Войти Регистрация
подросткам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
22465 участников, 51315 вопросов

Вышли 2 новых сборника рассказов издательства "Волчок". От трех прошлых я была в восторге. В этот раз всё немного сложнее...


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Добрый день!Уже достаточно давно прочитала книгу Я бы на твоём месте Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак. И вот в мыслях не раз возвращалась к ней. Хочется обсудить.


Фото из интернета, читала в электронном виде. Кто хочет присоединиться к обсуждению прошу под кад. Будут спойлеры, хотя постараюсь, чтобы их было поменьше.

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать
Добрый вечер, девочки.
Если бы вы только знали, как мне хочется обсудить с вами вот эти две книги.
Очень надеюсь, кто-то уже успел прочитать. Осторожно, будут спойлеры.


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Вы знаете, что такое книгокайф? А то, что после книгокайфа расплатой всегда наступает книголомка? Читая книги Эмили Сувады, я понимала, что расплата неизбежна. Я не просто читала, я жила в мире, который она создала. Я как тень, всегда была рядом с главной героиней, все ее чувства, я пропустила через себя. А чувств этих был целый океан, и все они были разными и глубокими. Мы то парили от любви и счастья, то зверели от ярости, то плакали от беспомощности и предательства. Трудно выныривать было в реальность, невозможно читать, когда отвлекают. Поэтому, я кайфовала по ночам. Спать ложилась, когда за окном становилось совсем светло. Но все время, пока читала, был страх, что книги скоро кончатся, и я останусь не у дел. Так оно сначала и случилось. А сегодня я увидела в продаже продолжение! Третья книга уже мчится ко мне, а я тем временем хочу рассказать вам о первых двух.)


Читать далее →

Посмотреть 74 комментария

Комментировать

Почему-то в последнее время у меня складывается ощущение, что современные авторы в большинстве своем начали уже соревноваться в том, кто больше проблем на подростка навешает в своих книгах. Чтобы погряз он в них, чтобы плохо ему было. Это называется "правда жизни", чем она страшнее, тем книга "честнее".

Но разве она только такая, правда? А вот и нет)))


Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

Дети растут, а я продолжаю собирать для них библиотеку и сама наслаждаюсь подростковым чтением. Я хочу прочитать все книги, которые появились и появятся у нас дома - потому что мне это нравится. Я хочу потом с ними обсудить эти книги. А вспомнить мне помогут мои отзывы.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Говорят, что особенность книг Марии Грипе в том, что ее либо любят, либо нет. Вот именно так: все книги любят поклонники автора. Либо нет…

Мария Грипе так своеобразна, что середины не бывает.


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Всем доброго воскресного дня.

Давно собиралась написать отзыв по серии книг. Сначала эмоции переполняли, потом никак не могла собраться с мыслями, а в итоге отвлеклась и еле нашла время.

Итак) отчем это я.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Здравствуйте, дамы (преимущественно) и господа (если вдруг кто-то кроме меня из них бывает :) ).

Я - счастливый папа месячной малышки по имени Мила. А поскольку я не только папа, но еще и писатель-любитель (из-под пера вышло 3 книги, не считая нескольких ...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Добрый день, дорогие книголюбы.


Ох, о какой книге мне хочется вам рассказать, но в первый раз за мою "жизнь" в ДК я не знаю, как это сделать. Киплю эмоциями ужe несколько недель. Боюсь, получится "неконтролируемый поток" восторженных ахов, без какой-либо конкретики. Но посмотрим.

Итак, вторя часть серии Проект "Иллюминэ" - "Гемина" от Эми Кауфман и Джея Кристоффа.



Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

У меня есть стойкое убеждение, что про книги Нины Дашевской не нужно писать, их нужно просто брать и читать) без сомнений. Точно так же, как у меня было с Крапивиным, когда автор становится неким синонимом качества, так же и книги Нины Дашевской всегда берутся с предвкушением чего-то замечательного. И мы с мамой даже не обсуждаем нужно ли покупать новую книжку, просто берем по умолчанию.

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Вот я и познакомилась с новой для меня (мамы) ситуацией. Настоящие трудности с самооценкой, мироощущением, восприятием себя в этом мире, пониманием с родными могут случаться и в хороших семьях, у замечательных родителей. Совершенно неожидаемая мною ситуация - потерянный подросток в хорошей семье.

И я вчитывалась в каждое слово, рассчитывая понять девочку, найти ответ, где же ошиблись родители и разобраться, какие же чувства и мысли появятся у ребенка-читателя.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать
Комментировать