мука пшеничная- 1.5 ст (мерный стакан от печки 240 мл)
отруби- 0.5 ст
вода- 280 мл
молоко сухое- 1.5 ч.л
сахар- 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л
дрожжи- 1.5 ч.л.
размер булки 1 кг, цвет корочки- средний
мука пшеничная- 1.5 ст (мерный стакан от печки 240 мл)
отруби- 0.5 ст
вода- 280 мл
молоко сухое- 1.5 ч.л
сахар- 1.5 ст.л.
соль - 1.5 ч.л
дрожжи- 1.5 ч.л.
размер булки 1 кг, цвет корочки- средний
одна из вариаций на тему кефирного хлеба . только после сигнала хлебопечки надо положить обжареный лук.
самый простой, но вкусный хлеб, который всегда получается
кефир- 300 мл
яйцо- 1шт
мука пшеничная- 550 г (3.6 мерной чашки)
сахар- 1 ст.л.
соль- 1.5 ч.л.
масло раст. - 1.5 ст.л.
дрожжи - 1.5 ч.л.
кефир и яйцо должны быть комнатной температуры, все ингридиенты заложить в хлебопечку в порядке, рекомендованном инструкцией. режим "французский хлеб" или "основной для белого хлеба", вес 1 кг, корочка- средняя.
хлеб очень воздушный и вкусный, а корочка хрустящая, как у багета. и кефир в готовом хлебушке совсем не чувствуется!
приятного аппетита