Войти Регистрация
By Vlada / 21 11 2011 / БЕЗУМИЕ, ЗДОРОВЬЕ, СОЦИУМ, ФУДКОРТ, ЧЕЛОВЕК / No Comments

Сколько должен есть человек? Привычка есть в современном обществе формируется социальными нормами, а не физиологическими потребностями организма.

Древние греки и римляне принимали пищу один раз в день, один день в неделю они голодали.

Древняя мудрость гласит:
“Встань в шесть часов, обедай в полдень, ужинай в шесть, ложись в десять“.

Переход на трехразовое питание произошел по мере роста благосостояния. Количество потребляемой пищи во все времена зависит больше от экономического положения, чем от потребности человека в питании.

Исследования ученых показали, что двухразовое питание удовлетворяет потребности организма каждого человека. Пища дает энергию только после усвоения в желудке и кишечнике, что происходит за 10-16 часов, поэтому так любимый всеми завтрак “для повышения работоспособности” не имеет никакого значения, потому что не даст энергию для дневной работы. Наоборот, процесс переваривания только заберет энергию.

Любимое всеми питание “первое, второе, третье и компот”, да еще и несколько раз в день, изнашивает организм и приводит его к преждевременному старению. Также пищу нужно принимать в спокойной обстановке, тщательно пережевывая, так что всяческие биг тейсти и хот-доги точно отпадают. А вообще да, обжорство – вполне себе особенность и характеристика нашего времени.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать