптомов. Причина кроется, по-видимому, в особенностях человеческой психики: не хочется предполагать именно у себя самое худшее... "Это желудок" и "это ревматизм" - наиболее распространенные диагнозы, которые люди ставят сами себе в подобных обстоятельствах.
По оценкам немецких кардиологов, только четвертая часть пациентов правильно распознает тревожные сигналы инфаркта миокарда. Оказалось, что чаще других с вызовом врача медлят женщины и пожилые люди. Но при инфаркте такое промедление в буквальном смысле подобно смерти, ведь своевременное оказание врачебной помощи при этом заболевании является решающим условием спасения жизни. Эта помощь должна быть оказана по возможности в первые четыре часа после появления признаков грозной болезни.

СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ
Все зависит от того, сколько мышечных тканей сердца вследствие закупорки сосудов не получают больше кислорода и поэтому отмирают. Кроме того, инфаркт у более молодых пациентов протекает тяжелее, чем у старых. В течение шести часов после инфаркта закупорившиеся сердечные сосуды вновь возможно открыть посредством соответствующего лечения. Успех наблюдается в 80% случаев. Если же взяться за лечение после этого времени, шансы значительно снижаются.
Нередко, особенно у людей преклонного возраста, инфаркт проходит незамеченным. В этом случае, как правило, речь идет о небольшом, легком или, как говорят врачи, немом инфаркте. И врачам не всегда удается найти его следы. Традиционные способы определения инфаркта -электрокардиограмма, улавливающая нерегулярность подачи крови в сердечную мышцу, и анализ крови, фиксирующий попадание в нее особого фермента Creatine Kinase MB, который выделяется умирающей клеткой сердечной мышцы. Но оба эти метода не столь совершенны, чтобы во всех случаях можно было распознать незначительный, легкий инфаркт. А причина тому в том, что фермент Creatine Kinase MB выделяется не только клетками сердечной мышцы, а посему общий уровень его содержания в крови при небольшом, легком инфаркте может соответствовать норме здорового человека. Поэтому и происходят случаи, когда человек, попавший в отделение неотложной помощи госпиталя с болью в груди, отпускается с диагнозом стенокардии, в то время как его сердце оказалось пораженным коварным микроинфарктом. Известно немало случаев, когда люди с неопознанным инфарктом умирали еще по пути домой. Сейчас ситуация с диагностикой так называемых «немых инфарктов» и слабых инфарктов изменилась в лучшую сторону.

РАСПОЗНАВАНИЕ БОЛЕЗНИ
Создан новый, более совершенный и надежный метод распознавания таких слабых поражений сердца. Медики утверждают, что он является стопроцентным и точным. Технология его разработана исследователями компании Dade International, которая находится в городе Диирфилд штата Иллинойс.
Метод, получивший название "Troponin 1", позволяет определять в крови больного протеин, выбрасываемый умирающими сердечными клетками, и определять его реальный уровень. Протеин появляется в кровяном русле не сразу после инфаркта, а спустя лишь шесть часов после него. Поэтому неудивительно, что в ряде случаев больные, подвергшиеся тестированию с помощью традиционных методов диагностики, не попадали в число «инфарктников» со всеми вытекающими последствиями.
"Troponin 1" уже используется в ряде госпиталей США. Ныне этот метод охватывает все больше людей, попадающих в отделения неотложной помощи госпиталей с сильными болями в области грудной клетки. Из лечебных центров, где применяется новый метод тестирования, ни один больной не уходит без точного диагноза и срочно оказанной помощи. А это значит, что "Troponin 1" спас уже не одну человеческую жизнь. Относительно лечения, то оно осуществляется медикаментозными и хирургическими методами. Решение проблемы инфарктов, возможно, найдет генная терапия, что является задачей нынешних и будущих исследований. Это тема отдельного разговора.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Посоветуйте, пожалуйста, средства для лечения этого заболевания. У брата младшего раньше был- лечили в больнице стационарно, дома чем-то промывали.. было давно- уже всего и не помним. Он сейчас на учёбе, далеко, и опять похоже что- то на гайморит, то просто болело, сегодня хуже- голова болит..К врачу вряд ли там пойдёт, это уже когда домой приедет,,, в конце месяца.. Не проходите мимо! Может, есть какие- то проверенные средства облегчить боль..

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Девочки..долго меня тут не было, вообщем рассказываю....никогда мне не было так страшно как в тот день, мой ребенок начал задыхаться..с плачем, с ором, блюет...вызвала врача из поликлиники нету и нету....нервы не выдержали вызвали скорую...приехали послушали...говорят дыхание жестковатое...а она на самом деле задыхается, толком не дышит, плачет, они говорят мы сделать ничего не можем, это не в нашей компетенции, оставили вызов на неотложку, через два часа приезжает неотложка..говорит пулей в больницу...написала рекомендации...оставила опять вызов на скорую...в 5 вечера пришла врач, тоже поставила диагноз бронхит, выписала лекарство и ушла, чем снять одышку так и не сказав......приехала детская неотложка..и о ЧУДО сделали нам укол, поставили ингаляцию, и мой ребенок стал дышать, они были в шоке от рассказаного мной, сколько народу к нам презжало, и что никто ничего не сделал ребенку...вообщем очень они нас не хотели в больницу инфекционную везти, но до конца одышку так и не сняли, и нам пришлось поехать, провели мы там 4 дня с абструктивным бронхитом и инфекцией мочевыводящих путей, выписались под расписку, потому что реально страшно лежать в инфекции...сейчас выздоравливаем))))))..вот....и может это кому то покажется странным, но в тот момент я поняла что самое главное в моей жизни)))))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
То чем лечить??? Везде пишут, что антибиотики бессльны при ОРВИ, но врачи всё равно их выписывают! У нас болезнь развивается одинаково точь-в-точь: у мамы сначала, потом у сынишки моего (только у него температура выше была) и теперь уже и у меня(((, из чего я делаю вывод, что это вирусная инфекция. Врачи назначили антибиотики и маме, и сыну. Вот теперь я думаю - мне тоже может уже начинать пить? Ничего не помогает, хоть и на ранней стадии начала пить Арбидол и проч, всё равно развивается так же, как и у моих болящих! А с другой стороны: если это вирус, то на кой они пьют антибиотики? Может только вредят своим организмам, а болезнь развивается и развивается...Замкнутый круг какой-то...

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
подскажите, кто пользовался малавитом отнасморка. разбавлять нужно? и в каких пропорциях?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
И похоже хроническая. Хотя у меня иногда подозрения, что он просто симулянт. Но всё же... 3 недели из 4 мы болеем! Без тем-ры, кашель есть, но я так думаю, что это кашель курильщика. Носом шмыгает. Ну и конечно, жуткая слабость, озноб и прочие симптомы, которые невозможно проверить. К врачам идти не то чтобы отказывается, всё "ты права, дорогая! Конечно схожу! потом...." Вот и думаю, что мне с ним делать. Махнуть рукой? А вдруг всё-таки действительно болеет. Подумываю о каких-нибудь иммуномодуляторах. Девочки, кто что думает? Стоит давать? И какие?

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать
у меня 38,2!!что можно выпить из лекарств???мы на ГВ..можно ли кормить малыша грудью?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки я не знаю с чем это связано, но практически постоянно болею, вот пару месяцев назад простудилась, ну в принципе так ничего серьезного, кашель да насморк, вроде все начало проходить..и тут..бац..всес новой силой, несколько дней с температурой, ухо заложило и постреливает, я уж не знаю что мне делать, может как то иммунитет поднять?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Девчонки,пипец,только этого мне и не хватало,у мужа ангина,даже говорить не может.может кто знает хорошей рецептик от нее.Я ужас как боюсь ,что бы детки не заболели,да и я сама.вот лежит изолированный в комнате,а толку то все равно наверное заболеем,как вы думаете?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать