Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
дневник читателя
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20639 участников, 43189 тем
Комментировать

За последние пару месяцев Ольга стала говорить много новых слов, может назвать по именам всю свою ясельную группу, но при этом себя предпочитает называть О - коротко и ёмко.

Итак, чем же пополнился наш литературный багаж за последнее время.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать

Небольшая заметка о запросах к чтению должна была у меня получиться, но бессонная ночь немного ее растянула... Слушателям 3г9м.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

В этом посте расскажу только о новых прочитанных книжечках за эти 2 месяца, тк в основном их и читали.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Решила-таки опубликовать пост без фоток. Просто нет времени оформлять пост как следует. Но поделиться впечатлениями все же хочется. И так пишу уже почти с полугодовалым опозданием.

Ул...

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Наши книги начали потихонечку делится на фаворитов и аутсайдеров, первые из которых зачитаны до дыр, а последние читались лишь однажды и не всегда до конца. Сын по-прежнему предпочитает поэзию прозе, и ничто его сбить не может. Поэтому мы как обычно с большой порцией поэзии, многое из мартовского списка читалось и ранее, а кое-что стало новинкой.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Что-то с чувством юмора делать надо. Развивать его как-то надо.

Альберт Иванов - Сказки о Хоме и Суслике обложка книги

Альберт Иванов: Сказки о Хоме и Суслике

Прекраснейшее детское произведение. Смешное. А ребенок не смеётся ( Спрашиваю, смешно? Смешно, мама. А что не смеешься-то? Ну, ха-ха. Мда...(

Мультик не понравился.

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Привет, ДК!

Я заметила некую цикличность в своей жизни: периодами одно помешательство сменяет другое, отпускает на время и снова нахлынет с небывалой силой. У меня их трое, поглотителей семейного бюджета ☺️ Детские книги, орхидеи и скрап. Вот уже подоконники ломятся от цветов, комоды от бумаги и прочего добра, но всегда можно найти укромное место для тоненькой книжечки)
Вот и в этот раз у меня был отличный повод пополнить запасы книг - первая в жизни сына поездка на поезде. Нас снова командировали, начался новый этап. Пролистав любимое ДК я прикупила несколько новинок и собрала все наше самое любимое. Итак, заканчивали март и начинали апрель мы вот с чем:
Только на фото я заметила, что некоторые книги лежат вверх ногами, надеюсь, вы меня простите. Все эти книги были показаны в сообществе, а я напишу про Женины любимые развороты или произведения.

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Чтение книг бесспорно не только увлекательный, но и полезный процесс. Причём польз от него великое множество. У Сони материализовалась одна из... Она много пишет. И я вижу, как раз от разу всё грамотнее. Я сейчас не только о написании собственно слов, но и текстов. Она совершенно самостоятельно, без напряга постигает азы синтаксиса и пунктуации. Помню, как-то пишет письмо на компьютере...

- Мам, а как написать две вертикальные точки?

Читать далее →

Посмотреть 45 комментариев

Комментировать

Больше года я ничего не писала в ДК, а нынешний дневник чтения сам просится сюда. Он проделал долгий путь и здесь в том числе, в словах, от самого первого дневника чтения, который теперь сохранился только в моём домашнем архиве. Сыну было год и девять, ж...

Читать далее →

Посмотреть 33 комментария

Комментировать

А дневник написать меня сподвиг вчерашний розыгрыш,а именно тот факт что в поиске сообщества я не нашла книгу Олега Тарутина "Что лежало в рюкзаке". То есть никто о ней ничего не написал, а если и писал то я не нашла.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Комментировать

Продолжение мартовской эпопеи. Путешествие по книжным страницам.

Читать далее →

Посмотреть 35 комментариев

Комментировать
Саньке-то исполнилось 4 года. Ни много, ни мало.

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать