Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
  • Задать вопрос
Обучение чтению
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20729 участников, 43541 тема

Наконец-то дошли руки написать про одно из самых чудесных приобретений прошлого месяца - книжки Татьяны Руссита для первого чтения) В оглавлении я показала всю серию, как бы намекаю, что они до такой степени прекрасны, что я скупила все книги))) Но ниже пойдёт речь о первом блоке "Зато сам"

Читать далее →

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Всем привет.


Я открыла для себя то сообщество недавно, и теперь они самое любимое у меня) Вы такие молодцы, такие интересные книги находите для своих деток. Приеду в Россию, обязательно куплю все эти книги =)

Читать далее →

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Комментировать

Всем хорошего настроения и удачного дня.
Много раз я давала обещание написать о нашем опыте чтения. Три года, конечно, еще не прошло, решила я пораньше обещание сдержать))))) Пока совсем всё не забыла.
С чего начать не знала. Взяла и отфотографировала все азбуки, которые живут на наших полках. Посидела, подумала, а зачем я это сделала? Мы ими и не пользовались практически. Ну ладно, все равно покажу, но только общую стопку, а подробнее в отдельном посте.

Читать далее →

Посмотреть 136 комментариев

Комментировать

Как ребенка научить читать - вопрос важный и сложный. Мне для этого пришлось пойти на хитрость. Этой хитростью и списком наших первых книг я и хочу с вами поделиться.

Читать далее →

Посмотреть 37 комментариев

Комментировать

После того как дети научатся читать слоги и слова, улавливая что ж такое из двух-трех слогов они прочли, мы не торопимся переходить к книжкам, пусть даже с минимумом текста. Они еще читают там и сям встреченные или написанные мной слова, читают вывески, надписи, заборы, стены в подъездах, конфетные бумажки, разные обертки, этикетки, названия книг и мульфильмов. Прежде чем что-то читать или смотреть, я демонстрирую книжную обложку, спрашивая, что же мы сейчас будем читать, или ставлю мульт на паузу и дети то хором, то вразнобой мычат-блеют, пытаясь одолеть и уразуметь написанное, пока кто-нибудь первый не выпаливает название Цель при этом преследуется только одна - чтоб ребенок привык к нормальному виду напечатанных слов и убедился, что читать их он умеет. Причем, подчеркиваю - именно обычно написанные, не разбитые на слоги слова. Они не должны пугать юного читателя своим видом. В этот период очень полезны вот такие книги


Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

Комментировать

Разных азбук и букварей у нас штук 20, начиная со школьных советских. Именно они и были первыми появившимися в нашем доме, когда после смерти Брежнева из школьных библиотек было приказано изъять весь тираж только что напечатанного букваря с портретом генсека. Эти буквари, которые мама принесла из школы, мы раздаривали всем знакомым у которых были маленькие дети. Годовалый сын подруги залистал букварь и знал все топоры-лопаты-лыжи. Мы пошли еще дальше. Юльке букварь вместе с другими списанными учебниками был выдан месяцев в семь - для перелистывания. Картонок у нас было всего две - тогда они были страшной редкостью.

О чтении, буквах и букварях

Читать далее →

Посмотреть 109 комментариев

Комментировать