Девочки,ктонибудь пробывал эту матику ШОКОПЛАСТ?Как она вообще?
У нас в городе нашла магазин кондитерский. Предложили сахарно- ванильную 6 кг. -1200 руб.На вопрос для обтяжки она или для лепки не ответили? Кто-нибудь брал такую, как она?
есть у меня немного, вроде мягкая, но пахучая(( вроде и слепила кое-что.Для обтяжки кто нибудь использует?
Девочки,если такой обзор не нужен здесь скажите я удалю тогда.
Давно хотелось показать какими получаются цвета на этой мастике с использованием Российских и Американских гелевых красок. буду рада если кому то это поможет в выборе цвета. Мастика Каллебаут выглядит вот так:
Всем добрый день. Решила испеч сама мужу торт на день рождения в виде бочонка с икрой. Подскажите пожалуйста, какую именно мастику брать для отделки? Залезла на сайт невкусно.ру................а там этой коричневой мастики несколько видов............и растерялась, не знаю какую надо брать, чтоб бочонок сделать...........и как правильно рассчитать количество? Заранее спасибо!!
Девчат скажите пожалуйста, кто-нибудь имеет или мел опыт работы с этой мастикой???
Опробовала мастику Дама из Италики. Производство Италия.
Мне понравилась. Достаточно плотная, менее жирная чем Каллебаут, пузырей при обтяжке нет.
Разминать нужно сильно ее, красится немного туго, видимо из-за того что жира мало. Но обтягивать мне очень понравилось ей. Фигурки лепятся прекрасно!! очень хорошо держит форму.
Запах - приятный, ванилькой и миндалем.
И еще, когда мастику поверху красишь - краска высыхает! И не пачкается! Мне кажется это очень здорово! Т.к. покрашенный Каллебаут например так и остается мокрым... и не очень удобно резать такой торт.... обляпаться можно краской. А тут все супер просто!
Девочки, вот не хотели вы пост по мастикам создавать, а придется))))
Хочу попробовать в таком виде, один пост на один вид мастики. Посмотрим, что из этого получится)
Начну с волнующей меня мастики Кольбаут (правильно написала хоть?)
Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы и в будущем собрать здесь все посты, касающиеся непосредственно Каллебаут. (Будут желающие можно по другим повторить, только не плодить посты, а все-все-все в одном собрать)
Ну в общем-то начну:
Теперь и я в этом убедилась )))))) Никая ни молочная, ни мармышковая , ни шоколадная и рядом не стояла.......мягкая, эластичная , поддатливая, не крошится, ни рвётся, к скалке не прилепает,да ещё и очень вкусная.......вообщем просто супер .......но дорогая (((((( Для себя буду делать, а вот на заказ........у меня кг торта стоит меньше , чем мастика - это блин благотворительность назвается )))))