Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
отзывы
Сообщество для обсуждения детских книг, авторов, иллюстраций, изданий. Списки книг для детей разных возрастов и рекомендации к чтению.
21306 участников, 45845 вопросов
Комментировать
Комментировать

Волшебная и необычайно увлекательная книга для тех, "кто летает во сне и мечтает о волшебных мирах".

Весь этот фантастический мир очаровательно прекрасен. Его чарующая магия начинается с самых первых слов и страниц. Волшебные камни здесь называются чаронитами, взрослые волшебницы и магички - чарами, а юные девушки благородных магических кровей, будущие волшебницы - чаритами. Да и вообще в этом мире так много всего невероятного, что не влюбиться в него просто невозможно.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Проблемы, проблемы... у всех проблемы, и даже у пингвинов и у жирафов, оказывается... а вы и не знали, думали что только у вас? Как же, как же...

Я вот с детства считала, что жирафам ужасно повезло - иметь такие длинные ноги и такую длинную шею! И возможность смотреть оттуда, с высоты, далеко-далеко - за горизонт ))
А, оказывается, у этих счастливчиков могут быть проблемы!
В книге Джона Джори мы прочтем про страдания одного из этих удивительных грациозных животных, у вольера с которыми в Ленинградском зоопарке я когда-то проторчала полдня, глядя, как покачивая шеями, они перемещаются по площадке танцующей походкой словно в замедленной съемке...

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать
Комментировать
Комментировать

Есть такое выражение Скажи мне, что ты ешь, и я скажу кто ты! А я могу теперь сказать, Скажите мне, как Вы спите, и я скажу кто Вы) Ну или по крайней мере смогу сказать, с каким представителем животного мира у Вас, или у Вашего малыша, схож ритуал погружения в царство Морфея) и все благодаря чудеснейшей книжки от издательства Пешком в историю Как спят зверята?

Читать далее →

Посмотреть 20 комментариев

Комментировать

Думаю, это последняя книга для подростков, которую я прочитала. Окончательно пришла к выводу, что оценивать произведение, предназначенное для другой возрастной аудитории, невозможно. Мы можем читать, обсуждать, иметь мнение, но это не имеет никакого значения ни для автора, ни для тинейджеров (и не должно иметь!) И я рада, что пришла к такому выводу. Из разряда «Наконец-то дошло».

Разумеется, книги, которые подводят тебя к определённому рубежу, заслуживают того, чтобы о них рассказать.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать
Комментировать

Жил да был в Шепчущем лесу один викинг. Звали его Таппи.
Жил он там не просто так, а за порядком в лесу следил, учил всех уму-разуму, поскольку
обитал с олененком вместе по соседству с лесной и сказочной живностью. То есть с медведями и троллями, с белками и великанами. Кого там только в этом лесу не было! Даже гоблины, про которых я вообще затрудняюсь что-то внятное сказать, упоминаются.
Наверно, от такого обилия и разнообразия реального и сказочного Лес и шептал что-то все время - у него вместо волос листья шевелились...
Вы помните, я уже одну книгу про викинга вам показывала. Оказалось, что читали мы неправильно. Надо было начинать не с тортиков на обложке, а с розовой книги про Таинственное место.

Читать далее →

Посмотреть 49 комментариев

Комментировать

У кого-то Винни, у кого-то Волли, а у нас два солнечных зайчика в гости пришли. Зой и Зоя.
Перед сном эта книга очень кстати. Такая уж спокойная, такая уж душевная.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Кирилл любит искать всякую мелкотню, но когда я наткнулась на эти книги, они уже пропали из магазинов. Поэтому я очень рада переизданию.

Не знаю, почему, но первой купилась именно эта, наверное привлекла внимание ярким цветом)


Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Готовится к Новому году, может, еще и рановато, зимнее настроение еще не очень чувствуется, но вот письмо Деду Морозу можно написать, а то кто ее знает, эту почту) И сделать можно это вместе с одной небезызвестной книжной героиней)


Читать далее →

Посмотреть 57 комментариев

Комментировать
Комментировать

Всем привет. Я Катя и я интроверт) И дочь моя подрастающая Лиза тоже интроверт. И вот мне попалась книга о нас: Дебби Танг: Быть интровертом. История тихой девочки в шумном мире.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Стопки прочитанного растут,а пост не пишется((Возможно потому,что нужно ворчать и много!Когда увидела сколько получается текста только для трех книг, решила писать не про все чтение за сентябрь и октябрь,а разделить на части.

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать


Я не особый любитель и знаток футбола, мне гораздо больше нравятся другие виды спорта, но как-то так получается, что он сопутствует мне по жизни. Например, готовилась к экзаменам в 9 классе я под матчи чемпионата мира 2002 года. В университете друзья постоянно обсуждали результаты игр премьер-лиг Англии, Испании, Италии, показывали мне крутые голы и обзоры некоторых матчей.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

А всему виной пополнение в мышином книжном семействе). Новинка Поляндрии - "Эдисон. Тайна пропавшего сокровища" Т. Кульманна! В поисках сокровища, затерянного на дне Атлантического океана, герои этой книги, любознательный мышонок Пит и старый профессор, отправляются в подводное путешествие, полное опасных приключений!


Читать далее →

Посмотреть 48 комментариев

Комментировать

Мы любим осень и медведей, кстати, тоже. Поэтому мимо этой книги пройти не смогли )


Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Представьте себе картину: вечер, дети усаживаются делать уроки, а я с новой книгой пристраиваюсь рядом. Потому что книга - неожиданно большая и толстая!

Поэтому читать такую громадину можно только дома, уютно устроившись на диванчике. Итак, тишина, спокойствие и сосредоточенность. Как говорится, ничего не предвещало. Однако уже через минуту я начинаю несдержанно хихикать, потому что "герои этой книжной серии - звери, однако любить и ненавидеть, лгать и говорить правду в морду." Дети недоуменно косятся на меня, но всё еще продолжают делать уроки.

Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать