Войти Регистрация
5.7. Женщина в Исламе
"Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него.Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого." (Св.Коран, Сура Йусуф 12:40)
2828 участников, 3040 вопросов

Невозможно узнать насколько почитается женщина в исламе, пока мы не узнаем, каково было ее положение до Ислама.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Ассаляму алейкунна уа рахматуЛЛАХИ уа баракатуху!Девочки, первый цикл пью ОК,сегодня на 20 табл.начались выделения как при М. (как быть с намазом?!)вопрос: это те самые М?и надо ли добивать 21 таблетку?и когда начинать 2-ю пачку?p.s.пью ярину,не ярину+ В...

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Всем добрый вечер. Просто захотелось поделиться. Предисловие. Родилась я в мусульманской стране. И тогда, и сейчас встречаю много девушек в хиджабе. Никогда не обращала внимания, т.к. это выглядит обыденно для меня - кто-то ходит в джинсах, кто-то так. С...

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Ассаляму 'аляйкум уа рахмату Ллахи уа баракятух.

В связи с недавним постом, который привел некоторых в шок, выставляю другую сторону медали, которая является наиглавнейшей в выстраивании счастливой семейной жизни мусульман)


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Недавно писала, что поняла, что Ислам принимаю. Но дети болели и видимо дунья затягивает. Сейчас выходные. Приходиться ходить по гостям. И чуствую себя там одиноко. Вообще не интересно. Я не пью. Какие-то странные причуды. Сижу и думаю что же я тут делаю? Мне гораздо лучше помолиться, почитать религиозное что-то. Потребность души.

Хорошо что Аллах меня не забывает.

Смотрю себе нормальную закрытую одежду. Молитвы бросила и мне стало очень плохо. Как будто зарядка села. Людям ничего хорошего дать не могу. Еле на детей хватает.

И при этом какой-то туман в голове. Что-то только изнутри говорит вспомни как ты была счастлива, когда молилась. А нечто внутри склоняет к лени.

Но так жить невозможно.

Пишу, чтобы лучшепонять что у меня в душе.

Сестрички милые расскажите как ваш день проходит? Хочу узнать как вы живете. Перенять волну. Как вы одеваетесь дома? Женские обязанности кпк

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

КАКИМ ОБРАЗОМ ЖЕНЩИНА ДОСТИГАЕТ ПРАВЕДНОСТИ?


"Путем обучения! Не достигнет ни одна женщина праведности, кроме как с помощью знания. Я подразумеваю под этим шариатское знание, которое они получают либо из книг, если это возможно для них, либо с уст ученых: все равно, являются ли эти ученые мужчинами или женщинами. В наше время все больше облегчается то, чтобы женщина получала знания с уст ученых посредством аудиозаписей"


"Роль женщины в исправлении общества" шейха Мухаммада ибн Салих аль-Усеймина, да помилует его Аллах.

Комментировать

Вопрос к девочкам которые летом отдыхают на море. Вы купаетесь, загораете? Если да - какие купальники одеваете? Ясно что не бикини, но ведь в платье же в воду не полезешь.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух.

Подскажите, как обезопасить малышку. С нами сейчас живёт человек..женщина. Я видела как она несколько раз говорит дочке что то на ухо, хотя я была недалеко..все бы ничего, но я боюсь) она любительница гаданий, а мама у нее так вообще всю жизнь гадала на камнях и с джиннами общается до сих пор (кстати очень страдает из этого сейчас в старости, запрещает всем гадать)...так вот я теперь переживаю что она могла ей на ушко говорить...как защитить ее...или это лишь наущения?

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Скажите пожалуйста, может ли мусульманка зимой в мороз одевать шапку?

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Ассаляму алейкум!

Можно ли делать инъекции в косметических целях?

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, девочек ведь до определенного возраста можно не одевать в хиджаб и длинное платье? Если да, то до какого?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ассаламуалеикум сестры. Если у женшины матка после родов опустилась и врачи рекомендуют не рожеть в ближаишее пару летчтобы укрепить здоровье матери, как еи лучше предохранятся? СубханАллах, не ради многодетства, а чтобы матка совсем не выпала. Спираль, ее можно ли?

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Здравствуйте, я опять с вопросом. Недавно знакомая рассказала мне такую вещь. По ее словам в ОАЭ есть такой закон - если женщина выходит скажем из магазина с тяжелыми сумками и муж при этом ей не помогает, то ему грозит тюремный срок до 5 лет. Это действительно так?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Ассаламу Алейкум! Мне очень нужна ваша помощь, у меня двое детей девочке 2,5 мальчику четыре месяца! В обоих случаях была кесарева, сегодня узнала что беременна хотя предохранялись, я мусульманка и не хочу идти на оборт, что делать?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Ассаламуалеикум уа рахматуллахи уа баракатух сестры. У меня непонятныи случаи после родов. Тк как обилного кровотечения было всего пару неделек и потом были скудные. А уже несколько днеи как их вообше прекратилось течь, только появляются когда тужусь. Какая то слизисто светло алая штука. Ето что продолжение нифаса или можно делать гусль? уже запуталась, да простит меня Аллах если совершаю что то не так. Сестры, если в курсе можете ради Аллаха подсказать?

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Салам Алейкум) Сегодня на работе у меня состоялся разговор с сотрудницей армянкой.после разговора у меня осталось неприятные ошущения, она говорила про Ислам, не думая , что обижает меня, вообщем насмехалась.причем сама о своей религии толком не знает.была удивленна как Тот кто писал коран знает про Иисуса, ведь Он жил жо этого.вопрос убил меня.я стала объяснять , что это писанье Божье а не просто кем то написаная художественная книга.вообщем вопрос не в этом, просто разнервничалась.Вопрос вот в чем, она мне сказала что для Адама вначале была создана женщина Лилит , а не Ева, но так как они были созданы из одного материала она хотела равных прав, в итоге она была изгнана и уже после была создана Ева из ребра Адама.хотелось бы знать в исламе существовал ли такой персонаж как Лилит илиэто просто миф?

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать
Салам!

Мой муж - мусульманин. Мы познакомились с ним в баре, вместе ходили на вечеринки и пили спиртное, жили вне брака вместе, я забеременела. Мы приняли решение пожениться, я приняла ислам. После свадьбы его будто подменили. Он стал очень религиозным, ни капли спиртного, молитва по расписанию, постоянные разговоры о Боге. Я приняла ислам от чистого сердца, ни о чем не жалею, считаю, что в мире бы был рай, если бы люди соблюдали прописанное в Священной книге. Но! Мой муж курит марихуану. Каждый день, на протяжении уже очень многих лет. Он не считает, что его травка как-либо дурманит, молится, покурив, абсолютно спокойно. 

Но главная проблема моя не в этом - у мужа постоянные вспышки гнева. И срывается от всегда на мне: может встать с утра и начать орать во весь голос, вышвырнуть мебель с балконе, потому что по его мнению в доме не убрано, и это моя вина. Дома нет продуктов, я сижу с новорожденным, до магазина можно добраться только на машине, которой у меня нет. Он приходит домой и начинает орать, что это моя вина, что дома нет вины. Он раздает бОльшую часть своих денег, как он считает, нуждающимся, а я считаю, ленивым бездарям друзьям и любителям халявы. Постоянно ставит меня в такие ситуации, будто проверяя на сколько меня еще хватит. Мне кажется, я стала неврастеничкой... Муж уже год не работает, работаю я. Он гордится, что он беден, и считает, что у нас все окей. Одевается, как клоун - мужское платье для молитвы, резиновые сланцы, шапка мусульманская на голове. Везде старается погромче произнести молитву перед едой, чтобы все услышали, какой он хороший мусульманин... Скажу самое главное - когда, у него нет вспышек гнева, он замечательный. Он просто чудесный. Но когда у него агрессия, кажется, что из него за километр сочится гной... 

И вот этот мужчина мне напоминает, что я должна молиться и носить платок. А у меня, как отшибло. Я верю в Бога, знаю, что неправа. Но бОльшинство мусульман, которые мне встречались по большей части дерутся между собой, тыркая друг друга цитатами из хадисов, кто правее и кто умнее и так двлее. На деле почти все мужчины изменяют свои женам, а покрытыми зодят в большинстве только те, кто, простите, и без платка не смотрится привлекательнее, чем в нем. Они любят говорить о Боге, а сами ведут себя грешнее, чем ярые атеисты, которых я знала до этого. 

В общем проблема моя в следующем - я не могу заставить себя снова начать молиться, даже зная, что я не права, тк я не хочу быть частью этих лживо-религиозных людей.  Поверьте мне, я не обвиняю всех мусульман в двуличности, но те, кто мне встретился на жизненном пути такие, за исключением очень немногих. Меня обижает, что мой муж обращается со мной, как, простите, с дерьмом, а сам ясинь ребенку каждый день читает. У меня желание ударом ноги у него эту книгу с сурой выбить. Помогите справиться с внутренним конфликтом, ибо я понимаю, что неправа.

Посмотреть 23 комментария

Комментировать