Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Транспорт
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21001 участник, 44696 вопросов

В доме появляется мальчишка, значит книжки меряются машинометрами)

У моего "бедного" наглого мальчика нет ни одной машинки! Он делает кристально чистые глаза, которые наливаются всеми слезами мира, нижняя губа оттопыривается, Рося рыдает в голос) Ни одной машинки! Стоит внести маленькое уточнение, ни одной новой машинки!

Не верьте такому мальчику!

У него, разумеется, книжек новых про машинки нет! Мне безумно нравится, как он подзывает меня в сторонку от папы с Крис и шепчет: "Мамочка, купи мне тобота К"! Тобота К или как его там, ему никто покупать не собирается! Однако, "святая простота" уверен, что вот прямо здесь и сейчас, купится хотя бы мааааленькая моделька Хотвилса!

Сговариваемся на книжку про машинку!

Читать далее →

Посмотреть 52 комментария

Комментировать

При мыслях как начать пост про эту занималку в голове так и вертелась фраза героини Веры Алентовой из фильма Москва слезам не верит, про продукцию, которая больше заинтересует женщин) ну так вот мамы девочек, если у них есть свои дела, могут спокойно заниматься ими) думаю, мой пост больше заинтересует мам мальчиков) именно тех мальчиков, которые в легкую отличают хонду от хундая, субару от сузуки, и любят гулять около автостоянок)

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

P.S. Девочки, этот пост томился с 2016 года у меня в черновиках!) Время есть Меллер)

Про что я Вам сегодня расскажу! Не раздумывая, бегом в Лабиринт, заказывать про маленький автомобильчик! РосяЗавру надобно! Я же всё время говорю, бедный мой мальчик! Машин нет! А тут такое сокровище!!!! Машины на каждой страничке, почти)))))

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Всем отличного дня, дорогие книголюбы.

В нашей семье давно и надёжно любят Чевостика. Этот любопытный малый всегда не прочь попутешествовать в компании дяди Кузи, а заодно позвать с собой, в мир Знаний, любознательных ребят.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

В обществе сложился определенного вида стереотип: автомобили - для мальчиков. Разумеется, мужская часть населения от всех этих колесных средств в абсолютном восторге. Однако, не верьте тому, кто скажет, что девочек автомобили не интересуют. Они их, разумеется, интересуют. Только не так, как мальчиков, а с несколько иной, прикладной точки зрения. :)


Потому, что в нашей жизни автомобили - повсюду.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Рося радуется, когда я достаю термос, детский, совсем маленький, который и не вмещает практически ничего, но из которого так душевно пить что - нибудь! В основном чай, можно наскрести на чашку кофе или какао! Какао пить непременно с мармеладками. Маршмеллоу... Жарили недавно на костре, вкусно, тягуче, сладко - пресладко! Давно такой сладости не ела, года два...

Рося собирает пожитки в красный рюкзак, который нам подарила Леночка! С тачками! Она знала, что Рося сам не свой до машинок, поэтому именно этот рюкзак у нас особенно любим! У Роси их много, этот самый самый!

В рюкзак с машинками книжка про машинки, не одна, а две! Рося вместил бы и три, и четыре, но нести-то ему!

Мы с Росей хотим сказать, большое Спасибо издательству МИФ, за предоставленные книги!

Спасибо, что выбрали нас в качестве детских экспертов - оценщиков новинок!

И сегодня про Чевостика) Расскажем и покажем!


Читать далее →

Посмотреть 77 комментариев

Комментировать

Их никогда не бывает много - книжек про машинки)

Приходя в наш дом, они сильно рискуют... быть залюбленными, затертыми, растащенными на цитаты, а еще поистрепать корешки и перекочевать в игры...

Сегодня у нас "новая жертва" - хрупкий маленький Чевостик)


Думаю, вам не нужно объяснять, почему именно на этой книге из серии моё сердце дрогнуло) Хотя кое-что объяснить и рассказать всё же хотелось бы...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Комментировать
Очень люблю советские стихи, именно стихи, и читаю на ночь детям. Для мальчиков самое то. А какие книги, дух того времени, многие довоенные. Очень жаль, что таких стихов не встретишь, если до них не докапываться.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Когда то я ошибочно считала, что нам не нужна эта серия, ну что сказать, я передумала)

Читать далее →

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Выбирала я пару недель назад ребенку беговел. В беговелах на тот момент не ориентировалась, поэтому процесс выбора занял очень много времени. Наконец нужная модель нашлась и заказана. Я расслабилась и заглянула на сайт МИФа, где как раз были скидки под 50%. Книгу "На двух колёсах. История велосипеда" брала на вырост, но увидев на первой же странице мальчика на беговеле, сын сразу попросил ее прочитать.


Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать