Войти Регистрация
4.4. Ураза - пост
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2828 участников, 3040 вопросов

Срочно!⚡


Комиссия по установлению даты праздника в Саудовской Аравии заявила, что завтра (вторник, 4 июня 2019 года) является первым днём месяца Шавваль и праздником Ид аль-Фитр (Ураза байрам).


@islamologia ✅

Комментировать

2️⃣9️⃣ ночь🎁🎁🎁

Комментировать

Но сегодня 2️⃣7️⃣ ночь🎁🎁🎁

Комментировать

2️⃣5️⃣ ночь АльхамдулиЛлях 🎊

Комментировать

2️⃣3️⃣ ночь Рамадана! 🎉

Комментировать

Ассаляму 'аляйкум

Сегодня 2️⃣1️⃣ ночь Рамадана!🌛
🎉🎉🎉

Читать далее →

Комментировать

Дорогие сестры, поздравляю Всех со Священным месяцем Рамазан

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Думаю, многие слышали, что беременные и кормящие могут не держать пост. Это действительно так: если беременная или кормящая женщина боится за свое здоровье или за здоровье ребенка, она может прервать пост. Правило действует и в ханафитском, и в шафиитско...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Ассаляму алейкум ва Рахматуллохи ва баракатуху 💐💐💐💐

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Эти дни лучшие для и'тикафа.

Передается от 'Аиши, да будет доволен ею Аллах, которая сказала: "Посланник Аллаха, ﷺ, в последние десять дней каждого Рамадана уединялся в мечети, и это было до тех пор, пока Аллах не забрал его" [Приводится у Аль-Бухари].

Тому, кто вознамерился уединиться на десятидневное затворничество, следует совершить утреннюю молитву в мечети,

в которой он намеревается уединиться, а после утренней молитвы (двадцать первого Рамадана) сразу войти в состоянии и'тикафа.

Аиша, да будет доволен ею Аллах, рассказывала: "Пророк ﷺ, уединялся каждый Рамадан, и когда он совершал утреннюю молитву, то отправлялся к месту своего уединения" [Приводится у Аль-Бухари].

Читать далее →

Комментировать

Соблюдая пост и оставляя греховные страсти, мусульманин получает огромную пользу:

- сдерживание нафса (души), поистине, сытность и совокупление с женщинами приводит к высокомерию, неблагодарности и беспечности.

- очищается сердце. Неполный желудок смягчает сердце и устраняет суровость, освобождает мысли для размышлений и поминания.

- богатый осознает милость Аллаха, удерживая себя от страстей, испытывая при этом затруднения и думая о тех, кто лишен этого целый год, и что в свою очередь обязывает его благодарить Аллаха за богатство, которым Он наделил его по Своей Милости, и что побуждает его к расходованию на пути Аллаха.

- сужение кровяных путей, по которым передвигается шайтан в человеке. С соблюдением поста наступает успокоение, и уменьшаются наущения шайтана. Преломляется вспышка гнева и похоти, поэтому пророк, ﷺ, сделал пост защитой для неженатого мусульманина от неуместной похоти, так как он прерывает желание совокупления.

Встречая месяца Рамадана

Комментировать

📌

*السلام عليكم ورحمة الله وبركاته*

В обсерватории которая находится в оазисе Судейр и в других обсерваториях КСА новолуние не было зафиксировано зрительно, при ясном небе, поэтому завтра 16 мая = 30 день шабана, а *17 мая первый день месяца Рамадан.*

...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Аллах Всевышний, свят Он и велик, сказал: "Вам дозволено вступать в близость с вашими женами в ночь поста" (Корова, 187).

Половая близость во время поста нарушает пост, а человек, который поступил таким образом должен возместить этот день поста, а также должен искупить этот грех: освободить раба, а если у него нет раба, то он должен поститься два месяца подряд, а если это является невозможным, то он должен накормить шестьдесят бедняков.

Сообщается, что Абу Хурайра, ؓ, сказал: "(Однажды,) когда мы сидели вместе с пророком, ﷺ, к нему пришёл какой-то человек и воскликнул: "О, посланник Аллаха, я погублен!" (Пророк, ﷺ,) спросил: "Что с тобой случилось?" Он сказал: "Я переспал с женой во время поста". Посланник Аллаха, ﷺ, спросил: "Есть ли у тебя рабы, чтобы отпустить их на волю?" Он сказал: "Нет". (Пророк, ﷺ,) спросил: "А сможешь ли ты поститься два месяца подряд?" Он сказал: "Нет". (Пророк, ﷺ,) спросил: "А сможешь ли ты накормить шестьдесят неимущих?" Он сказал: "Нет"". (Абу Хурайра, ؓ,) сказал: "(После этого) пророк, ﷺ, (некоторое время хранил молчание), и пока мы находились в подобном положении, ему, ﷺ, принесли корзину из пальмовых листьев полную фиников. Он спросил: "Где (человек,) задавший вопрос?" Он отозвался: "Я (здесь)". (Тогда пророк, ﷺ,) сказал: "Возьми это и раздай в качестве милостыни". Этот человек сказал: "(Должен ли я раздать это) тем, кто беднее меня, о, посланник Аллаха? Клянусь Аллахом, нет в пределах Медины семьи беднее моей!" Тогда пророк, ﷺ, стал смеяться так, что были видны его коренные зубы, а потом сказал: "Накорми ими (членов) своей семьи" [Хадис согласован].

Искупление этого греха совершается в строго приведенном в Шариате порядке.

Поэтому человек не кормит неимущих, если он в состоянии поститься два месяца подряд, и не поститься два месяца подряд, если он может освободить раба.

Жена обязана принести искупление так же, как и муж, если половая близость была с ее согласия.

Если же муж заставил ее пойти на половую близость, то она не должна приносить искупление, но должна возместить этот день поста, так как пост ее был нарушен половой близостью.

Религиозные нормы поста

Комментировать

Постящемуся желательно не мешкать с разговением, если достоверно известно о том, что солнце зашло.

Посланник Аллаха, ﷺ, сказал: "Люди не перестанут (наслаждаться) благополучием до тех пор, пока будут спешить с разговением" [Приводится у Абу Дауда].

Желательно разговеться свежими финиками, а если нет свежих, то сушеными (желательно, чтобы их количество было нечетным), а если нет фиников вообще, то разговеться водой.

Читать далее →

Комментировать

Мольба перед разговениемПророк, ﷺ, перед разговением говорил: "Ушла жажда, и жилы наполнились влагой, и награда уже ждёт, если будет угодно Аллаху" [Приводится у Абу Дауда](Захаба аз-зама-у уа-бталлятиль-гьурукъ, уа сабаталь-аджру ин-ша-Аллах).Посл...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

1. Эта ночь бывает светлой, ни жаркой, ни холодной.
Передают, что Джабир, да будет доволен им Аллах, рассказывал, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Мне была показана Ночь предопределения, а затем меня заставили позабыть о ней. Она находится в последние десять ночей Рамадана. Эта ночь бывает открытой, светлой, ни жаркой, ни холодной" [Приводится у ибн Хузейма].

2. Утром после Ночи предопределения солнце встаёт белым, не испуская лучей.
Когда спросили Убеййа ибн Ка'ба, да будет доволен им Аллах, о том, на каких основаниях он утверждает о признаках этой ночи, он ответил: "На основании приметы, о которой сообщил нам посланник Аллаха,

да благословит его Аллах и приветствует: "На следующий день после этой ночи солнце встаёт, не испуская лучей" [Приводится у ат-Тирмизи].

А в версии, которую передает Муслим сказано: "...белым, не испуская лучей".

Ночь предопределения - ляйлятуль кадр

Комментировать