Войти Регистрация

Подскажите, пожалуйста, ульпаны в Ришон ле-Ционе , ( на крайний случай в Тель-Авиве). А в Несционе или Реховоте нет? Уровень: даже не знаю какой, сама учила по книгам, да всё никак не могу общаться. 

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Девчонки, с наступившим НГНужен, очень нужен совет!!! ! Здоровья вам и вашим деткам, счастья и любви!

У меня просьба, если кто-то владеет какой-либо информацией о курсах косметолога, может просто понаслышке, поделитесь. Очень хочу закончить эти курсы, но совершенно не знаю, какие заведения дают достойные знания.

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Все-таки решилась, и место стажа после них уже есть!

Посоветийте, у кого из знакомые-друзья какие заканчивали....

Колледж? Институт?

П.С. Меня шормило неск.лет...И я поняла, что на данный момент, это единственная профессия, которой быстро можно вючится, совмещая работу и семью/////Из тех, что подходят мне лично.....И работа в этой области есть всегда

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Прошу совета у опытных мам...

Особенно интересует мнение тех, чьи дети уже школьники, и удалось сохранить русский....

Вопрос,учить детей русскому языку или нет, в нашей семье даже не обсуждался....Однозначно, да.....Причем я очень хочу, чтоб русский язык был на достойном уровне! 

С сентября Лиза идет в школу Мофет и будет там учиться читать по-русски....Часть букв мы уже знаем и даже несколько слогов за август выучили....Очень надеюсь, что до школы она научится читать, а может  и писать

Так вот....Вопрос, на какой стадии подключать ивритский алфавит? Когда она уже русский полностью выучит? 

Сегодня узнала, что после Суккота у нас в городе рядом с домом открывают субсидированные курсы "ахана ле кита алеф" (подготовка к школе).....Один раз в неделю....Стоят копейки.....Учиться Лиза любит и лишний кружок не помеха......Проблема: не будет ли она путаться в алфавитах? Или лучше подождать и отдать ее на следующий год?

Но ведь в садике они наверняка начнут учить буквы?


Посмотреть 34 комментария

Комментировать

ДОБРОЕ УТРО всем ! Я СДЕСь новенькая, меня зовут Mарина. БУДУ РАДА ОБШЕНИЮ :)) девочки, У МЕНЯ ВОПРОС, Я ХОЧУ ДЕЛАТь  АСАВАТ АКАДЕМАИМ ЛЕ СИУД, ДУМАЛА В АШКЕЛОНЕ В БАРЗИЛАЕ, ТАК КАК БЛИЖЕ всего к ДОМУ, НО ЗНАКОМАЯ, которая делает АСАВУ В КАПЛАНЕ СКАЗАЛА , ЧТО УРОВЕНь школы В АШКЕЛОНЕ НИЗКИЙ, И ВСЕГО ЛИШь 50% от туда СДАЮТ мивхан МИМШАЛьТИ. ТАК ЛИ это на самом деле ? МОЖЕТ КТО ТО ТАМ УЧИЛСЯ И СМОЖЕТ мне рассказать про учeбу ? буду ОЧЕНь рада и спасибо ЗАРАНИЕ !!! super_smilies054.gifsuper_smilies082.gif

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Хочу поделиться с вами,девочки,своей грусняшкой :( Взяла 30 уроков на рагиль,вчера был тест,не прошла! Причина поразила не только меня,но и моего учителя " не вовремя перестроилась с правого ряда в левый, для поворота на лево" на обсалютно пустой трассе, я начала перестраиваться не после его команды,что скоро будет поворот,по после того как у меня появилось поле видимости после бугра!!! Все остальное было идеально. Обидно просто капец!!! Теперь другая проблема следующий тест я могу взять только через 5-6 недель!!!!!! Что за сроки??? Что мне сейчас то делать????? Плюс у меня семнадцатая неделя Б!!! Че делать??????

Посмотреть 26 комментариев

Комментировать

всем привет! Вот скоро доченька идет в сад! В связи с этим встал вопрос! Куда себя деть))))) естественно туда , где платят))) но прежде нужно взять хоть какие-то курсы! Учитывая израильскую востребованность по работе выбор мой невелик, тк язык иврит мой очень слаб! В России я работала в турагенстве! Здесь же я не знаю, смогу ли я работать по этой специальности , без языка ... (Если у кого есть соображения на этот счет , буду благодарна любой информации...). Изучение языка у меня в процессе, но его настолько мало, что можно даже сказать что уровень на нуле! Перелопатила информацию, куда же все-таки устраиваются приезжие русскоговоторящие без знания иврита и собственно говоря информация меня не обрадовала! Кроме каких-то подсобных работ ничего существенного нет! Тк ситуация у меня не вынуждает бежать и работать сломя голову, тк муж очень старается нас обеспечивать, поэтому приняла решение закончить курсы , и потом искать что-то ! С мужем ломали голову, что же актуально и нет прямой привязанности к языку! В итоге сошлись на выборе web-дизайнер! Я вроде как согласилась, в компе копаться люблю! Но вот вопрос , женское ли это дело? Насколько хватит у меня терпения? Есть ли такие , кто овладел этой профессией и пошла ли она в прок! Подскажите толковое заведение, где обучают ! И вообще какой у кого опыт в поиске работы! Всем спасибо !!!!!!!!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

к нам на хоккей еще набирают детей в группу! есть еще места, кто захочет обращайтесь или напрямую или напишите и дам контакты:)

занятия раз в неделю по понедельникам, 45 минут, обычно час даже, 300 шах в месяц

Комментировать

Добрый всем вечер.У меня тут загвоздка с ваучерами на обучение-мне подруга сказала, что ей позвонили из головного офиса в Иерусалиме(мисрад хинух) , это было 3 дня назад и сказали, что дали ваучеры на обучение в ограниченном количестве.А узнала она все это потому, что постоянно звонила и спрашивала(а живет она в Ашдоде, но, поскольку там не говорили ничего, начала писать в главный офис).

Так вот, ей это сказали и я побежала в свой мисрад хинух в Беэр Шеве-они сделали круглые глаза и сказали то и слыхом не слыхивали.Но записали меня в некую очередь, а сколько до меня желающих мне так и не сказали.

Не знаю теперь, что и делать.Ну можно так же долго писать письма в Иерусалимский офис, а тем временем все сертификаты закончатся и будут только на следующий год.И еще ведь не сразу его дают, а после прохождения специальной комиссии.

Я все это знаю, что там нужен блат или долго всех доставать чтоб дали-но чтобы вот так нагло врать, что вообще никаких сертификатов нет и не предвидится-это просто перебор.А то, что они есть, это совершенно точно.

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

http://korni.israelinfo.ru/

Скажите, пожалуйста, кто то слышал что то про эту школу.Я почитала, сразу там учиться захотела.Пожалуйста, отзывы.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать