Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Классика.
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
20990 участников, 44645 вопросов

Кто такая Тургеневская девушка?прочитав эту книгу, я поняла, что в моей голове сформировался совершенно неверный образ


Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Наверное, когда я начну обращать внимание на формат книг, а не заказывать их в слепую, я буду самым счастливым человеком...

Помните, про "Медведя в своем репертуаре"? Подобно медведю люблю радио....Настраиваю разные волны, из динамика льётся вальс "Амурские волны" или джаз, мне хотелось бы слушать Рок ФМ, однако приходится подстраиваться и искать альтернативу....А еще люблю радио Blanic... Чешское радио, с чешскими песничками....

По радио Культура однажды услышала "Степного короля Лир"...Меня крайне взбудоражило сиё название...Иван Сергеевич Тургенев... Читал радиоспектакль Максим Суханов! Надо сказать, замечательно читал!


Читать далее →

Посмотреть 79 комментариев

Комментировать
Комментировать

Покажу-ка я Вам, что нашлось в Читай-городе. Хотя может кто-то и видел уже)

Книги Жорж Санд по 30 руб., причем в твердом переплете и нормального формата.

Я с удовольствием читаю ее произведения, особенно Консуэло, которую перечитывала неоднократно.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Немного сочинение, немного отзыв на книгу, немного воспоминаний, а скорее мысли вслух, навеяные Пушкиным и Капитанской дочкой


Читать далее →

Посмотреть 28 комментариев

Комментировать

Сегодня 6 июня день рождения великого русского литературного деятеля Пушкина Александра Сергеевича. Пушкина принято называть поэтом, но он работал во всевозможных жанрах - поэзия, проза, пьесы, литературная критика, переводы...

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

Комментировать

Примерно год назад я написала пост о той "школьной" классике, которая есть у меня в хорошем оформлении. Для меня оформление в целом и иллюстрации в частности очень важны, поскольку дочке, как, в общем-то, и большинству современных школьников, читать классику, мягко говоря, скучновато. А с иллюстрациями этот процесс становится гораздо более интересным. За этот год вышло много новой иллюстрированной классики, что-то подкупилось из вышедшего ранее. В общем, моя классическая иллюстрированная))) библиотечка пополнилась. Прошу под кат))

Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Прислали список. Я шокирована.

Читать далее →

Посмотреть 27 комментариев

Комментировать




Благодаря открытию в нашем сообществе категории "Совместные чтения КЛАССИКИ", у всех сообщников есть возможность освежить в памяти, или познакомится впервые, с авторами и произведениями из русской литературы. Как только стало ясно, что будем обсуждать Куприна, я сразу стала выбирать издание в Лабиринте. После долгих размышлений, остановилась на бюджетном варианте от издательства "Детская литература". Об этой книге мне сегодня хочется рассказать вам поподробнее.

Читать далее →

Посмотреть 30 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Ой, девочки я тоже "немного ввязалась в классическую авантюру". И что-то мне даже как-то боязно, хотя не первый пост в ДК пишу. Но поделится с Вами информацией очень хочется, поэтому попробую...

Всех интересующихся классикой и прочитавших уже "Гранатовый браслет" приглашаю в четверг 24 мая поговорить о любви, о Гёте и о тонкостях литературного перевода.

Читаем "Римские элегии" Гёте (текста там минимально, на час - 20 стихорворений) и баллады "Лесной царь", "Коринфская невеста".

А вообще, если бы я проводила опрос "Какие произведения Гёте Вы знаете?" , первым всенепременно бы назвали "Фауста", потом "Страдания юного Вертера", а затем, возможно, какие-нибудь драмы.

А вот на вопрос "Любите ли вы Гёте?", многие, по-моему, из вежливости неопределенно пожали бы плечами, не вдаваясь в особые подробности.

Мне сейчас стыдно признаваться, но лет 10 назад я Гёте как автора просто ненавидела.


Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать
Комментировать