Войти Регистрация
Уход за телом
Это сообщество носит информационный характер. Делимся своими впечатлениями, помогаем друг другу, получаем полезную информацию о красоте
46435 участников, 62150 вопросов

с какого возраста использовать нужно? до 30 лет или после?!

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Девочки,пожалуйста,посоветуйте какой-нибудь проверенный крем для подтягивания кожи груди(кормлю грудью,грудь без молока "висит")

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Статья о средствах по уходу за грудью!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Меня, как и многих женщин волнует вопрос сохранения и востановления красоты груди. Вот что я нашла!
Хотя изысканные вырезы, легкие платья на узеньких бретельках и купальные костюмы нам в ближайшее время носить не придется, о женском достоинстве забывать нельзя. Ведь каждая из нас мечтает о высокой и упругой груди на долгие годы, а это значит, что надо потрудиться, чтобы ее сохранить такой.

Для того, чтобы грудь как можно дольше была упругой, а на коже в области декольте не появлялись неприятные складочки, которые так часто огорчают женщин, необходим регулярный косметический уход. Красивая грудь напрямую связана с вашей осанкой: выпрямите позвоночник, расправьте плечи, втяните живот - и вы увидите, как приподнимется ваш бюст. Поэтому, где бы вы ни были и что бы ни делали, следите за своей осанкой!

Существуют также еще три основных фактора, которые влияют на состояние вашей груди.

Во-первых, это голодание или однобокие диеты, при которых жировые ткани очень быстро расщепляются, а вам остается лишь вялая кожа. Поэтому если вы хотите похудеть, то хотя бы ради груди делайте это постепенно.

Во-вторых, тесный и неудобный бюстгальтер. Вообще-то, он необходим для полной груди, иначе растягивается кожа. Но если у вас маленькая грудь и вы предпочитаете его не носить, то во время занятий спортом или танцами вам все равно придется надеть бюстгальтер. Ни в коем случае нельзя ходить без бюстгальтера и во время беременности и кормления грудью.

И, наконец, вреден для груди избыток солнца, потому что кожа груди и области декольте очень чувствительна, а прямые солнечные лучи способствуют быстрому ее старению. Вокруг сосков образуются морщинки, а в области декольте появляются пигментные пятна. Поэтому пользуйтесь кремом с особенно высоким светозащитным фактором и берегите свою грудь даже в солярии.

Чтобы бюст как можно дольше сохранял свою форму, необходимо прибегнуть и к косметическим средствам.

Так, самым лучшим здесь будет холодная вода. Она улучшает кровоснабжение, делает кровеносные сосуды на груди эластичными и упругими. Поэтому ежедневно делайте обливание области декольте холодной водой. Полезно 1-2 раза в неделю струей душа водить вокруг каждой груди. Но перед этим неплохо бы проделать массаж груди мягкой щеточкой круговыми движениями около сосков. Щетина слегка отполирует кожу, после чего кремы впитаются гораздо быстрее и будут действовать эффективнее.

После водных процедур необходимо осторожно обтереть грудь полотенцем, не растирая ее. Кожу после этого непременно надо будет обработать кремом или питательным лосьоном.

И вообще, кремы, лосьоны или гели по уходу за областью декольте хоть и дороже любых других косметических средств, но состав их специально предназначен для чувствительной кожи груди. Почти все эти препараты содержат полезные вытяжки из растений или такие вещества (коллаген, эластин, витамин А, белок), которые помогают удержать влагу в коже, отчего она становится более упругой. Эти препараты полезно использовать тогда, когда кожа на груди увяла, а также они нужны при диетах, сопряженных со значительной потерей веса.

Массаж - самый простой и доступный способ ухода за грудью. Правда, массировать грудь надо осторожно, почти не касаясь молочных желез. В течение 3 минут делайте поглаживающие движения под и над грудью по направлению к плечам. Потом не забудьте смягчить кожу маслом (лучше всего подойдут масла жожоба и алоэ) или молочком для тела.

Положительный эффект дает и обкладывание груди мелкими кусочками льда. Можно уложить их в бюстгальтер и на минуту приложить к груди. Холод приводит к сокращению мышц и приливу крови, а это ведет к эластичности и упругости кожи груди.

Кубики льда можно приготовить из настоя мяты или ромашки. Ими рекомендуется протирать кожу груди (можно и лица и шеи) утром после умывания: 1 ст. л. травы залейте стаканом крутого кипятка, настоите в течение 30 минут, а затем процедите. Такая процедура хорошо тонизирует кожу и снимает напряжение. После нее нанесите на кожу крем для укрепления бюста.

Важно сохранить упругость не только груди, но и шейных мышц. А потому возьмите за правило каждый день делать легкий массаж шеи щеточкой. Для компрессов лучше всего использовать масло трав - например, алоэ или смесь 1/2 стакана сметаны и 1/2 ч. л. сока лимона. Обмакните в эту смесь марлевый бинт и наложите компресс на шею на 10 минут.

Непременной составляющей ухода за областью декольте являются и маски.

Отличными питательными свойствами обладает обычный майонез. Если к 150 г майонеза добавить 1 ст. л. меда, то смесь будет содержать все стимулирующие вещества, необходимые для кожи.

Хорошо тонизирует кожу и овсяная маска. Молотые овсяные хлопья разведите небольшим количеством теплого молока, а затем разотрите с желтком. Нанесите маску на 15 минут и смойте теплой водой, затем ополосните холодной и нанесите крем.

Важны для груди и декольте некоторые физические упражнения. Например, держа в вытянутых руках мяч, медленно сдавливайте его ладонями и считайте при этом до восьми, а потом расслабьтесь. Это упражнение нужно проделывать не менее восьми раз в день.

Одним из самых эффективных упражнений для сохранения формы груди остается растяжка. Сядьте на пол, сложите ступни вместе и разведите руки в стороны, сдвигая лопатки. Задержитесь в таком положении, медленно считая до двадцати. Упражнение это надо повторять по 10 раз, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Коль уж мы коснулись физических упражнений в деле улучшения состояния груди, то выполняйте 2-3 раза в неделю (по 2-3 подхода, по 10-15 повторений в каждом) следующие движения (только уже не в воде, а в комнатных условиях). Лягте на живот, ноги при этом должны быть прямыми, а стопы расположены на расстоянии 10-15 см друг от друга. Согните руки в локтях и обопритесь ладонями о пол немного шире и чуть-чуть впереди плеч. Выпрямляйте руки и поднимайте тело над полом так, чтобы от плеч до стоп оно представляло собой прямую линию. Вес тела удерживайте на ладонях и пальцах стоп. Теперь согните руки и опустите тело вниз. Когда ваши локти будут на одном уровне с плечами, снова начните движение вверх.

Можно воспользоваться и более дешевым (по сравнению с фабричными) способом приведения груди в порядок - приготовлением масок в домашних условиях. Так, если вы обнаружили на коже груди высыпания или гнойнички, то утром и вечером протирайте кожу таким лосьоном: 1 ст. л. сухих цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, дайте настояться в течение часа и добавьте 2 ст. л. водки.

А чтобы насытить кожу груди кислородом, приготовьте такой омолаживающий лосьон: 2 ч. л. сухой мяты прокипятите в течение 2 минут в 0,5 л воды. Добавьте в этот отвар яблочный или виноградный уксус и остудите. Затем добавьте 2 ст. л. розовой воды. Хранить такой лосьон следует в темной бутылке.

Неплохо действует на кожу груди и творожная маска. Для ее приготовления смешайте 1 ст. л. творога с 1 ст. л крема (лучше жирного, например, Nivea) и нанесите такой состав на кожу на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой, а потом ополосните холодной.

Чтобы напитать и восстановить эластичность кожи груди, достаточно каждый день смазывать ее обычной «косметикой с кухни». Прекрасно подойдут для этих целей обыкновенная сметана, кефир или кислое молоко. Намажьте чем-нибудь одним верхнюю часть груди, через 15 минут смойте нанесенную молочную маску теплой водой, а затем ополосните холодной. Для большего эффекта чередуйте маски: например, сегодня - кефирную, завтра - сметанную, послезавтра - кисломолочную.

Комментировать

на последних неделях появилась темная вертикальная полоска на животе. как ее убрать, и исчезнет ли она, и когда? расскажите, кто знает?

пишу что стало:

пропала в течении полугода, скрабила очень редко. использовала два тюбика контрактубекса от свежих растяжек, стали менее заметны.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

может кто знает точно его можно при гв???ничего там в кровь не попадает???

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

SPA в домашних условиях

Конечно, я бы с удовольствием сходили в SPA-центр или с еще большим удовольствием съездили на курорт. Но, сейчас у меня есть малыш ему всего 2 недели и выйти свободно без ограничение времени к сожелению у меня нет.А так хочется раслабиться и быть красивой и ухоженной!!! По этому я сегодня решила устроить себе САЛОН прям дома))))

Читать далее →

Комментировать

Ванны для мягкости кожи

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Я обожаю принимать ванну с аромамаслами...Но вот проблема...Не знаю, какое масло для чего помогает...

Знаю только, что масло мяты поможет успокоиться и спать хорошо...

Кто любитель этого дела, жду советов...

В каких магазинах продается настоящее аромамасло?

Мне просто привезла подруга много масла из Севастополя...Хорошее!!!...но, скоро все закончится и не знаю где и брать его то...

Комментировать

Теплая ванна с давних пор считается одним из лучших способов расслабления и отдыха. Погружаясь в воду, мы чувствуем, как расслабляются все мышцы, а жизненные проблемы остаются за дверью ванной комнаты.

Читать далее →

Комментировать