Войти Регистрация
Комментировать

Вот ведь правду говорится- чем больше дел, тем больше успеваешь))) Я вижу, как Ариша любит заниматься развивашками- часами бы сидела с пластилина или фасолью. А у мамы все времени нет- будем исправляться)))



Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вот по-другому и сказать никак - как ни планируешь, как ни думаешь, но все таки со вторым ребенком все по-другому. С Илюшей я уже с 11 мес по развивашкам бегала, дома тематические ни и недели постоянно. В оправдании могу сказать, что зайке все это очень нравилось. Материалов у меня накопилось много много гигобайтов. И когда забеременела думала - вот будем заниматься... ага, с ремонтами, переездами, отпусками... С другой стороны, может это все отмазки. И ведь нравится Арише тоже - играли мы пару раз и в тематические дни, но все это без системно.

Поэтому, наравне с подготовкой к школе Илюши, вводим на постоянной основе игры - занятия с Аришей. И сейчас сделаю обзор того, что было - и как зайке это нравится. Надеюсь, хватит на вторую книгу...ведь, как я писала 4 года назад - продолжение следует...


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Понятно почему его именно так называют - оно по-ангельски мягкое, воздушное.

Читать далее →

Комментировать

Мне иногда кажется, что я говорю даже во сне. Я говорю весь день, я комментирую всё. Я говорю за себя и иногда за Катюшку, озвучивая её «бе» и «ме». Поэтому вечером, когда все дети спят, у меня от тишины звенит в ушах. И ЭТО нормально!

Но говорить - это далеко не всё, что помогает развитию речи. Об этом и о том, что еще, ниже.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

После года количество игр и занималок стремительно растет. Причем, если ровно в 1 год что-то кажется слишком сложным, то в 1,3 это уже кажется слишком простым. Так что, приходится поднажать) А еще девчонки у меня очень разные. Ксюша в 1,2 уже могла спокойно разложить предметы по цветам или найти одинаковые картинки. Кате пока это не интересно, но она много рисует и бегает, и иногда все это вместе) А вот что они обе любят, так это перебирать разные мелкие предметы (камни, резинки, пуговки и пр.).

Периодически я подсовываю Катюшке что-то новенькое, и стараюсь, чтобы это новенькое было из разных областей. Поэтому игры для себя я разделила на несколько видов. Например, есть игры на развитие мышления, есть игры для развития мелкой моторики, на развитие слуха, активные игры и т.д. Помимо игр включила отдельные занятия раз в неделю. О занятиях расскажу позже, а пока хочу пройтись по отдельным темам. Начну с игр для ума.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Кате повезло и не очень. Большая часть игрушек досталась ей от сестры. И игрушки эти, конечно, не всегда «малышковые». Судить по ним, подходят ли они по возрасту не всегда возможно. Поэтому этот пост скорее для тех, у кого первый ребенок. Тогда игрушки еще подбираются к определенному темпераменту, способностям и возрасту. Так я подбирала игрушки Ксюше, пока не начали дарить со всех сторон множество полезных и бесполезных. Вот, что у нас.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Есть -нет (банальные прятки с предметом)

горячо-холодновысокий-низкий (башни из кубиков)много-мало (любые игрушки можно сортировать)цвета (сортер колечки, кубики разных цветов, машинки)одинаковые-разные (лото)

Глубоко...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Наконец-то весна решила нас посетить. Поэтому самое время провести ТН по теме «Весна». Далее подробно о наших деньках

Читать далее →

Комментировать

Дочке почти годик! А я не знаю во что с ней можно играть и как проводить время вместе, разве что всякие мими(целовашки, обнимашки, хохоташки))). Книжки читать, рассматривать ей не нравится, пирамиду собирать тоже, в мячик играть, нет! На этом мои фантази...

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Расскажу немного о наших играх, а также о том, как мы росли и развивались в прошлом месяце.

Мелкая моторика

Шнуровали, занимались с мелкой мозаикой, клеили наклейки и выполняли множество повседневных действий, требующих слаженной работы рук.

В качестве тренировки очень скоординированных действий хорошо зарекомендовал себя у нас вот этот набор:


Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Любимые у многих детей - игры с крупами.После 2 лет игры с любимыми предметами лучше делать ролевыми.Вот и любимые игры с крупами мы разнообразили, устроив день археолога. Примеры нескольких заданий:1. Раскопать в крупе (или песке) украшения. Рядом я положила к...

Читать далее →

Комментировать
1. Тонет - не тонет. Кидаем с малышом разные предметы и смотрим, какие поплывут, какие утонут.2. Усади всех на плот. Берем книгу для плавания или любой не тонущий плоский предмет и на плот сажаем все игрушки.3. Стакан и монетки. Берем не тонущий стакан и п...

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Слышали выражение «кошмарная двухлетка», или как-то так) Если в России все боятся кризиса 3-х лет, то за границей двух лет. Вот с Мирославом становится все сложнее и сложнее. Есть не хочет, спать не хочет, гулять не хочет, он вообще ничего не хочет, кроме хлеба...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Надевать резинки на цилиндрические предметы - полезное задание для развития моторики. Как это интересно обыграть? Приклеиваем к цилиндру(у меня это палочка от кольцеброса) голову жирафа и просим малыша украсить ему шею.Дополнительно:1. Можно просит...

Читать далее →

Комментировать

Мягкая развивающая книга из фетра предназначена для маленьких детишек от 1 года.

Книга состоит 8 страничек. 27 съемных элементов

Игрушка развивает мелкую моторику, сообразительность, пространственное воображение, логическое мышление, внимание, математические и творческие способности,усидчивость.

Под катом много фото

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать