Войти Регистрация
2. Получаем знания
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2828 участников, 3040 вопросов

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух.

«СТРАННО, НЕ ПРАВДА ЛИ...? ⚜️Странно, что 200 гривневая купюра кажется такой большой, когда мы даём садаку, и такой маленькой, когда мы идём в магазин за своими покупками... ⚜️Странно, что час за чтением исламской книги нам кажется невероятно длинным, тогда как час, проведённый в соц сетях, таким коротким...

⚜️Странно, что когда мы делаем дуа - мы не можем найти много слов, но когда мы говорим с друзьями - нас невозможно переговорить...

⚜️Странно, что 5 минут для молитвы тахаджуд нам кажутся такими длинными, но 5 минут, проведённые в ленте Facebook, нам кажутся, как секунда...

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Как и обычно, все хорошее случается спонтанно и незапланированно.

Как то болтали с сыном, и я в шутку спросила: будешь своей жене деньги давать? Ответил утвердительно, но назвал какую то незначительно-маленькую сумму😄, на что я также шуточно возмутилась...

Читать далее →

Комментировать

Объяснила 7летнему сыну, что половые органы нам даровал Господь как и любые органы нашего тела не просто так, а в Коране даже отвёл им отдельное внимание :

📖 Сура 24 Аят 30 «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои по...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятух. Сестры, предлогаю вам пройти курс" Я- мусульманин." в Инстаграме, уроки на русском языке.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Ислам побуждает своих последователей к получению знаний, потому что нельзя поклоняться Аллаху, кроме как со знанием.

Аллах Всевышний сказал:

«Боятся Аллаха среди Его рабов только обладающие знанием» (Творец, 28).

Читать далее →

Комментировать


И некоторые мольбы, защищающие и избавляющие от бедствий, несчастий, болезней и печали

Первое издание

Подготовил: Абу Дж'афар Балкари

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать


علامات البيت المصاب بالعين والحسد :

Признаки дома, поражённого сглазом и завистью:

Читать далее →

Комментировать

С недавних пор начала изучать арабский!Долго искали хорошие сайты! Также приложение в телефоне с помощью которого можно проверить свои знания! Решила поделиться сайтами, может кому пригодятся!


http://po-arabski.ru/

http://www.ar-ru.ru/arabiya-flash

Приложение Arabic Alphabetic , там значок с синими буквами и черными написано BM


Посмотреть 1 комментарий

Комментировать


Перед вами уникальный тест для проверки уровня знаний в акиде. Каждый человек может ответить на вопросы, которые будут приведены ниже, и проверить насколько хорошо он знает положения, связанные с вероубеждением. Этот тест может стать толчком в изучении таухида для тех, кто получил низкий балл, и стать причиной более усердного изучения для тех, кто набрал высокий балл. Во всяком случае, прочитавший этот тест получит, с помощью Аллаха, полезную информацию в такой важной для мусульман науке, как наука единобожия.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Аллах Всевышний сказал:

«Кто же несправедливее того, кто возводит на Аллаха навет, чтобы ввести людей в заблуждение безо всякого знания? Воистину, Аллах не ведет прямым путем беззаконников». аль-Ан'ам, 6:144.

Он также сказал:

«… и не возводите навет на Аллаха. Воистину, не преуспеют те, которые возводят навет на Аллаха».«ан-Нахль», 16:116.

Али ибн Абу Талиб сказал: "Смотрите на тех, от кого вы берете эти знания, ибо поистине - это религия!" аль-Хатыб в "аль-Кифая" 121.


Ибн 'Умар говорил: "Религия твоя! Религия твоя! Поистине - она твоя плоть и кровь! Так смотри же от кого ты берешь свою религию!" аль-Хатыб в "аль-Кифая" 122.


Также Мухаммад ибн Сирин, Даххак, имам Малик и др. говорили: "Поистине, эти знания - религия, так смотрите же от кого вы берете свою религию". Муслим 1/23, ад-Дарими 1/124, аль-Хатыб 2/92.


Къады 'Абдуллах ибн Ляхи'а рассказывал, как он слышал слова одного покаявшегося старика, который был хариджитом: "Эти хадисы - религия, так смотрите же на того, от кого вы берете свою религию. Поистине, когда мы желали чего-либо, мы превращали это в хадис!" аль-Лялякаи 1/85.


Аль-Къасим ибн Мухаммад сказал: "Противнее невежества - это слова, сказанные без знания и передача сообщений от ненадежных!" См. "ат-Тамхид" 1/46.


Имам Малик говорил: "Поистине, эти знания - твоя кровь и плоть, за которое ты будешь спрошен в Судный день! Так смотри же на того, у кого ты берешь эти знания!" См. "аль-Мухаддисуль-фасыль" 444.


Ибн 'Аун говорил: "Не берите знание кроме как от того, за кого свидетельствовали, что он является требующим знание!" См. "ат-Тамхид" 1/45.


Имам аль-Ауза'и сказал: «Бойтесь Аллаха, о мусульмане, и принимайте наставление от наставляющих и увещевание от увещевающих! И знайте, что эти знания - это религия, так смотрите, что вы делаете и от кого вы её берете, за кем следуете и чьей религии доверяете! Поистине, все приверженцы нововведений - лжецы и грешники, и они не боятся Аллаха! Так остерегайтесь же их и отвергайте их, ибо, поистине, ваши первые и поздние ученые так поступали и велели»

См. «Тарих ад-Димашк» 6/362

Комментировать

Шейха Мухаммада Насыруд-Дина аль-Альбани спросили: «Если женщина одевается перед своим мужем подобно танцовщицам, выступающим на эстраде, не будет ли это являться проявлением любви к тому, что они делают и согласием с этим?»
Шейх, да помилует его Аллах, ответил: «Это является дозволенным с условием, чтобы это происходило только между супругами, и никто не видел их. И данный вид одежды не будет являться уподоблением им, поскольку эти танцовщицы выступают публично, тогда, как эта женщина танцует лишь для своего мужа. Это абсолютно не похожие ситуации». См. «Сильсиля аль-Худа уан-Нур» (№814).

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Вопрос: Ассаламу Алайкум братья! Помогите мне ради Аллаха! Как оставить на всю жизнь такую фитну как фильмы,музыки,общение в интернете, разные общение в чатах, игры на компьютерах и вообще все где можно зря потерять время и что-бы я больше к этому никогда не вернулся? Может быть есть какие не будь братья у которых были такие проблемы которые не умели ценить свое время но потом изменились в лучшую сторону, прошу всех знающих порекомендовать как мне оставить эта все! Джизакаллах1ухайран всем! Ассаламу Алайкум!

Ответ:

Читать далее →

Комментировать

С именем Аллаха, Милостивого, Милосердного.

Восхваляем Аллаха, обращаемся к Нему за помощью, просим прощения и каемся перед Ним, прибегаем к Его защите от зла наших душ и от скверны наших дел. Кого Аллах поведёт прямым путём, того никто не введёт в заблуждение, кого же Аллах собьёт, того никто не наставит на прямой путь.


Читать далее →

Комментировать

Ассаламу Алейкум!

Подскажите, пожалуйста, хорошие русскоязычные сайты для начинающих в Исламе. У меня подруга спрашивает, а я даже не знаю, что посоветовать...В интернете конечно полно всего, но хочется хороший, чтоб все основательно и понятно было.

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Давайте вспомним историю заточения в темницу пророка Юсуфа (мир ему) и людьми, которые оказались с ним в одной темнице. Когда они обратились к нему с просьбой растолковать их сновидения, он, дабы не упустить этот удобный момент, когда все их внимание было приковано к нему, сказал: «О мои товарищи по темнице! Множество различных богов лучше или же Аллах, Единственный, Могущественный? Помимо Него вы поклоняетесь лишь именам, которые придумали вы и ваши отцы. Аллах не ниспослал о них никакого доказательства. Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого» (Юсуф 12: 39-40).

Отрывок из книги"

«'АКЫДА САЛЯФОВ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ХАДИСА» - Имам ас-Сабуни

Комментировать