Девочки, недавно смотрела передачу "Король кондитеров", случайно наткнулась. Пек он там какие-то жутковатые, на мой взгляд, сухие бисквиты с растительными сливками. Но вот в конце передачи он сделал интересный крем -взбитые сливки с сосательными конфетками. Рецепт прост: надо взять любимые сосательные леденцы без начинки, размолоть в блендере. Взбить жирные сливки до пиков и в конце взбивания добавить пудру из конфет. Сделала я такой крем, нам понравилось. Получился нежный сливочный крем с легким привкусом мяты. Я брала пропорции -200 грамм конфет на 500 мл. сливок. Форму держит отлично, на капкейки подходит идеально. Попробуйте, может кому-то пригодится. Вроде подобного рецепта тут не нашла.
Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.
Девочки пожалуйста дайте лёгкий рецепт крема на торт медовик!! только не сметанный у нас в Турции со сметаной,сливками туговато или я плохо ищу....
Девочки подскажите рецепт крема под мастику.
Девочки, поскажите чем пропитать и какой крем сделать,
чтоб сочеталось. Имеем покупные бисквитные коржи
обычные и шоколадные, есть сливки, слив масло, вареная сгущенка,
просто сгущенка, творог, персик консервированный, пюрешки детские.
Верх будет часы - шоколадная глазурь, клюква в сахаре и м&м.
Очень хочется чтоб был сладкий и с кислинкой...
Вот и вопрос. Хочу безумно тирамису, но не могу найти у нас в магазинах печенье савоярди(((
Подскажите, на какое примерно печенье можно заменить??
спасибо)
"Кирш" в разрезе
Это заварной крем делается из
яичных желтков, сахара и молока, но в отличие от creme anglaise, он
содержит муку и поэтому его можно доводить до кипения и он значительно толще.
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как делать желированную вишню?