Войти Регистрация
"Назло рекордам": наши малыши

Сообщество "Искусственное вскармливание" создано для обсуждения вопросов выбора смеси, режима кормления, реакций на смесь, смены смеси. Информация носит ознакомительный характер. Перед принятием решений посоветуйтесь с Вашим педиатром.

15695 участников, 13434 вопроса
Комментировать

И кто это сказал, что на ИВ у детей якобы нет такой близости и любви как у детей на ГВ?

Вот такая у нас любовь, даже когда спит. Моя малышка любит меня любой, хоть с титей, хоть с бутылочкой)))

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Девочки привет!Скажите мне,сколько ваши малыши набирали с 4 по 5ый месяц?мы набрали примерно 800 гр(дома взвешивала) и примерно 7200 весит сейчас.не много ли это?

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Привет, мое любимое сообщество! Давненько я тут не объявлялась) как уже опытные мамы успели понять, вопросов с возрастом ребенка о проблемах питания все меньше. Они уходят на второй план, уступая место более важным вопросам. Что у нас новенького? До полутора лет мы с удовольствием пили смесь (тройку, хотя можно было и на двойке оставаться), а потом как-то она нам надоела. Настаивать не стала, убрали из меню. Из молочки сейчас пьем кефир, йогурт, Агуша иммунити, молоко козье из Избенки. Про развитие напишу пару слов, тк многих интересует вопрос нормально ли развивается ребенок, которого вскормила корова, а не мать) Отвечаю: к году знали основные слова, показывали и называли свой возраст, всех родственников, собачек, кошек и др простых животных. К полуторам годам словарный запас пополнялся постепенно, а после полутора лет ребенок резко стал говорить предложениями, сначала простыми, а сейчас мы уже вовсю "почемукаем" и пересказываем русские сказки в точности, читаем наизусть стихи Барто и не только. Играем в куклы (кормим, укладываем спать, качаем, разговариваем). Считаем плохо, но цифры знаем, и некоторые буквы. Я пока ее еще ничему не учила, это так сказать, она все сама) единственное, читаю вслух, разговариваю все время. Ну и конечно люблю больше всего на свете) как без этого) Всех мамочек-ИВ призываю никого не слушать и не комплексовать! В который раз пишу: пройдет время и вы поймете, какие это все глупости - пустые переживания по поводу вида кормления))) Всех целую!)))

Посмотреть 23 комментария

Комментировать
Подводим итоги))) по дом ходит, встаёт с места без опоры, залезает и на диван и научался с него слезать) показывает где у мамы носик), когда подносишь руку ко рту (если он что то жуёт) и говоришь плюнь, выплёвывает), пьёт из трубочки, разбирает пирамидку, складывает мелкие предметы в кастрюлю и очень много хулиганит! Ест всё, пюрешки предпочитает " я сам" которые самому надо высасывать), очень любит мясо, лук, хлеб, печеньки. Короче маленькая шкодина! Любит кусать, целовать брата, мам целует, а вот папа у нас обделён) его он только грызёт! Любит играть в догонялки, в куку, и бодаться. Ну и много фоток под катом Костику 10 месяцев первые 3 фотки Костику 1 день, 4 фотка 1 неделя) ну а остальные сейчас. 

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Я тут писала в комментариях, какой у меня образцовый мальчик. Ест смесь нутрилон-премиум, на которую быстро перешел с нутрилон-комфорта, докармливается пюре из брокколи. Вчера сыну стукнуло пять месяцев.

Пюре из брокколи я начала вводить на прошлой неделе чисто из гигиенических соображений. Проблемы с запорами исчезли как класс. Пюре мальчику так понравилось, а реакция на него была настолько безмятежной, без сыпи, без боли в животе и т.п., что вот это вот пол-ложки сегодня, ложка завтра уже на третий день перешло в "не помню, там было 50 или 100 грамм?" Пюре я готовлю сама, чуть более жидким, чем фабричное, скорее в консистенции супа. 

Но вопрос не в этом. Сын стал просыпаться и требовать еды на полчаса раньше кормления. А последние два дня выдает бурный голодный плач (может, не голодный, но резкий, громкий, интенсивный и утешаемый только едой). Сегодня утром через два часа после кормления смесью он выдал этот плач и я решила выдать ему пюре за полтора часа до второго кормления, так уж и быть. Сын смолотил 80 грамм тыквенного пюре. Стал счастлив. Мы задумались, не добавить ли нам к завтраку кашу? (Первый прикорм начался полторы недели назад). Купили самую безглютеновую, безмолочную, бессахарную. На вид клейстер, на вкус ужас, но марка Хайнц. Только внесли ее домой, сын снова выдает этот крик. Я развожу кашу и он буквально молотит ее. Дальше полет нормальный, милый ребенок.

Вопрос такой: как-то слишком быстро все получается. Может быть вообще такая реакция: жил-жил человек, ел по 150 грамм шесть раз, и тут внезапный резкий голод? Нутрилон 2 дают с шести месяцев. Сыну это рановато - еще месяц прожить. С другой стороны, овощи и каши, да еще по столько - это вам вообще не молочная смесь.  Или это желудок? голодные боли?

Может, правда, пора на более густую смесь переводить? До 6 месяцев.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Решила написать, не то чтобы уж похвастаться.....просто порадоваться...публично. Нам почти пол года.... Вроде и пролетели-не заметила....а как повспоминаешь....

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Школа раннего развития талантов Infante начинает набор 2013-2014 года деток 0-5 месяцев на ГВ (помощь в переходе с ИВ и СВ на ГВ) и их родителей на 2-х летнее заочное обучение по передовым методикам.

В программе обучения:

Зрение: Слух: Осязание: Вкус: Обоняние: Движение: Речь: Поэзия: Книги: Словарный запас: Грамматика: Песенки: Слова и буквы: Чтение: Письмо: Иностранные языки: Логика: Счет: История: География: История искусства: Рисование: Музыка: Игра на музыкальных инструментах:
История музыки: Плавание: Гимнастика: Массаж: Динамическая гимнастика: Закаливание: Спорт: Зоология: Ботаника: Анатомия: Психология ребенка: Грудное вскармливание: Контроль физического и неврологического развития

Заинтересованных прошу писать на адрес rita_max_40@rambler.ru

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

И мы еще ни разу не болели! С 3 мес. на ИВ!
Ни разу никаких сыпей, аллергий, болезненных запоров и так далее. Смесь сначала была БЕБА ПРЕ(ее вроде в России не продают), потом ХИПП 1(с 6 мес.), а с 8 ХИПП 2. - Все замечательно, нарадоваться не могу! Всем девочкам хочу сказать: ИВ - не приговор, а кому-то даже облегчение. Не переживайте, если молока мало, скажу такой факт: я переживала, у меня его все меньше становилось.

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать

Косте 6 месяцев. Из умелок ползаем назад с 5 месяцев, пьём с поильника держа сами с 5 месяцев, произносим слоги па, ма, ба, дидя и т.д. Сидим без опоры, бегаем в ходунках, любит игрушки, достает их в любом положении. А да вес, при рождении 3840 сейчас 9300, рост при рождении 54 сейчас 78см.) В наличии имеется 2 нижних зуба. Ну конечно куда без фото))) Косте 6-месяцев, на ИВ с 3 недель. Ещё раз про миф! Не правда, что ребёнок развивается хуже!

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Акимушке 1,4 года и он с 3х недель на ИВ, а доче 2 месяца почти и скоро будет полностью на ИВ.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать