Войти Регистрация
<b>АЗИЯ</b>
Вы активные родители, любящие путешествовать с детьми? И не просто лежать на пляже греть косточки, а посещать различные музеи, выставки, парки и прочие детские развлечения, стараясь сделать каждую минуту жизни своего ребенка ярче? Тогда добро пожаловать в сообщество "Детский досуг по всему миру"! Будем делиться и обсуждать куда можно сходить с ребенком в любой точке планеты!!!
1382 участника, 478 вопросов

Есть у меня универсальная аптечка на все случаи жизни - с ней мы путешествуем, она же всегда лежит дома как дежурная - в ней все необходимое для детей и для взрослых.

Но я не медик, я - мама! Следовательно и аптечку я составляла с этой мамской позиции, основываясь на полученном опыте. Поэтому мнение и советы специалистов приветствуются! Но предпочитаю здоровую критику, определяющее здесь слово - 'здоровую'!
Я очень редко пользуюсь лекарствами - не моё это, но бывают исключения, когда без медицины не обойтись. Я не рассматриваю экстренные случаи, когда надо срочно мчать в больницу - я говорю про штатные ситуации, случающиеся в каждой семье.

Проверенный градусник
Антигистаминные - кларитин
Жаропонижающее - панадол или нурофен (детские), парацетамол или ибупрофен (для взрослых)
Обезболивающее и спазмалитики (для взрослых) - анальгин, спазмалгон, но-шпа, найз или кетанов (при зубной боли)
При отравлении - смекта, энтеросгель, альфанормикс (кишечный антибиотик - только для взрослых), церукал (противорвотное для взрослых и детей от 2х лет), сумамед (детский антибиотик широкого спектра), регидрон
Обработка ран - октинисепт, зелёнка или хлорфилипт, ватные палочки, ватные диски, самоклеящийся бинт, эмалан (для рубцов - как оказалось актуально), пластырь
Кожные - солкосерил, бипантен, фенистил (при кожном зуде)
Прочее - альбуцид (для глаз), микролакс (при запорах для детей и взрослых), спрей от укусов насекомых, для малышей - соплеотсос и капельки аквамарис.
Вот, пожалуй, и все. Желаю здоровья!
Комментировать


Для начала напишу о своём опыте путешествий с ребёнком до двухлетнего возраста - в общей сложности 14 месяцев вне дома, всей семьёй и вдвоём с дочкой, в вечном движении или же привязанные к точке на карте, на автомобиле и самолёте, по России и далекой Азии, 6 перелетов от двух до семи часов в 4, 9, 11, 17, 19 и 22 месяца и 5000км дорог в 1и3.

Сколько незабываемых моментов мы прожили вместе за эти два года и сколько ещё ждет впереди!
Итак, что же взять в дорогу:

Читать далее →

Комментировать

Девочки, скоро летний сезон, предлагаю вашему вниманию отели в Болгарии, где будет комфортно вам и вашим деткам!

Melia Grand Hermitage

В восемнадцати километрах от Варны, древнейшего города, история которого насчитывает около тысячи лет, в Золотых Песках, на одном из самых красивых курортов Болгарии, располагается роскошный пятизвездочный отель Melia Grand Hermitage.

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать


Путешествие с маленьким ребенком, с малышом в Таиланд, с ребенком в Испанию

В Марокко с двумя бабушками)


За последний год мы побывали всей семьей в 11-ти странах! А уж сколько десятков стран и сотен городов я посетила за последние годы, даже сосчитать не берусь. И такие возможности путешествовать вовсе не потому, что много денег, а как раз наоборот – потому что планирую все сама! И из личного опыта могу с уверенностью заявить, путешествовать можно очень и очень дешево!!! И поездки за границу доступны практически каждому. Просто для этого нужно планировать и бронировать все самостоятельно, а не относить свои денежки в турфирмы и посредникам. Многим интересно – как же путешествовать выгодно, как организовать все самому, найти дешевые билеты, на чем можно сэкономить? Постараюсь рассказать, исходя из собственного опыта.


Из чего же состоит организация самостоятельного путешествия? Вам потребуется:

Читать далее →

Комментировать

По просьбе моих знакомых, приятной счастливой семье, с которой я познакомилась в Индии, публикую пост об их  проекте UniFamily (www.unifamily.ru), занимающегося организацией семейных детских лагерей и детским образованием по Вальдорфской системе.

Итак,

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать