Войти Регистрация
1.9. Поговорим
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2828 участников, 3040 вопросов

Ассалям уалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Есть ли здесь сестры из Псковской области? Одна сестра из Пскова на днях только приняла ислам. Она русская. Хочет общаться с сестрами, может в ватсапе. Или еще где-то, где можно пообщаться, спросить что-то....

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать

Как дела, сестры?


P.S. просто так))))))

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

АССАЛЯМУ АЛЛЕЙКУМ! Сестры, а как вы поступаете, если время намаза застало вас вдали от дома и вы точно не успеете? Речь, разумеется, о большей части РФ, где мечетей почти и нет... Ну, омовение еще куда ни шло, может с предыдущего сохранилось или в ближайшем туалете торгового центра сделать. А вот где намаз? В ТЦ везде камеры и часто неадекватная охрана, с которой лучше не связываться, как с пациентом психиатрической клиники. Мне один раз пришлось зимой на улице делать, выбрала очень безлюдное место, но в итоге всю молитву казалось, что сейчас кто-нибудь сзади огреет с воплем "понаехали!!"))) Как выходите из положения?

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

И крутится, крутится мысль эта. Вот :

Читать далее →

Комментировать

Ассаляму аллейкум, кто сейчас возмещает или готовится возмещать в ближайшее время, очень ищу "попутчиков". Вместе как-то полегче, особенно, если в семье больше никто не постится в данный момент или вообще. Будем поддерживать друг друга от срывов)))

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Ассалам алейкум! Надеюсь не посчитаете рекламой. Я многодетная мамочка погодок и живу в Палестине. Пишу небольшие заметочки про эту страну, обычаи и вот планирую и про деток писать тоже. Если кому-то интересно , заходите в инстаграм https://www.instagram.com/kat.n.87/

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

НАСЫХА НЕСПРАВЕДЛИВЫМ БРАТЬЯМ

Сегодня в дни смуты наши сестры мусульманки проходят большие испытания. Мусульманка терпит различные оскорбления от прохожих, сплетни от соседей и постоянные упреки от родных и близких. Ни для кого не секрет, что есть и такие сестры, которые терпят побои от собственных родителей, которые сдирают с них платки и выгоняют их из дому.
Уаллахи, эти сестры своей стойкостью сильнее многих братьев. Они те, кто несмотря на такие унижения и оскорбления, горды за свою религию, довольны своей религией и ревнивы за нее.

Читать далее →

Комментировать

Почему я так часто пишу про зависимость... Потому что она формируется незаметно и в конечном итоге подавляет все сферы жизни. У вас появляется апатия в религиозных вопросах, пропадает желание что-либо делать, отношения с мужем ухудшаются, вплоть до развода, организм начинает рассыпаться. Женщина, которая находится в зависимых отношениях с мужем не может нормально общаться с детьми. То есть с мужем она может проявлять терпение, кротость, быть услужливой и тп а с детьми все с точностью наоборот.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Мы сами загоняем себя в угол. Ищем объект, который становится нашей страстью, переносим себя, свою жизнь и сферу своих интересов в него... Вращаемся вокруг него. Думаем о нем. Теряем себя.
Любая попытка объекта на личную жизнь или свободу выбора рождает в нас панику, тревогу и бешеный выброс кортизола. Теряя объект, мы теряем самих себя. Отсюда такая бешеная потребность в контроле.
Перенеся свою жизнь и саму себя в мужа или ребенка, сделав творение своим идолом, ты будешь рано или поздно испытана своей страстью.

Иман Муслима

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Проблема многоженства- это проблема вашей зависимости от мужа. Вы не способны существовать самостоятельно в эмоциональном плане, не способны давать сами себе подтверждение значимости и ценности (не как мамы, жены, домработницы, и чьего-то придатка, а просто как женщины). Вы не способны трезво оценивать себя, поэтому для оценок вам необходимы окружающие люди (муж, дети) через которых вы получаете подтверждение собственной значимости. В этом случае появляется страх, что если для окружающих вы потеряете ценность (муж женится и влюбится, дети вырастут и разъедутся), то от вас самих ничего не останется.
Когда начинаешь спрашивать у женщин, какие чувства она испытывает к самой себе (злобу, раздражение, жалость, сочувствие, желание поддержать, позаботится), многие удивляются такому вопросу. Разве это важно? Важно то, что я чувствую к мужу.
Нет, мои дорогие. Если вы сами не можете понять себя, поддержать себя, проявить заботу и замнтересованность, почему вы требуете это от мужчины? "Пойми меня, прими меня, пожалей меня, успокой меня"... Позиция ребенок-родитель (позиция зависимого) в браке НЕ РАБОТАЕТ!

Иман Муслима

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Женщина по сути своей больше склонна к жертвенности нежели мужчина. Думаю,что во многих российских женщинах живет жертва и в некоторых она настолько латентна,что трудно разобрать что к чему. Раньше к примеру я вообще не умела принимать подарки,комплименты и помощь. Думаю это один из признаков лишней жертвенности. Некоторым женщинам просто необходимо научиться быть слабой, иногда капризной, иногда взбалмошной. В меру,конечно)). Достойно принимать комплименты и не хихикать, в это время как дура и не принимать подарки со словами:"что ты...я этого не достойна" или "это же так дорого, мы могли жить на это целый месяц". Если муж после кесарево сечения не понимает,что тебе нельзя поднимать тяжелое (а откуда ему это понять), нужно прямо заставить себя сказать ему, что ты не сможешь и не будешь поднимать ребенка 30 дней. И не поднимать, даже если ребенок сильно плачет, когда рядом муж. Если поднимешь, значит, можешь и ты просто блефовала. И так во всем -придерживаться взятой позиции. Но в остальном, в том, что под силу,соблюдать права мужа. И еще я считаю, что большинство мужчин, даже среди мусульман, плохо относятся к той жене, которую они не любят. Они даже сами этого не понимают и редко бывают среди них безпристрастные. Любит -горы свернет, не любит - ноги будет вытирать. Редким исключением являются по-настоящему богобоязненные, которые если и не полюбят будут, относится хорошо ради Аллаха.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Ас-саляму алейкум всем! Многие меня тут знают. Спасибо сестрам за поддержку, а особенно Рузанне и Аделине. Вот уже почти две недели мы живем отдельно ото всех. Впервый раз за нашу супружескую жизнь. Меня альхамдулиллях все устраивает. У меня погодки. Муслима 1г10м и Мустафа 3 месяца. Теперь я спокойно могу заняться детьми, и распоряжаться своим свободным временем. Я много читаю, много гуляю с детьми на улице. Делаем разные покупки. Ходим в поликлину. Хоть и старшая моя топает ножками, бывает такие моменты что она убегает от меня или долго смотрит на опреденный объект и не двигается с места. Вот думаю купить коляску для погодок. Муж весь день на работе. К его приходу стараюсь чтоб ужин был готов во время. В общем я рада что мы ушли. Со свекрами отношения нормальные. Иногда созваниваемся. Вот такие дела. Пишите. Добавляйтесь в друзья. Бебиблог листаю каждый день))))

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Очень нужна Ваша помощь. Я сама хоть с рождения в вере ислам, но живу неправильно, хотя в последнее время сама осуждаю себя за это...

Я человек не злопамятный, и вообще обижаться не умею. Но моя свекровь меня допекает и сына своего (мужа моего), гонит нас из дома, говорит много гадостей...от этого у мужа и меня появилась к ней жуткая ненависть. Он хочет вычеркнуть ее из своей жизни, ему я говорю, что так дедать нельзя, т.к. это мать. Но в душе я хочу, чтобы так и произошло, не хочу ее больше видеть и мне стыдно за свои мысли. Может есть какие то молитвы, чтобы у Бога прощения попросить и попросить помощи простить человека

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ассалям уалейкум, сестры!

Посоветуйте, пожалуйста, исламские книги для деток на русском языке. Моему сыну 2,5 года, очень любим читать, но у нас нет ни одной детской книги о религии. В книжных магазинах нашего города их не продают( Поскажите, может, кто-то где-то заказывал в интернете.

Заранее спасибо!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Вы родились в мусульманской семье или приняли ислам позже?

Мой муж хоть и не мусульманин, он даже крещенный, хочет принять ислам. Общается с мусульманами. Не пьет вообще, но курит. Читает суры из Корана в переводе. Постоянно говорит, что вот это в исламе так, что так нельзя, то нельзя. Говорит очень много и всем - моим родителям, своим родителям, друзьям. И мне. Меня, помню, эти лекции доводили до отчаяния. Не могла я представить себя мусульманкой в платке. Столько запретов. И я ничего не знаю об этой религии. Из-за такого его поведения мы даже отдалились друг от друга. Но вот вчера мы сидели вдвоем на кухне и он рассказал мне, что он боится. Боится, что родители его не поймут, друзья не примут, боится, что я уйду. Так он сказал. И в этот момент я поняла, что я всюду пойду за ним. И ислам тоже приму. Но теперь и я боюсь. Боюсь, что не смогу выучить намаз. И что скажут мои подруги. И как дети в школе будут учиться, как будет проходить их жизнь в социуме. Пожалуйста, расскажите ваши истории. Извините, сумбурно написала, какой-то раздрай у меня в душе. Неуверенность.

Посмотреть 33 комментария

Комментировать