Войти Регистрация
Загородная жизнь, частный дом, таунхаусы.
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19559 участников, 21266 вопросов
девочки, подскажите что слышали о такихдомах? планируем начать строительство и накак не можем выбрать материал. варианты: газосиликат, арболит(но везти дорого выходит или ждать до след. года, что не хочется), СИП-панели. возник вопрос, как в сипах живется? сколько по стоимости выходит домик одноэтажный 100 кв.(если знаете). вообщем буду рада любой информации(реклама и выписки из сйтов производителей не нужны, сама пол инете перелопатила). хочу реальных отзывов.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Проезжали на днях по Дмитровскому шоссе. Бросился в глаза строящийся поселок «Аусбург». Домики такие аккуратные, как на картинке, в немецком стиле: коттеджи и таунхаусы. Что вы думаете про таунхаусы? стоит ли покупать таунхаус?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Здраствуйте девочки! Я новенькая в вашем сообществе и сразу с вопросом. Решили с мужем с квартиры съехать в дом, и стал вопрос об отоплении. Хотим газовое, но ещё думаем и над эллектрическим. И вот вопрос если у кого то есть эллектрическое отопление (дом 2 этажа около 200 квадратов) и к тому же вы готовите не на газу, а на эллектро печке, то сколько у вас в месяц приблизительно наматывает счётчик?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Не сочтите за извращенку...

Зацепил вот такой вариант круглого купольного дома

image

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать

Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался, как получить разрешение на строительство, с чего начать? Куда бежать?

Участок приобрели полтора года назад в Московской области, земли, предназначенные для жилищного строительства, дом уже в процессе стройки - первый этаж есть, но разрешение не получали, компания, у которой выкупали, обещала помочь, но цена за помощь 30 тысяч рублей. Реально ли нам такое разрешение самим получить? Что для этого нужно? И как оно получается, отдельно на дом или, если мы еще в будущем будем строить гараж, баню и прочее, на них тоже нужно разрешение?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

уже два дня как начались фундаментные работы! Больше года мы к нему шли, проектировали, определялись из чего строить, спорили про размеры дома..

И вот, уже на шаг ближе к мечте!

Критика приветствуется!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Комментировать

 Вот он! Красавец! Увидели с мужем и влюбились! Надо только размер немного увеличить и внутри немного перегородки переставить, но это он! это точно тот дом в котором я хочу жить!))) как вам?

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать
Девочки, может кто расскажет о плюсах и минуса жизни в тайнхаусе? Удаленность от Москвы где то 15км, школа и д\с есть.

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
мы с мужем купили частный одноэтажный, уже не молодой дом но он в нормальном состоянии,три больших комнаты и еще там пристройки! мы всегда мечтали о частном доме! свобода!!!дом конечно уже не молодой,но мы потихоньку обживаемся,проводим воду делаем септик и т.д. но частный дом кто жил,знает, это большой труд........и мы с мужем настолько устали вкладывать деньги и ведь это придется делать постоянно так как дом он и в африке дом....да и муж строит свой бизнес ему домом заниматься некогда а мне то одно надо сделать то другое и постоянно прошу его а он говорит что  его пилю, и из за этого появилось больше споров и разногласий а чего еще делать дела то  медленно идут,ну  к чему я все это пишу....этот дом стоит как двухкомнатная квартира и мы думаем может уже купить квартиру...и забить на все!!!! а с другой стороны мы так о доме мечтали!!!!...вообщем в растеренности как быть, в каком то замешательстве! может кто каким советом  поможет!!!буду признательна.....

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать