Войти Регистрация

Итак, обещанный рецепт № 1.

Лагман.

image

Сразу предупреждаю, узбеков и гурманов не беспокоиться. Нам лишний жирок на ляжках и к чему, мы по степям каллории не сбрасываем, поэтому рецепт адаптирован, но от этого прелести не потерял. Семья оценила на отлично и можете им поверить.

Коротко очень просто: варим отдельно бульон, отдельно лапшу. Отдельно тушим овощи и все это смешиваем. Вуаля.

как это делаю я:

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

что готовим на дессерт к празднику? {#big_smiles_166}

делимся рецептиками:-)

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

раз уж пошла тема рецептов - поделюсь с вами одной ссылкой!

на блоге этой замечательной девочки (Ники Б) ОЧЕНЬ много рецептов (все на иврите)

все они ее личного приготовления!

много раз делала по ее рецептам - очень очень вкусно!

КЛИК

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

image

ооооооочень классная книжка!

у меня она появилась как только поступила в продажу! (только у меня на иврите)

вот, нашла ее в электронном виде - может кому захочется! :)

КЛИК

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Вот скажите, где у нас можно тонкий лаваш купить..армянский кажется называется..давно охота, а тут еще в кулинарном сообществе рецептики с ними выставляют....а то толстые лаваши я видела, а тонкие нет....последний раз в России такой ела...

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

а давайте ка, мои хорошие, делитесь своими МОЛОЧНЫМИ РЕЦЕПТАМИ на этот замечательны праздник?

тортики, запеканки - всё рассказывайте!

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Вам потребуется: 1 ½ кг спаржи, 3 ч. ложки муки, 40 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 2 яичных желтка, укроп, соль.

Приготовление:

Очищенную от головок
спаржу нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде и процедите.

Остудите стакан отвара, размешайте в нем муку и влейте в кипящий отвар, непрерывно помешивая.

Когда суп-пюре загустеет, добавьте спаржу, масло, сливки, размешенные с желтками, подогрейте, не доводя до кипения.

При подаче на стол украсьте рубленой зеленью.

пошел на "ура!!", да и сама спаржа тоже. вообще у меня ева очень недоверчиво относится к еде, и очень привередлиая в этом деле. но супика съела целую тарелочку. и спаржи довольно-таки много. так что, всем советую :)

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

что из нее готовить?... оч полезная же...

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

купила такой даф а теперь жутко боюсь что не получится с первого раза его положить. кто пользовался? какие подводние камни есть?

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Делитесь рецептиками, кто что на Песах будет готовить?

Может, есть у кого коронные блюда?

Особенно интересны рецепты всяких тортиков-пирожков из мацемела...

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать