Войти Регистрация
Размен/разъезд
Добро пожаловать всем в наш Квартирный вопрос. Здесь вы сможете искать жилье для аренды или для покупки, делиться опытом о сделках с жильем, задавать вопросы, которые вас интересуют. Поможем друг другу в таком деликатном вопросе как квартира, дабы не испортил нас этот квартирный вопрос!
19540 участников, 21201 вопрос

Есть квартира, 2 комн. 52 кв., в долевой собственности по 1/4 на человека, двое из собственников маленькие дети. Хочу продать её и купить 2 однушки по 35 кв. В каждой из квартир, так же выделить доли детям. Пропустит ли такую сделку опека?

...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

У меня больная тема - жилье. Живу в трехкомнатной комм.квартире, с отцом (он в отдельной комнате,я с мужем в своей комнате и сосед в своей). Меня родители с рождения поставили на жилищную очередь, и в дальнейшем у меня был план поставить ребенка и своего отца тоже на очередь,чтобы было проще продать 2 комнаты и получить на троих субсидии.



Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать
Есть 2 равнозначные квартиры. В одной квартире 1/4 принадлежит несовершеннолетнему, 1/4 отцу несовершеннолетнего, 1/4 бабушке, 1/4 тете. Во второй квартире 1/4 тете, 3/4 отцу несовершеннолетнего. Пропустит ли опека куплю/продажу долей между тетей и несоверш...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, уважаемые ББшки! Прошу помощи для своей близкой подруги! Далее с ее слов:

Пожалуйста, подскажите ! Такая ситуация: есть хрущёвка на Авангардной улице, квартира - трешка, проживают - Мама мужа, брат мужа с женой и сыном 10 лет, я с мужем и ...

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Добрый вечер, может кто-нибудь сталкивался с продажей или разменом ипотечной квартиры? Или может нам сможет помочь в этом?

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Здравствуйте. Ситуация такая. Есть комната в коммунальной квартире. Сосед просто неадекват. Пьет,курит на кухне,считает,что он один хозяин. За полгода сменили трех квартирантов,все сбегают. Продавать свою комнату он не хочет,покупать нашу сегодня собирается,завтра ему уже не надо. Квартира в Новой Москве. По кадастровой стоимости комната оценена в 1.5миллиона. Обращались в агентство недвижимости,там сказали,что максимум миллион,а за счет такого "прекрасного"соседа авось придется еще цену скинуть. В общем,что делать,совсем непонятно. Хотела узнать,возможно был у кого-то опыт продажи или обмена именно коммунальной квартиры. Понятно,что как только начну водить претендентов на покупку,сосед будет петь свои песни про то,что он хозяин,что с ним живет злая собака и табор цыган. И я не представляю какой нормальный человек захочет купить недвижимость с таким соседством.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Дв, у меня не вполне стандартная ситуация. Что имеем: однушку 29,9-в собственности я и отец в равных долях.И комнату в коммунальной квартире19, 5 (Общая площадь с др. местами пользования). Комнату надо приватизировать. В квартире живет хозяйка 2-х других комнат, они приватизированы. Хотим продать квартиру и комнату, с последующей покупкой 2 других квартир. Моя доля- деньги от продажи комнаты и 50% от квартиры. У отца -от квартиру. В планах сразу совершить несколько сделок. Так чтобы сразу заселиться в другое жильё. В моём случае- квартира в новостройке, однушка, в Саратове. В случае отца -квартира в ближайшем поселке (Жасминка, Красный октябрь, Елшанка). Ещё комнату ведь надо сначала приватизировать. Возможно, кто то побывал в подобной ситуации, расскажите, как это вообще всё происходит и с чего начинать, сколько этот процесс займет по времени и к чему быть готовой? А главное, где найти надёжного риелтора, с минимальными % ??? В моём случае на счету каждый руб. Заранее спасибо за помощь.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Имеется трёх комнатная квартира. 1/5 доля у несовершеннолетнего ребенка. При размене этой квартире собираемся взять квартиру в ипотеку и выделить там долю ребенку. Даст ли на это согласие опека?

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Добрый день. У нас такая ситуация. У мужа трёхкомнатная квартира в Московской области. Получала его мама. В 2001г квартира приватизирована по долям 1/3 у мужа, 1/3 его мама, 1/3 его дочь. Потом дочь переводит свою долю на свою маму(бывшая жена мужа). Дочь проживает со своим мужем в этой квартире и мама мужа проживает. Мама мужа дарит свою долю сыну. И так собственники: муж 2/3 и бывшая жена 1/3. Прописаны в этой квартире 4 чел: муж, его мама, дочь и сын от второго брака. Муж и сын живут у меня. Дочь не платит коммунальные платежи. Мы подали иск о возрате долга по ком платежам, раздел коммунальных платежей, определение порядка пользования квартирой. Суд присудил выплатить долг 17000р, определил в пользование комнату 17 и 10,8 кв.м. Предложили бывшей жене продать эту квартиру, но дочь требует однокомнатную квартиру. А муж получается с мамой должен уйти в комнату. Продавать свои доли не реально. Ему надо хотя бы однокомнатную квартиру. Получается замкнутый круг. Жить там не возможно всю квартиру дочь загадила, находиться там невозможно сплошные оскорбления.

Может ли муж сдать эти две комнаты не спрашивая согласия его бывшей жены, т.к. согласия от неё не получить. И что делать, мужу надо хотя бы однокомнатную квартиру для его мамы, ему и сыну.

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Меняеем 3х комнатную квартиру( большую) в Ленинградской обл., на однушка в Питере.

Наша квартира находится в прекрасном посёлке Бегуницы. Транспортное сообщение в Питер и все необходимое для жизни там есть- школа, сад, пту, поликлиника, аптека, банк, магазины, Почта и т д. Свежий воздух, рядом лес)
Так же рассмотрим все предложенные варианты)
Комментировать

Уважаемые риэлторы, подскажите. Собираемся продавать комнату в коммуналке. Собственник другой комнаты - Москва. Куда идти-писать, чтоб уведомить Москву?

Посмотреть 3 комментария

Комментировать