Войти Регистрация
Первые блюда
Все о вкусной пище.
7369 участников, 2561 вопрос

🍲Гороховый суп в мультиварке, что может быть проще?🍲

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать
Комментировать
Комментировать

Этот кулинарный "шедевр" у меня получился спонтанно. Надо было что-то приготовить на первое. Варить мясной бульон было уже поздно. Решила сварить щи без мяса. Использовала квашенную капусту. Делала все, как обычно. И вдруг муж начал высказывать свое неодобрение. Как это без мяса?! Давай хоть колбасы туда порежь! И т. д

У меня был свежеприготовленный фарш. Из части это фарша сделала фрикадельки и запустила их в почти готовые щи. Потом добавила еще всякой зелени и зубчик чеснока. Получилось, на удивление, вкусно.Мужу тоже понравилось.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Очень удивилась, когда в свой первый визит на дачу обнаружила кустики щавля , крапиву и петрушку. Все, конечно, еще маленького размера, но на супчик можно нащипать.

Итак, поставила кастрюльку с водой на огонь, сразу добавила туда горсточку пшеничной крупы - пусть наваривается. Почистила картошку, порезала - и в кастрюльку.

Потерла морковку, порезала лук и сделала "зажарку" на сковородке. Почему " ", да потому, что на сковородку совсем не добавляла никакого жира. Т.е. не жарила , а тушила в небольшом количестве водички из супа. Когда морковка и лук стали мягкими, переместила их в кастрюлю.

Помыла и порезала всю зелень(щавель, крапиву, петрушку) и все засыпала в кастрюлю .Но перед тем, как это сделать, проверила картошку - она должна быть уже готовой.

Соль по вкусу, немного сахара(можно не добавлять), лаврушка и перед самым окончанием варки добавила болтушку из сырого яйца.

Все! Супчик готов. Когда количество щавля увеличится, то получатся зеленые щи, а сейчас именно супчик.

Комментировать
Простой рецепт
20 минут4 порции
Используется:
  • Овощной бульон или вода
  • Чечевица красная
  • Растительное и сливочное масло для обжарки
  • Лук среднего размера
  • Морковь среднего размера
  • Сладкий перец
  • Приправа Карри
  • Помидор
  • Сливки или сметана
смотреть все
Турецкая кухня
Комментировать

Необходимые ингредиенты:

подберезовики - 250 г

куриная грудка - 250 г

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1,5 шт.

сыр плавленый - 2 шт.

масло растительное - 3 ст.л.

вода - 2 л

молотый и душистый перец

соль - 1 ст.л.

любая подходящая зелень

Читать далее →

Комментировать

Еще одно первое блюдо из моего детства. Не могу сказать, что оно очень нравилось мне тогда, но именно затирка спасала меня в голодные студенческие годы своей бюджетностью, простотой и сытностью.


Читать далее →

Комментировать

Супы - необходимое блюдо в рационе ребенка. Как правило, до года рецепты супов детям состоят из овощей, сваренных на воде, а после года в рацион вводятся более сытные и питательные супчики на мясе.

Предлагаем вам 8 простых и вкусных рецептов супов, которые оценит и мама и ребенок!

Читать далее →

Комментировать

Хозяюшки, подскажите! Если я в борщ добавлю не 6% уксус. как пишут, а 9% ?

В чем разница?

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать

Посоветуйте рецепт! Такой, что б было как в ресторане... муж "столовские" супы не ест.

В наличии есть брокколи, цветная капуста, кабачок... Это для основных ингридиентов.

Лук, картошка, морковка, помидор, перец,сливки и т д... все есть)

Сделала!))

1. Отварила до полуготовности цветную капусту и брокколи.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

2 столовых ложки оливкового масла,

1 луковица,

3 зубчика чеснока,

1 зеленый болгарский перец,

1/4 чайной ложки перца,

Читать далее →

Комментировать
на 4 порции нужно:
6 стаканов куриного бульона,
4 яйца,
4 столовых ложки молока,

Читать далее →

Комментировать
Средняя сложность
2 часа 30 минут4 порции
Используется:
  • Говядина
  • Морковь
  • Лук
  • Помидор
  • Чеснок
  • Рис
  • Ткемали
  • Ядра грецких орехов
  • Хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
  • Петрушка, кинза, базилик, мят
смотреть все
Грузинская кухня
Комментировать

Суп из фасоли консервированной - отличный вариант первого блюда в любой сезон, хоть летом, хоть зимой. Подробный рецепт к вашим услугам.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Суп харчо, классический рецепт которого я вам сейчас поведаю, по праву можно назвать почетным ветераном грузинской кухни. На протяжении многих десятилетий, еще с советских времен и по сей день, его обожают наши соотечественники.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать