Войти Регистрация
книжное разочарование
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21908 участников, 48709 вопросов

Вчера получила свой заказ от Лабиринта. Распаковывала его уже после отъезда курьера, так как книг было много, и не хотелось задерживать человека. Всё было нормально, пока я не достала со дна коробки последнюю книгу, а именно замечательный сборник потешек...

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать
Комментировать

Очень красивое издание. И неожиданная засада...в виде типографского брака.


Предлагаю посмотреть картинки и обсудить безответственность издательств.

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать

Мир народных сказок мы с сыном только открываем, поэтому хотелось чего-то удивительного, приятного и колоритного.

Что сказать, я удивлена. Пожалуй, я даже в шоке. Самая первая сказка в сборнике произвела на меня неизгладимое впечатление. Я даже растерялась и перечитала окончание, а вдруг мне привиделось? Но нет, все по правде. Прошу заметить, возрастной ценз на книге 6+.

Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Комментировать

Что-то понравилась мне идея антиТОПА. Пересмотрела еще раз, что в этом году прочитано. Да уж, были и книжные разочарования. Хотя их гораздо меньше, чем понравившегося. Но все-таки захотелось поделиться своими соображениями на этот счет.


Читать далее →

Посмотреть 63 комментария

Комментировать

Хоть у книг Дональдсон много фанатов и постоянно их рекомендуют, но книга «Человеткин» вызвала лично у меня огромное разочарование. И все потому что, я видела мультик.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Опечатки, пропущенные буквы,орфографические ошибки! Разочарование! Ребенок только и делает что повторяет " а почему здесь с маленькой буквы?", "а почему здесь ошибка?" , "букву пропустили!" и пр , а не получает удовольствие от прочтения.

Не советую!!!

...

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать


Надпись на обложке гласит Душевные истории

Ожидала веселую историю, а что получила читайте под катом

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Пост не грусти даже, а безысходности...

Что у нас происходит с языком?
Сколько раз ловила себя на том, что мне неинтересно читать книги - я как будто читаю не авторский текст, а его изложение, пересказ... что-то уходит, ускользает, вымывается, и, встретив сильный настоящий правильный образный язык, я вдруг дико радуюсь, словно встречаю старого друга. Я привыкла, что так было написано ВСЕ. Язык подразделялся на художественный, репортажный, канцелярский, разговорный. Сейчас все перемешалось так, что читать под обложкой художественного произведения дикую смесь всего вышеперечисленного, с добавлением жаргона, а то и мата, мне тошно. Еще тошней, когда с языком обращаются так вольно, что хочется автора носом потыкать во что-нибудь, в учебники, в "Войну и мир", а лучше в кирпичную стену... чтоб прочнее запомнилось.
Делая новинки, развороты я читаю очень редко, только иллюстрации просматриваю. Вот с маху вставила в пост обложку, аннотацию.

Читать далее →

Посмотреть 135 комментариев

Комментировать

Я весь последний год такой чукча наоборот - читатель, а не писатель.

Если что-то хочется написать - молчу, пока кто-нибудь не выскажется достаточно развёрнуто на интересную мне тему.

Вот и недавно засвербело у меня в мозгу о книжках о зверятках. Где-то я...

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать
Считайте меня занудой, но про плохие книги я тоже не могу молчать, особенно если они преподносятся под вкусным соусом красивых иллюстраций, во всяческих рюшах и оборочках хвалебных отзывов. И ты весь такой воодушевленный ждёшь чуда, а получаешь откровенную халтуру.

Читать далее →

Посмотреть 65 комментариев

Комментировать

Так случилось, что пишу я в последнее время только о путешествиях. Может быть лето так сказывается? Не знаю... Но ветер странствий опять зовет меня в путь, и сегодня мы отправимся с вами .... на край кухни. Да-да. Далекий дикий край, где маленькой ложечке так просто потеряться, где живет мохнатое чудовище, а на пути так много препятствий.

Забегая вперед, скажу, что книга не понравилась. Сегодня на орехи достанется всем участникам процесса))


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Возможно( даже наверняка), кто-то уже писал об этой книге, поскольку вышла она еще в 2014. Меня что-то дернуло прочитать ее именно сейчас. Остросюжетные повести для подростков, говорите?Зеркало нашей реальности? Ну-ну... Внимание!Под катом будут спойлеры.


Читать далее →

Посмотреть 62 комментария

Комментировать

тем, кто отчаялся перелопачивать продукцию детских издательств в поиске бриллиантов))

Пост не напишу, пока нет сил. Поделюсь любимыми цитатами о том, что пока книжки читают вслух любящие родители, они всегда могут обернуть в пользу тот ущерб, который мог...

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Всем привет !

Как и обещала вернулась домой , выкладываю текст одной из сказок из сборника Сказки Былых времён

. Не так давно в группе был хороший развёрнутый пост про эту книгу. Да издание, печать, оформление очень хорошее, старинные редкие картины, но текст/вернее перевод подвёл

Внизу выложу под катом пример одной Сказки ( она не полная)

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать