Войти Регистрация
Книжные чаепития с МаманчиЗавром (сюда не пишем)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21908 участников, 48709 вопросов

Я сегодня самый неподготовленные писатель...Суббота оказалось рабочей, а воскресенье сумбурным...

Понедельник и опять рабочий день! Но понедельник день, когда можно обсудить насущное, наболевшее, то, что нельзя и не нужно держать в себе! Радостное книжное!

В очередной стописятпервый раз про наболевшее- отложенное)

Утро понедельника, поехали)


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Доброе понедельничное утро!
Июль, почему ты октябрь?Хочется мне сказать!
Толи холод действует успокаивающе, но началась какая-то дикая потребность в чтении! За неделю я проглотила пять книг! Как та сорока, которая падка на блестящее поддалась на акцию Мещерякова в Лабиринте... Все как всегда и чуточку больше!

ПРО ЧТЕНИЯ МОИ, РОСИНЫ И ПОКУПКИ ПОКУПОЧНЫЕ)
Утро понедельника!
Поехали!

Читать далее →

Посмотреть 96 комментариев

Комментировать
Доброе утро! В Москве начался сезон дождей! Значит пришло время философских бесед!
Вдруг у меня возникла такая тема! Нет, даже не вдруг!
Когда мы читали "Обломова", пришло обсуждение того, что Ольга просит других прочитать книгу! Мол, стоит ли потом читать ей! Мне стало интересно!

А на сколько чужое мнение оказывает влияние на вас?

Про полезные и "вредные" отзывы!

Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 80 комментариев

Комментировать
Доброе понедельничное утро!
Ну что, есть тут еще живее всех живых?
Или все в отпусках, на морях?))))))
Мы вот с детьми еще пока в каменных джунглях с частичкой дикой природой в виде реки под окнами и прогулками под луной с мороженкой)
А знаете, почему сегодня я вспомнила о море? Потому что многие приключенческие книги повествуют нам о морях - окиянах, шлюпках - кораблях, пиратах - мореплавателях! Не буду лукавить, на море оч. хочется! Да-да! За неимением моря читаю книги про море! Про золотых шмелей и диковенных существ!
Про жанр фэнтези, про приключения!
Утро понедельника!
Поехали!

Читать далее →

Посмотреть 104 комментария

Комментировать
Вновь и вновь приходят понедельники... Летние... С летними днями приходят в дом книги, впрочем как и с не летними... Только с летними книгам приходить гораздо радостнее и приятнее! И получать книги радостнее! А когда покупка спонтанна, приятнее вдвойне!
В шатре книг Москвы лежали мурлики! Грели бочки всеми гранями, с ними искрилось и серебрилось море на обложке... В такие минуты понимаешь, а жить - то здорово, как ни крути! Покупаешь книгу, ну просто, для себя и радуешься!
Про мурликов, про для себя, про атмосферные книжки!
Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Комментировать
Знойный пятничный вечер... Прохладное метро... Прижимаю тоненький сборник рассказов! Войдя в вагон, полностью отрешаюсь от реальности, нависающих людей, гомонящей толпы, уличной духоты... Всё становится далеко-далеко и не важно... Никого нет... Только я и книга в руках... Смешные, трогательные, порой грустные рассказы... Как много слилось в одном сборнике... А "Внутри что-то есть")
Про рассказы... Про что-то есть... Про что-то не хватает...
Утро понедельника! Поехали!



Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать
Субботнее утро было запланировано заранее за неделю вперед, точнее, даже загодя... Только с Росей ничего нельзя знать наперед... Он у нас натура творческая!
В электричке Крис пыталась доказать Росе, что Ослик Ариоль не от своих родителей, один серый, другой коричневый, а ослик синий, да еще и с глазами-лопухами. Я грозно утвердила - Дед Мороз существует, а ослик сын своих родителей!
-Ну-ну - саркастически ответила Крис! Тема была исчерпана.
Впереди нас ждала Красная, краснющая площадь!
Про покупки ярмарочные, про людей там находящихся, про приятности...
Утро понедельника!
Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать
Доброе утро, страна! Наши выходненческие планы полетели в тар-тара-ры! Все пошло по звезде, именно такими зигзагами, вверх-вниз! Мы не попали на встречу с Марком Бутаваном, папой комиксов про Ариоля! Не попали на книжный Салон, уже который год... Зато купили тую на выпускной! Дом, можно сказать, построили, сына вырастили, теперь осталось посадить дерево)
А раз по звезде! Расскажу я вам про космос!
-УУУУУУ! - скажите, Вы!
- Мать, ты что, с ума сошла, день Космонавтики давным давно прошел, а ты нам про этот, понимаешь ли, коооосмос!

Просто Рося в очередной раз решил, что ему нужны светящиеся планеты , и мы достали недавно купленный Планетариум, наклеили планеты на новые обои...Рося целый день ждет, когда они гореть будут... Каждые пять минут спрашивает: "Ну когда уже? Мам, а у нас что, белая ночь, да?"

Про космос, про звезды и планеты... Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 42 комментария

Комментировать
Какими-то катастрофически стремительными милиднями движемся к лету... Мы не успели надышаться терпким майским воздухом, вобравшим в себя и запах сирени, и черемухи, и яблоневого цвета... Только вдохнули полной грудью, а уже через несколько недель шагнем в июнь... Тополиный пух полетел... Незаметно, но ощутимо... Даже домой проникает сквозь оконные сетки...
Несмотря на частые прогулки и неуспевание вечное... Читается по-прежнему достаточно...
Пока я ждала Крис с занятий, за полтора часа прочитала "Чертей лысых", а последние страницы дочитывала с машине по пути домой... И несмотря ни на что, такая она светлая и хорошая книга... И эти самые черти лысые, ну классные же подростки, вот чуточку действительно "черти")
Про чтение майское, про нечаянные спонтанные радостные покупки...

Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

Комментировать
У нас обычно вечер выходных начинается так! А не замахнуться ли нам? На Вильяма, нашего, Шекспира? Не отправиться ли в даль дальную и не вернуться ли с магнитиком?
Примерно так, а не иначе, произошло с поездкой в славный город-герой Тулу! Ну а чо?, - сказал муж, - ехать-то три часа и пол - локтя по карте!
Резон есть, логика в словах есть) Мама думала, шутим мы, а мы возьми, да и на полном серьезе! Поехали, девица-красная, за цветочком аленьким! Пошли, купили все в дорогу и... Благополучно проспали будильник! Спешно собравшись как всегда, одной рукой дожёвывая творожок, второй, загоняя детей в лифт, мы вышкряблись в машину! И только папа наш невозмутим и непотопляем, аки "Титаник")
ЛитераТула ж проходит! Зоодно и Тулу посмотреть!

Про ЛитераТулу, про поездки в даль дальнюю, про книжки и немножко больше...
Утро понедельника! Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

Комментировать
Доброе понедельничное утро) Майское) Май прекрасный месяц) Чародей и весельчак! Пол мая мы отдыхаем и это прекрасно)
Знаете, какая мысль меня посетила? Мне понравился пост, на счет мотивации к чтению! Скрытой в мультиках, фильмах, между строк или же открытой-кричащей со всех плакатов страны - "Книги-хлеб наш насущный")! Согласна целиком и полностью, если в доме много книг, читающие родители, то и дети в большинстве случаев будут читающими! Но! А если не очень читающие! Вот если маме в детстве не привили любовь к книгам, но мама оч. хочет привить ее своему ребёнку! С чего начать? Что должно являться мотиватором? На что опираться? Давайте, сегодня вы покажете свои книги - мотиваторы! Дадите дельные советы начинающим и не оч. начинающим мамам (таким, как я)! Вдруг нас много, кому нужна поддержка помощь и ориентация на книжный курс! Я понимаю, мы МАСТОДОНТЫ! МАСТОДИНИЩИ!)))) А всё же))))))

Утро понедельника, поехали)


Читать далее →

Посмотреть 264 комментария

Комментировать
С добрым пост Пасхальным утром... Сегодня по весеннему тихим и холодным... Утром нового дня, знаменуемого понедельником... Чуточку и закончится библионочная неделя... Улягутся страсти по книгам... Стопки прибудут в дома и разбредутся по полочкам, закоулочкам... Мои почти все прибыли...
Не тихим пятничным вечером я поставила тесто на куличи, которое благополучно растеклось по холодильнику... Попросту убежало... Пришлось мыть холодильник, доставать большую кастрюлю, вообщем совершать кучу бесполезных телодвижений, ибо можно было всё и сразу вовремя... У меня так не бывает... Сквозь тернии к выпечке... Куличи удались на славу...

Про куличи и про библионочное...

Покупки совершенно замечательные...

Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 118 комментариев

Комментировать
Доброе утро! Мои дорогие читатели! Пережили библионочь? Или в процессе? Ну, про библионочь мы поговорим позже, а пока же, давайте про те книги, которые вы долго искали и наконец-то нашли! Не обязательно давняя хотелка, которой нигде не было! Но и она в том числе! НО... Это может быть просто книга, которая неожиданно увиденная, заняла пустующее местечко в вашем сердце! Или как у меня, вы искали книгу со "своими" иллюстрациями, и путем долгих поисков нашли!
Встречаем книгу по обложке) Догадались, про какую я книгу?)
Тогда...
Утро понедельника! Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать

А помните, у нас был последний пункт марафона: "Книги, которые я обязательно куплю в этом году!" Пришло время проверить, что из обещанного вы уже успели купить))))

Ну или, если вы не участвовали в Марафоне, то пишите про те книги, которые вы сами себе запланировали и наобещали)

Утро понедельника! Поехали!

Ну, и чтобы жить не скучно было, а пудренно и ржано, для вас у нас есть ржаные змейко-улитко-жаворонки! Опять пекли по рецепту мамы Львенка - Катюши)


Читать далее →

Посмотреть 67 комментариев

Комментировать
Ходим мы с Росей и напеваем:

В далёкой бухте Тим-Бук-Ту
Есть дом у Сары - Бара-Бу,
Сара - Бара - Бу, Сара - Бара - Бу,
Есть у неё корова Му.
И тощий старый Марабу
Живёт у Сары - Бара - Бу,
Сара - Бара - Бу, Сара - Бара - Бу,
Есть нее корова Му....

Который день напеваем! Слушаем группу "Секрет", Коля Фоменко жжооот)))) Было время! Молодые, юморные и талантливые! И тааак хорошо!!!!! Еще в пару к нему: "Бутылка кефира, пол-батона"!... Но это совсем из другой оперы... Всё таки Сара_Бара-Бу литературный стих... А батон, всё равно настроение поднимает с кефиром))))))
Давайте, сегодня про стихи! Утро понедельника! Поехали!

Читать далее →

Посмотреть 60 комментариев

Комментировать

Наткнулась недавно на интересный блог, где девочка составляла список купленного за определённые месяцы! С удовольствием воспользуюсь идеей! Спасибо интересным людям, которые мотивируют) Предлагаю, сегодня, именно такой список и составить) Давайте, за март! Он у нас уже закончился) А для особо смелых, давайте и за февраль! Будет динамика покупок по месяцам! Интересно представить себе "масштаб бедствия") Сколько куплено - потрачено! Есть ли к чему стремиться? Или "надо бы, надо бы, надо бы остановиться, но не могу, не могу, не могу, не могу))))"

А вот и нет)))Вот и не угадали) "Чай с бергамотом" подарила мне Оленька))))) Книга - завлекалочка) А сказка будет впереди)

Утро понедельника!

Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 173 комментария

Комментировать
Я вот тут о чем подумала! Давеча, мы ехали с мужем в машине, оказывается, он давно и прочно слушает "модель для сборки"! Ну это такие фэнтези! С 1995 года!
И кстати, ведущий Влад Копп за это время не менялся! И вот, что подумалось! В студенческие годы увлекалась подобным форматом книг! Нравился психодел музыкальный, сопровождающий книгу! Нравился голос ведущего-чтеца! Над большинством аудиокниг готова заснуть, а тут в машине бодренько так и главное, сначала вроде как и ни при чем, а потом начинаешь прислушиваться!
Давайте, про аудиокниги сегодня и про детские, про чуточку взрослые! Про разные!

Утро понедельника, поехали!!!

В отсутствии солнышка создаем себе сами оранжевое настроение!

Поехали уже) Ракета на старт! Вперёд! Шагом, марш!!!!

Читать далее →

Посмотреть 66 комментариев

Комментировать
Книга, которую я хотела с момента анонса! Книга, о которой я мечтала и грезила в своей библиотеке! Книга, купленная и успокоившая израненную душу книгомана! Вот она у меня! И что? Спросите Вы?
И.......................... Длинное многоточие, словно конец сердечного ритма)
На самом деле, не так плох чёрт, как его малюют)
Страшно не будет! Будет чудесато и странно) "Всё страньше и страньше", как говаривала знаменитая моя любимая героиня!
Чаепития объявляются открытыми! Не будет Болванщика и Мартовского Зайца! Даже Алисы не будет! А уж о Чеширском коте и разговора не ведётся!
Однако психодел такой, будто Алису читаю опять в стопятсотпервый раз!
Утро понедельника!
Поехали!
Про психодел! Про книгу.... А вот об этом уже позже) Всему свое время)
Поехали же!

Читать далее →

Посмотреть 73 комментария

Комментировать

Доброго понедельничного утра!Тихого мартовского! Толи мыслей нет,толи нет головы... Настроение совсем не весеннее,хотя я всячески пытаюсь его создать...Наверное,природа решила щедро пошутить над нами...И лёгкий ветерок,колышущий за окном арматуру,вовсе не шутка... Пытаюсь придумать тему... По следам книжного марафона хочу одиннадцатый пункт... "Книга,которую вы бы купили прямо сейчас"... Интересно,что наболевшем и жизненного возникло ... "В чем сила,брат?" Придумали какую?) Или давайте,вместе придумаем)))))


Читать далее →

Посмотреть 120 комментариев

Комментировать
Любите ли вы открытки?
Дарите ли вы открытки?
Получаете ли вы открытки?
Начало весны для меня знаменуется получением и дарением открыток... В этом о
году с хлопотами не получается отправить, но покупать получается почти всегда! И есть у меня один ярый любитель такого бумажного жанра под названием - открыточное собирательство!
Про собирательство, про дарение и получение! Утро понедельника!
Поехали!

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев

Комментировать
А не поговорить ли нам про дневники - чтения... Или просто про чтение наше насущное? Что нового появилось, что нового прочиталось за это время... Февраль -время перемен к марту! В феврале особенно ощущается дыхание весны... С крыши с оглушительным ревом срываются последние сосульки, всеми льдинками пытающиеся задержаться на подольше... Но дышать все легче и свежий ветер овевает лицо, трепля непослушные волосы... По еще недавно сухому асфальту бегут ручейки, в которых в скором времени окажутся бумажные кораблики...
Макушка к макушке, в тесноте, да не в обиде, под одним одеялом Рося прижимается ко мне... Рося хочет только то, что выбрал, а я хочу дочитать то, что начали... Чтение длинного прерывается коротким...
Про дневник -чтения, про чтение наше насущное, про книги-хлеб нас для ума... Утро понедельника! Поехали...

Читать далее →

Посмотреть 97 комментариев

Комментировать