Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Обзоры (подборки книг на определённую тематику)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21001 участник, 44696 вопросов

Книжки, после прочтения которых хочется бежать на кухню, готовить)

Под катом нет шедевров кулинарного искусства, но на голодный желудок смотреть не рекомендуется)

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Пост по просьбе трудящихся )
Лена, показываю наших лисят.

Читать далее →

Посмотреть 36 комментариев

Комментировать

Продолжаем потихоньку собирать серию книг про Чевостика. Недавно пополнили нашу библиотеку тремя экземплярами: Энциклопедия «Великие путешествия» (автор Елена Качур), «Пластилиновая лаборатория Чевостика» (Людмила Сеньшова, Ольга Чтак) и «Лабиринты с Чевостиком» (Катя Рондель).

«Великие путешествия» - это уже 5 наша энциклопедия из этой серии. Мимо нее я просто не могла пройти. Занятия географией - одни из самых интереснейших для нас: игры с географической картой, знакомство с материками и океанами, их обитателями, культурой и обычаями коренного населения. И я уже давно искала литературу о географических открытиях. Мне очень нравится подача материала в книге. В каждой главе рассказывается об одном путешествии, которое привело к великому открытию. Главы совсем небольшие, но полные приключений, познавательных рассказов умного дяди Кузи, из которых можно узнать много интересного! Например, из главы, посвященной финикийцам и открытию Африки, мы со Славой теперь знаем о гребных судах, сторонах света и способах их определения, географических картах, шелке и его производстве. А вот какие путешествия ждут нас с малышкой на страницах этой классной книги в скором будущем: 1. Шелковый путь, путешествие Марко Поло 2. Колумб, открытие Америки 3. Васко да Гама, морской путь в Индию 4. Магеллан, кругосветное путешествие 5. Экспедиция Беринга, между Азией и Америкой 6. Кук, открытие Австралии 7. Беллинсгаузен и Лазарев, открытие Антарктиды. Как всегда в конце каждой главы нас ждут увлекательные задания.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Наши книжки про лисичек)


Читать далее →

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

В нашем "слонятнике" очередное знатное пополнение.

За подробностями милости прошу под кат. Там о-о-очень много фотографий.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Сегодня копалась в книжном шкафу и искала порассматривать что-то летнее...например море. И как оказалось не так-то много книг у меня с ним. Покажу те, что есть. А какие у вас любимые книги с картинками моря? Очень хочу пополнить коллекцию.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

А к каким сказочным героям Вы бы отправились в гости?) Я бы очень ко многим с удовольствием, но вот Муми- дол мне всегда казался самым уютным и гостеприимным домом на свете!


Читать далее →

Посмотреть 63 комментария

Комментировать

Летом, на мой взгляд, детям нужно не только отдыхать, но и немного учиться. Не пугайтесь, совсем чуть-чуть! Только чтобы непременно было интересно и в удовольствие. Причем организовывать этот процесс нужно крайне ненавязчиво и абсолютно незаметно. :)

На роль таких вот развлекательно-увлекательных учебных пособий замечательно подходят находилки и лабиринты. Разумеется, если в них есть та самая познавательная составляющая.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Есть книги, которые зовут поиграть, а есть книги, которые зовут .. погулять) а не прогуляться ли нам по Москве?)


Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Чевостик - это на редкость удачный и во всех отношениях замечательный бренд. Его визитная карточка - юный обаятельный почемучка ("чевочка с хвостиком"), увлеченно слушающий познавательные рассказы взрослого, самостоятельно докапывающийся до многих нюансов и тонкостей вопроса, а еще сочиняющий запоминательные стихи для других юных читателей-почитателей. Неудивительно, что новые книги о Чевостике выходят за пределы формата "одна книга - одна тема", которые были представлены ранее в формате аудио-энциклопедий.

Сегодня я расскажу о двух совершенно новых и абсолютно замечательных Чевостиках.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Комментировать

Если я Вам еще не надоела со своими постами о Древнем Египте-милости прошу подкат, там я покажу книги с заданиями.


Читать далее →

Комментировать

Наша художественная литература про Древний Египет.


Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

Продолжая тему Древнего Египта, хочу показать Вам познавательные книги на эту тему.


Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Подборку про Каменный век показывала, теперь на очереди Древний Египет.

P.S. Только сейчас заметила, что книга "Три сказки страны пирамид" не попала в кадр, покажу ее потом отдельно.


Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Хочу показать еще несколько наших пособий, из серии как занять детей, чтоб интересно, увлекательно, и на мультики не тянуло) но сначала хочу познакомить вас с одним замечательным мальчишкой, книг с которым у нас становится все больше и больше)


Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Расскажу о нескольких книгах серии "Графические биографии" издательства МИФ. Подборка получилась довольно сложная по содержанию, немного мрачная и, я бы сказала, всё-таки очень взрослая.

Сейчас попытаюсь объяснить почему.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Случаются иногда такие литературные путешествия во времени). Началось всё с того, что сын принёс почитать "Разоблачение чёрного пса". А там уже и остальные книги по теме подтянулись...


Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Комментировать

Вот и собрала я все русские сказки, которые хотела иметь в нашей домашней библиотеке. Вчера, наконец получила последнюю книжку с илл. Кочергина - больше впрок покупать ничего в этой категории не буду. Так как собираю библиотеку для будущего билингва - нигде кроме как из таких книг "дух русской культуры" мой ребёнок не получит. Поэтому прежде всего обращала внимание на иллюстрации - текст я могу и сама подкорректировать, если мне что-то будет казаться неудобоваримым. Оказалось у меня после всех приобретений волей-неволей несколько дублей - к примеру аж три Маши и Медведя. Два в сборниках и одна тоненькая - о них и пойдёт сегодня речь. Текст одинаков абсолютно - все три книги используют текст Булатова. Итак кому интересно сравнить Машу и Медведя трёх иллюстраторов: Кочергина, Рачёва и Лосина - прошу подкат.


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать