Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Книжные чаепития с МаманчиЗавром (сюда не пишем)
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20390 участников, 42277 тем

Как все начиналось? Несколько лет назад я пришла в сообщество никем! Я не умела писать, не умела фотографировать! Мои посты были как неоперившиеся птенцы! Вспоминаю и улыбаюсь!Наподобие: он сказал, она сказала)))) Момент, когда стал происходить переход от неумелых фото сложно вспомнить! Смотрела у других, как же складно и красиво! Почему так не могу!? Казалось, научиться красиво писать не представлялось возможным! Как Финдус у Петсона: "Да, я, я никогда!" Так и я! Никогда! Мое вечное никогда!

Мой первый пост был про машинки Ричарда Скарри! Первая осмысленная Росина книжка, купленная специально для него! Моя мама покупала в Доме книги Медведково за бешеные деньги! Это теперь я знаю про существование Лабиринта, скидок, за сколько, почему и зачем... Тогда... Купить книгу в тридорога???? А, пожалуйста)

Про первый пост!

Утро понедельника! Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

Комментировать

Мама в прошлый раз посетовала, что мало написала я! Она неожиданно быстро прочла! Тогда сегодня длинненько! Этак тома - на два! Второй том можно при желании сжечь, как Гоголь! Но не будем ничего жечь, будем погружаться в мир психоделики)

Тема дня: Книги - психоделики) Для каждого свои! Безусловно! Я привожу те, которые для меня чудесаты и страньше, как говаривала Алиса! Алиса тоже, к слову, будет!

Что можно подразумевать под подобными книгами? Да, всё что угодно! Могут быть книги - картинки со странными иллюстрациями, книги с искаженным текстом, который, как кино не для всех, могут быть книги, которые готовы взорвать мозг в одно мгновение, ибо читать их руководствуясь логикой - совершенное безумие) Похожее на чаепития со Шляпником)

Утро понедельника...Поехали!

P.S. Сегодня можем позволить кусочек горькой шоколадки с чаем) Скорая помощь в виде сладкого безумия - спешит на помощь)))))) Чувствуете? Как по венам течет сахар)))))


Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

Комментировать

Доброе утро, мои хорошие! Обещала вам полезное утро? Получайте! Лето скоро! Утягиваемся! Не-не, это не значит, что губы уточкой, живот втянули и так сойдет! Это значит, тортики отложили в долгий ящик, домашних просим не раздражать булочками и шоколадками! И сами, отошли от холодильника... Вижу! Стоите, открыли и фантиком от шоколадки шуршите! Но-но-но!!!! Грожу пальчиком! Сели перед компьютером, небось сахара еще в чай/кофе насыпали! Ай-ай! Апельсинку, яблочку, творожок, на худой конец овсяночку на воде с горсткой ягод! ВСЁ! А кто сказал, что будет легко?)

Недавно натолкнулась на "Давайте говорить цитатами"! Правда цитатами любыми, мы же ограничимся только книжными!

Давайте, сыпать цитатами из книг! Какие ваши самые любимые!


Читать далее →

Посмотреть 106 комментариев

Комментировать

Мы застыли где-то посреди знойного июля в января... Нормальные люди готовятся к весне, выбрасывают старый хлам из дома и ёлки! Осыпая хвоей весь подъезд, ёлка цепляется палками-ветками голыми за стены, чтобы удержать послевкусие праздника... Праздник ушел безвозвратно до следующего года, а ёлка ушла безвозвратно в небытиё) А мы в Росей тащим хвою домой! Обломал кто-то около маминого дома ель, ель эта круглый год радует маму под окном, а мы возьми, да и принеси хвоинки -веточки... Вкусно запахло...Ароматно! Ничего, что хвоя по всей квартире, зато счастье - бесценно))))))

К чему это я? Ах, да! Давайте про книжки! Про....Про...Про...

Любимых книжных героев... Мой идеальный мужчина... Вы удивитесь! Карлсон!

Карлсон любит что? Правильно, тефтели, пироги со взбитыми сливками и плюшки)))))

О плюшках, пирогах, не в которых счастье, а в количестве, о книжных героях)

Утро понедельника! Поехали!

Глазок мясной сосиски- тефтельки зазывает на плотную утреннюю трапезу)))) Карлсон не отказался бы)))))


Читать далее →

Посмотреть 118 комментариев

Комментировать
P.S. Написав пост, обнаружила бесчисленное количество пабликов на данную тему на разных ресурсах к концу недели! А он у меня с начала недели прошлой в черновиках лежит! Но менять ничего не буду! Раз уж! Пусть будет 100001 -ый))))) Это доказывает - у людей мысли сходятся))))) Зря ли фотографировала! Раньше понедельников все равно не получилось бы опубликовать)

Поговорим о прекрасном? Нет??? Не нравятся Вам картины Васи Ложкина?
Ну и ладно!
Тогда у меня есть сотни тем для разговора! Ну ладно, ладно! Одну, по крайней мере, для Вас припасла!
Про комиксы в жизни и становлении маленькой человеческой личности, на примере отдельно взятого ребёнка -РосяЗавра! Как вы знаете, из наших старых дневников чтения, у Роси страстная любовь с Стафлику и Спагетке! Эти комиксы муж купил в одном из пражских магазинов! С тех пор, любовь к комиксам росла и крепла!

Утро понедельника! Поехали!
Про комиксы и графические романы! Скучно не будет!

Читать далее →

Посмотреть 81 комментарий

Комментировать

Ты ничего не ждешь! Прошел Новый год! Просто очередное 31-е число... 3-го к тебе пришла подруга, 4-го выставка, а пятого утром муж говорит: "Собирайтесь, у вас есть 15 минут. Я забронировал гостиницу!" Ты бегаешь в неглиже по дому и собираешь, себя, детей, сумки, провизию... До этого ты три раза порывалась поставить варить курицу! Ругалась, едем или не едем?! .... Куда? Ты сказать можешь?!

Через шесть часов после.... Гостиничный номер... Подоконник с подушками... Дарители и Крис в наушниках! Она так читает всегда с музыкой... В окнах Рождественская улица! Сколько таких Рождественских улиц по всей России?

Про поездки, про книжки, про первый снег, про встречи и расставания! Про прекрасное!

Утро понедельника.... Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 170 комментариев

Комментировать
P.S. Нет, мои дорогие и любимые! Я про Вас не забыла и про наши понедельники тоже! Просто кто-то сегодня слишком много спит, ибо последний день перед работой))))

Мы все без исключения читаем книги! И не все без исключения читают электронные книги? Так? Раз, мы в сообществе Детские книги, то от обилия бумажных книг прогибаются наши полочки! А посему, могу с уверенностью сказать, что редкие единицы загибают странички у книги, дабы запомнить на какой читают? Тоже так?) Потому что подобное варварство, вызывает в нас бурю эмоций!) Да, я, да чтобы я! ???? Да, никогда в жизни))))) Узнали себя?))))))
Ага!
Поэтому поговорим мы сегодня о книжных закладках! Расскажите, какими закладками вы пользуетесь! Как вы решаете проблему с запоминанием страницы? Явно не загибаете? Или загибаете?))))Моя бабушка, кстати, любительница загибать страницы, еще слюнявить пальцы, выгибать корешок! Поэтому книги после неё приходят... Ну не будем о грустном)
А еще лучше, покажите -ка свои книжные закладки!
Это не обязательно красивые специально купленные в магазине! Закладок может быть великое множество! Фантики от конфет, сделанные детскими ручонками, красивые этикетки от одежды....
Мой черед показать и рассказать о своих...
Утро понедельника... Поехали!

Читать далее →

Посмотреть 88 комментариев

Комментировать

После Новогодней суеты, после упаковки подарков, хлопка пробки от бутылки с шампанским, запаха мандарин и вкуса икры, от бессонной ночи, проведенной в предвкушении праздника, остается пустота нового дня... Утро наступившего года...Оно такое же, как было прежде..Но во всем ты ощущаешь, что это год новый 2018! Что было между? Почему так быстро? Куда делось время... После Рождения Роси время летит с катастрофической скоростью! Будто Земля стала крутиться в два раза быстрее... Новый год за Новым годом!

Только здесь в Детских книгах всё остается без изменений! Понедельники приходят по расписанию! Значит понедельничных чаепитий никто не отменял)

Мои хорошие, славные, любимые читательницы! С большим удовольствием и радостью! Поздравляю, Вас, с НОВЫМ ГОДОМ! Всяческого, Вам, всего! Пусть год будет книжным, насыщенным впечатлениями и маленькими житейскими радостями! С праздником года НОВОГО 2018-го!

Утро понедельника... Поехали!

Про вкусные книжки...Про книжки-малышки... Про поздравления и вечерние чтения!


Читать далее →

Посмотреть 156 комментариев

Комментировать

Все готовы к Новому году? Нет! Тогда мы идем к Вам!

Сегодня будет сладко- приторно! Ведь на календаре 25 декабря! Время католического Рождества! Время волшебства и имбирных пряников! Время дарить и получать первые подарки! Всех девочек, мальчиков, пап и мам, бабушек и дедушек, отмечающих праздник, поздравляю! Категорически желаю, всего самого сказочного и волшебного... Получить под елочкой стопочку книг, или на худой конец, сертификат в книжный магазин))) Да, девочки? Хорошее желание? Мне не светит, но за вас, я держу кулачки) Нет, ну свою -то стопочку, я завсегда получу))))) Я ли не волшебник сама себе?

О пряниках, чтении насущном, чтении предРождественском, ДеньРожденьевское, предНовогоднее...

Утро понедельника поехали!


Читать далее →

Посмотреть 157 комментариев

Комментировать

А не устроить ли нам литературную ёлку?! Мы с Росей, недолго думая, соорудили оную!

И предлагаем Вам, мои дорогие читатели, поиграть в угадайку! Отгадать как можно больше книг, которые спрятались в нашей ёлочке и стали её листиками-иголочками-веточками!

Чтобы было еще интереснее! Я не только предлагаю угадать, но и сделать свои ёлочки! Тем более, это просто! Раз, два и готово! Материала у всех хоть отбавляй! Малозатратно, экологически чисто и книжно!

Утро! Понедельника! Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 135 комментариев

Комментировать
Ну вот и все! В законные права вступило время горячего шоколада с маршмеллоу!
Тёплых носок (носков), а лингвисты? из верблюжей шерсти! Печёных яблок с корицей и рождественского грога( для мальчиков постарше и девочек погорячее! )))))!!!!

Про ПостВыставочное...Про предНовогоднее! Уютное зимнее...

Утро Понедельника! Поехали!


Читать далее →

Посмотреть 110 комментариев

Комментировать
-Я никуда не поеду! Останусь с бабушкой, которая живет около садика!
-Рось, там будет "Тело человека" и книжки про машины....
Исход дела решается сразу же, как только произнесены магические слова...
Идем от метро Парк Культуры: я, мама и тащим Росю, почти на верёвочке...По улицам слона водили...
Но сначала со мной не хотел ехать никто!
После успеха на ММКВЯ муж горел желанием книжной выставки! Мама тоже, а потом почему -то, внезапно, все захотели везти Крис на музыку! Идут спорят! Муж: "Да, я отвезу"! Мама: "Андрюша, ну что ты, поезжай, я сама отвезу!" Муж: "Ну что Вы беспокоитесь, я сам" Идут такие деловые, будто меня и нет вовсе, и я не с ними!
"А НОНФИКШН!!!!???" - грозно вопрошаю я! "Одна что ли поеду?"
"Андрюша же хотел?!"
"Я?????"
Утро понедельника! Поехали! Про НонФикшн про впечатления!

Читать далее →

Посмотреть 92 комментария

Комментировать

О чем писать-то? Да может, в продолжении про зиму?

Рося сидит и омерзительно вкусно пахнет "Аленкой" с разноцветным драже... Какавой через трубочку... Запах шоколада приближает к Рождественским праздникам...А пока...

Напишу про "Черную пятницу"! Страшное такое слово! Будоражащее умы всех...Магазины кричат: "Сюда, сюда! У нас скидки"! Сайты виснут, не выдерживая наплыва...

Ну что я могу сказать! Про итоги пятницы... Про ПОСТпятничное... Про Утро! Понедельничное!

Поехали!

Читать далее →

Посмотреть 199 комментариев

Комментировать
Ощутимо коротко закончилась осень... Нет, сначала казалось, она длится бесконечно... Теперь же, по прошествии времени, странно ощущать, как уходят дни, словно сквозь пальцы... Перетекают из утра в вечер, вечерние сумерки плотно окутывают уже часов в пять... Огни на Останкинской башне словно маяк... На другой стороне время замерло - пост апокалипсис...Старый автобус Икарус, потрепанный и видавший виды, с ржавчинами-проплешинами, свисающие черные зловещие провода, дым заводов, поднимающийся высоко над и плотной пеленой повисший сверху города...Уже сонного... Прохожие растеклись по поездам, вновь тишина... Черный кот сливается хамелеоном с ночной чернотой... Новый год неспешно на мягких лапах проникает в каждый дом...Нерешительно...Пробуя...Экспериментируя..

Новогодняя сказка начинается... Про новогодние книжки... Про подготовку к Новому году...Про ностальгию по лету!
Утро! Понедельник! Поехали!

Читать далее →

Посмотреть 140 комментариев

Комментировать