Войти Регистрация
1.1. Давайте знакомиться
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2828 участников, 3040 вопросов

Ас-саляму алейкум сёстры! Хотелось бы найти подругу, которая в Исламе. Понимающую, честную, добрую, чистосердечную. Меня зовут Иман. Я в Исламе недавно.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Лла́хи ва-баракя́тух!!!Вступила в сообщество., рада приветствовать вас сёстры!!!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.💐💐💐

СКОПИРОВАНО с сайта https://hijama-sunna.uz/glavnaya/


"Золотые стандарты в лечении болезней.


Когда человека постигает болезнь, в первую очередь нужно выполнять так называемые «золотые стандарты» в лечении болезней, а затем уже те причины, что идут конкретно под вашу болезнь (травы, таблетки, процедуры и т. д.):


1. Осознать то, что болезнь это великое благо, постигающее мусульманина.

От Анаса ибн Малика (да будет доволен им Аллах) передается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Когда Аллах желает блага для своего раба, Он наказывает Его уже в этом мире. Если же Он желает для Своего раба плохое, то откладывает наказание до Судного Дня».

См. «ат-Тирмизи» 2396, «Ибн Маджах» 4031.


Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:«Того, кому Аллах желает блага, постигает что-либо из этого (болезней)». См. «аль-Бухари» 5645.


2. Упование на Аллаха 100% и понимание того, что только Он исцеляет, а остальное лишь причины.

«Уповай на Аллаха, и довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!» Сура «Сонмы» 3 аят.


Сообщается, что Абу Римса сказал: «(Однажды) я пришел к посланнику Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, со своим отцом, который увидев то, что на его спине, сказал: "О посланник Аллаха, не излечить ли мне это? Ведь, поистине, я - врач?!" На что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Ты - проявляющий заботу, а истинный врачеватель - это Аллах…"». См. «Сахих аль-джами' ас-сагъир» 1481.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Ассаламу Алейкум, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, я три с половиной года назад рассталась с мужем, но развода он мне не довал. Он сильно выпивал, а сейчас он изменился исправилься и хочет вернуться в семью. Сохроняеться ли никях, или чт...

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Ассалам алейкум хочу спросить сестерь носящие никаб каково это я замужем и покрытая муж не заставляет и даже не говорили про это но хотелосьбы надеть Никаб ради довольство Аллаха и для успокоения своей души Хочу узнать каково это и как пришли к этому и что изменился после ? Джазакаллаху Хайран

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Пожалуйста делайте дуа за моего сына Ибрахима, ему 21 месяцев он у меня слабенький, часто болеет.

Ч,азакуаллах,у хайран!!!

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Здравствуйте, дорогие девушки! Меня зовут Вероника, 21 год. Живу в Москве. Учусь на хореографа, танцую, тренер по растяжке. Уже как полгода интересуюсь Исламом (попала однажды в компанию мусульман и решила ближе познакомиться с их культурой) и мысли об э...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Assalamu alaikum varahmatullahi vabarokatuhu a kak nado pit tminnoe maslo utrom ili vecherom na tashak ili raznisy net? I vse kakom kalichestve mne seychas 38 nedel I 4 dnya

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Мы скоро переезжаем в Петрозаводск, мне вот интересно есть ли сестры от туда? Хочется познакомиться)) встречаться там, потому что видимо мы там останемся уже навсегда ин шаа Аллах. Поэтому сестры с Петрозаводска отзовитесь 🌺

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Сейчас беременна. Хочу принять ислам и провести обряд имянаречения. Есть сомнения, что беременной это делать нельзя.

Кто-нибудь знает тонкости?

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Ассалямуалейкум!Хотелось бы узнать по поводу татуажа.Когда я была не в исламе я сделала татуаж на глаза и брови.Прошло уже лет 10.Четвертый год пошёл как я приняла ислам.Одеваю хиджаб.Что делать с татуажем.Насколько знаю,убирают лазером,но вроде эт...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Ассалям уаалейкум сестры) очень хотела бы познакомиться с сёстрами с Москвы. Живу в районе кутузовского проспекта , а так метро славянский бульвар ) может есть , кто рядом ?

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Можно ли беременным сделать хиджаму от токсикоза помогает ли кто не будь знает или отзовитесь кто знает?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ассаляму Алейкум ва рахматуллах ва баракятух ухтишки)

Я здесь новенькая,но уже успела немного разобраться и найти это чудное сообщество)

Меня зовут Азхар)я мусульманка с детства...я замужем с 4 декабря 2015 года)с тех пор и планируем малыша)

я пр...

Читать далее →

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

Салам Алейкум, сестры. Приняла ислам совсем недавно, сейчас стараюсь как можно больше узнать о своей новой религии и укрепить свой иман. Сама я из христианской страны, где исламу нет места, поэтому очень хочу здесь познакомиться и общаться с мусульманками)

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Ас салям алейкум Ва рахIматуллахи ва баракатух сестра ) я новенькая.. вот только зарегистрировалась ин ша Аллах.. Буду рада с вами познакомиться мои хорошие 🌼🌼🌼

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

На днях зарегистрировалась на ББ и сразу подписалась на вашу группу,Альхамдулиллях!.в исламе я 1,5 года.буду рада друзьям,общению и приобретению религиозных знаний..всем хорошего дня ,Ин-ша'Аллах!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать