Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Игры по книгам
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21001 участник, 44696 вопросов

Надо почаще разбираться в книжном шкафу, сразу находишь много новых, а точнее хорошо забытых старых, вот так и вчера. Вытащила я все книги в одну кучу))) скоро моя комната будет выглядеть примерно так..


Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать


Летняя и веселая книга. Свен Нурдквист один из наших любимых авторов. Его иллюстрации я могу рассматривать бесконечно. Сегодня играем вместе с Петсоном и Финдусом.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Всем привет!

Многие из вас знают книгу Гуниллы Ингвес «Лето мишки Бруно». Мне она запомнилась тем, что, хотя в ней перечислены достаточно обыденные дела, мы и так выполняем их каждое лето, но книга подчеркивает эти моменты, учит видеть красоту природы, слышать ее звуки, чувствовать запахи, а не окидывать мимолетным и равнодушным взглядом .

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Как хорошо, что некоторые книги сами находят дорогу в наш дом! Ну хорошо, не сами, а благодаря замечательным феям ДК) именно от Любаши мы получили в подарок Море в подарок!)


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Я давно хотела печку! Беленькую, ладненькую, чтоб с чугунком и ухватом) вот не хватало в моем игрушечном хозяйстве ее.. и было несколько попыток ее купить, да все не складывалось.. но купив одну книгу, где про устройство печки написано так складно, так ладно, я поняла, что читать эту книгу надо только с живым примером перед глазами) а потом и остальные книжные печки подтянулись)


Читать далее →

Посмотреть 96 комментариев

Комментировать


Летние облака над горизонтом. Пушистые колоски щекочут ноги. А мы идем себе по тропинке. И у нас детство.


Утром играли по сказкам Сутеева, подробности ниже.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Покупка этой книги дорого обходится семейному бюджету)


Читать далее →

Посмотреть 41 комментарий

Комментировать

Добро пожаловать, в "Пластилиновую лабораторию Чевостика"! Вместе с Кристидактиль - нашим главным воплотителем всех идей и начинаний! Без её неоценимой помощи, просто не было бы этого поста! И вместе с РосяЗавром! Его нытье и отвага, дали нам почву, нет, не дать ему по шее, хотя Кристина миллион и один раз предлагала, даже водворяла в жизнь, но его нытье и отвага, повторюсь, не дали нам опустить руки! За что, ему отдельное Спасибо!

Про неопускание рук, про наши руки не для скуки!

Поехали)


Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

Комментировать

Я очень люблю книжки, которые можно обыграть, в которые можно поиграть, ну вы знаете) Бывает, что идея игры появляется не сразу, а после сотого прочтения) а бывают такие, что только в руки берешь и понимаешь Вот мы сейчас то поиграем, потворим)) Вот эта книга про слона Элмера именно второй вариант)


Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать

Что такое эти тормашки? С чем едят эти тормашки? Есть ли вниз тормашки?

Всё потому, что Рося взял книгу! И его мир оказался, именно, вверх тормашками... Я хотела только чуточку сфотографировать с обложкой... Рося залип...Прилип, словно липучка к Пьеру...Смешались в кучу Роси, люди, здания, задания...

-Рось, книжку-то отдашь?
Кому задан вопрос?!Рося и не думал отдавать!
Кто самый большой любитель виммельбухов?! Кто на каждой выставке выпрашивает книжки-гляделки? На Красной площади в нашей копилке появилась Хильда! Очередная)))) Благо, серия весьма большая... С надеждой на продолжение! С Росиной, разумеется! Моя надежда, что Хильду перестанут печатать, тает на глазах... Ибо, Росина любовь к сей особе безгранична! Про Пьера Рося и знать не знал! "Не без добрых душ на свете, кто-нибудь свезет в Москву"...Посмотрите, в эти "карявые", как Рося называет, глаза! Полные проблеска огонька! С любопытным носом, спрятанным по самый не балуй в книгу! Не кажущий его!
Скоро, вы увидите сиё дитё, погруженного, отрешенного от мира сего, в мир Детектива Пьера!
Поехали!)

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Комментировать

Попали мне в руки две книги издательства МИФ. По формату это такие общие тетрадки с толстыми картонными гладкими страницами, которые не мнутся. Можно отмечать фломастером уже найденное. Можно таскать книгу по огороду, лесу, морю и даже под мелким дождик...

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
Комментировать
Есть у меня для книг #фантастически_красивая и я очень редко его использую. А сегодня хотелось бы...
Потому что из всех новинок мая только от нее одной перехватывает дыхание.
Может, потому что ее создали люди, влюбленные в то, что они делают...


Под катом немного о книге, детских страхах, скрытой красоте и много пластилина...

Читать далее →

Посмотреть 29 комментариев

Комментировать

Когда эта книга появилась в продаже, у меня она вызвала просто странно отвергающую реакцию, нет, нам не надо, и все! И каждый новый обзор на нее вызывал у меня те же чувства И не говорите, и не показывайте, нам это не нать) Одно стихотворение, растянутое на целую книгу в твердом переплете, про какую то божью коровку, кому это надо.. как оказалось, нам очень надо)

Читать далее →

Посмотреть 34 комментария

Комментировать
Комментировать
В сумке с вселенной уместилось "Сто тысяч вариантов" и еще осталось место для Росиных ответов)
По дороге из пыльного города, пропахшего бензином, выбираемся почти в центр в место уединенное, где много людей, но ты наедине с самим собой... Аптекарский огород - тайный уголок моей мамы с Крис, а я с Росей словно нарушаю их покой....Рося вносит беспокойство, с гиганьем и визгом... Вбегает на гору красного песка, моментально съезжает на попе и почти кубарем катится вниз... Поднимается вновь и вновь... На помощь приходит - наш вечный спутник - книга!

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Любите ли Вы сказки? Нет?????)))) Мы теперь очень любим))))) Мы не просто любим, мы играем в сказку! Мой не любитель сказок Рося прыгает вокруг коробочки! От нетерпения подпрыгивает и качается его светлая макушка! Глаза расширяются! Сказки у Роськи совсем не в почете!
А если, это не просто сказка, а сказка - игра?! В издательстве МИФ, определённо, работают феи и волшебники))))) Они знают о детях всё) Или почти всё! Они знают, как сделать утро волшебным) Словно у Овсея Дриза)
Игры Рося любит!
-Мама, - кричит, - Посмотри, что здесь! Нет, ты видишь?
-Что же?
-Это же сокровища!!!!!!!

"Однажды в тёмном лесу" вполне себе сокровище)

Берем драконий рюкзак, приправляем сокровищем и отправляемся в путешествие по сказке...


Читать далее →

Посмотреть 44 комментария

Комментировать