самый любимый хлебушек нашей семьи!!
мука ржаная- 200 г (1.5 чашки- чашка мерная от х/п 240 мл)
мука пшеничная- 185 г (1.2 ч)
овсяные хлопья- 3 ст.л.
соль- 1.5 ч.л.
сахар - 1.8 ст.л.
масло раст. - 2 ст.л. (я кладу горчичное- хлеб оч. ароматный получается)
кориандр молотый- 1 ч.л.
квас сухой - 2 ст.л.
сусло квасное - 2 ст.л.
дрожжи - 2 ч.л.
вода+ сухой квас = 290 мл
воду подогреть, добавить сухой квас. положить все ингридиенты в ведерко х/п в порядке, рекомендованным производителем. булка- 1 кг. цвет корочки- темная, режим- ржаной хлеб. если такого режима нет, то можно использовать основную программу или отдельно программу замеса теста основную + программа выпечка.
приятного аппетита!!
мне больше нравится ржаной хлеб в круглой буханке, поэтому я замешиваю тесто в х/п. потом формую, выкладываю на протвень, расстаиваю около часа, смазываю молоком, посыпаю отрубями и в духовку.