Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Книжные чаепития с МаманчиЗавром (сюда не пишем)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20843 участника, 44028 тем

Доброе понедельничное утро! Лето, пора отпусков...Время воплощать смелые мечты... Время отдыха!

А не против? Я тоже уйду в заслуженный летний отпуск? До сентября... С новыми силами, с новыми идеями вступлю с Вами в чаепития!

А пока не ушла в отпуск, покажу Вам, книжные предлетние, послевыставочные книги и маленькие радости....

Угощаю чаем с жареным адыгейским сыром!


Читать далее →

Посмотреть 118 комментариев

Комментировать
Субботнее утро началось с конями, будёновками и трех-колёсными велосипедами...

- Кристина, вставай! Мы едем на выставку...
-Нет, мам, я не хочу, дома останусь, буду заниматься... Ну что мне там делать...Скуууучно!!!!!
Здрасьте, приехали, скучно... Ага! Поверила! Дома она останется! Опять анимэ, телефончик...Треньк-бреньк на фортепьяно без нас для видимости, любимые моменты в произведениях!
-Я сказала, или мы едем, или я забираю телефон, наушники, отключаю вайфай и запароливаю все ноутбуки! - пытаюсь угрожать я!
- Ладно, мам! - делает одолжение!
"Все смешалось в доме Облонских"!
Ооооо! Утро субботы можно было охарактеризовать именно так!
Папа до этого, двумя днями ранее подложил поросёнка и уехал в командировку! А я намеревалась с ним Росю оставить...Думала же как! Выедем утром, на рассвете, приедем втроем к открытию, я, мама и Крис... А вышел Рося!
Но всё по порядку!
Для нас суббота и воскресенье, а для Вас утро понедельника, поехали!

Читать далее →

Посмотреть 54 комментария

Комментировать
Доброе утро!
Листочки вобрали полную силу, буйным цветом цветет... Аллергия... Меж тем, май упорно подходит к своему логическому завершению... Впереди дорога в лето, как у Элли из желтого кирпича... Босыми пятками, по раскаленному асфальту с вафельным стаканчиком в руке... Смело ныряем в лето! А пока же последние майские деньки на исходе... Значит, тема для новым чаепитий придумана... Неспроста у меня открыт ящик стола! Сегодня приоткрою для Вас завесу тайны нашей книжной комнаты...
Как создаются книжные чаепития?
Утро понедельника!
Поехали)

Читать далее →

Посмотреть 138 комментариев

Комментировать

В походной кружке отражается небо, чуть ёлочных иголок, чуть травок лесных, чуть мыслей спутанных... Переплетено роятся фразы и слова...

И я думаю, про что написать! Чем Вас порадовать сегодня?

Сверяюсь со своим черновиком...

Может про книги, купленные ради иллюстраций....про книги дубли....

А может? Да, пожалуй! Пожалуй, можно! "Я потерялся или сбежал"... Эту тему мне предложила одна из девочек...

Бывают моменты, когда оглядываешься, а твоего непоседы и след простыл... Сбежал? Потерялся?

Про книжки - потеряшки, про детей-потеряшек - сбегунов, про мам-потеряшек-найденышей!

Утро понедельника, поехали!

Читать далее →

Посмотреть 85 комментариев

Комментировать
Думаете, с каким я приветом?
Рассказать, что солнце встало?
О, нет!
Началась предэкзаменнационная пора в школе, а значит уже выдали списки чтения на лето!
Вот сегодня про списки - чтения и поговорим!
Про май-весельчак, про предподготовку к летнему чтению!
Утро понедельника!
Поехали?)

Читать далее →

Посмотреть 101 комментарий

Комментировать

Пользуясь служебным полномочием, сегодня позвольте Вас пригласить в Музей! О, нет! Это будет не обычный музей с обилием восковых или бронзовых статуй, пыльных древних фолиантов или костей динозавров! Экспонаты нашего музея - живые существа!

Хотели о чём-нибудь жужжаще-букашечном, о садово-дачном... Букашечно - таракашечно весенний пост!

Утро понедельника, поехали!


Читать далее →

Посмотреть 64 комментария

Комментировать

P.S . Девочки, по семейным обстоятельствам, отвечаю на комментарии не во время, но вы уж меня простите! В ближайшее время всё устаканится и всем отвечу)))))))

Весна ворвалась стремительно, и я ворвалась в весну!Она треплет мои волосы, проникает в самую макушку! Стою и подставляю щеки и губы под долгожданное солнышко! Выстраданное за долгую зиму! Ботинки на два размера больше хлюпают, и развязываются шнурки! А я иду одуревшая от весны, от тепла и немного от запаха электрички!Сажусь единственная в вагон! Сквозь запотевшие немытые стекла проносится город! Многоэтажки и заводы... Вагон покачиваясь, несётся на Ленинградский вокзал!Окна открыты, в вагоне душно, и духота словно сапог на самоваре стоит в самом жерле! Двери с хлопаньем открываются, выпуская духоту на перрон!Где ещё не успела распространиться в полную силу...

На вокзале пахнет пирожками и варёной кукурузой...Тётенька -продавщица будто специально раздувает крышкой... А ведь в детстве мы бегали по кукурузному полю и собирали остатки...Ждать, когда сварится не было сил, кукуруза дымела и источала невообразимое к себе влечение! Посыпанная солью, лопалась под натиском зубов и исчезала в детских животиках!

Про весну...Про книги... Про Библионочь...

Утро понедельника! Поехали!



Читать далее →

Посмотреть 86 комментариев

Комментировать

Прошел ГОД! Мне кажется, совсем недавно стала вести чаепития! Совсем недавно мы только начали говорить о разном! Я даже помню, почти каждый пост, смотрю на дату - неужели так давно???? Спрашиваю себя!?


СЕГОДНЯ без одного дня ГОД!!!!

24 апреля 2017 года с легкой руки Мариночки и Катюши началось моё восхождение в роли ведущей рубрики!!!!!!

За что я им несказанно благодарна! Они поверили в меня! Они всячески меня поддерживали! В горе и в радости, в болезни и в здравии) Без них не было бы рубрики! Как впрочем и без ВАС! Мои дорогие, девочки -читательницы - писательницы! Это совсем не мой праздник и не моя заслуга! А ВАША!!!!!!


Читать далее →

Посмотреть 125 комментариев

Комментировать

Давненько не мерялись корзинками в Лабиринте!?

Самое время!

Перед библионочью!

Утро понедельника!

Поехали?


Читать далее →

Посмотреть 285 комментариев

Комментировать
Куда путешествуют книжки?

Берешь большой пребольшой рюкзак, кидаешь щепотку радости, каплю энтузиазма, приправляешь доброй горстью смеха и припудриваешь сахарным сиропом нежности... Получаешь детскую книжку... Из ямочек на щеках, из ребячьих потных ладошек, слипшихся от леденцов, и курносых носиков, вздёрнутых вверх от любопытства... Детство остается внутри нас...Забивается в потайной уголок, с приходом младенца словно цыпленок набирает оперенье ...

Мой не младенец Рося тащит непосильный рюкзак... Складывает добро...Добра накопилось много... Робот из кубиков-Лего, рогатка из сандалового дерева, машинка с разными колёсами, тряпичный мишка и кусок бечевки, термос с мятным чаем, да книжек побольше, сколько влезет...Влезает много, с верхом и еще чуточку...Все это Рося взваливает на хрупкие мамины плечи и готовится отправиться за пригорок, откуда видна тропинка в личное волшебство)

Читать далее →

Посмотреть 76 комментариев

Комментировать