Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом низкокалорийного и очень полезного салатика для девушек, стремящихся к стройности))
Думаю, что многие из вас не раз встречали на страницах кулинарных сайтов популярный салат с чипсами «Подсолнух». Я давно подумывала его приготовить, но собралась реально только несколько дней назад. Результат порадовал и взгляд, и желудок. Для тех, кто еще не знает рецепт этой отличной закуски, рассказываю.
Этот рецепт узнала у свекрови. Она приготовила этот салатик на новогодний стол и он «улетел» с тарелок за считанные мгновения! Главная прелесть, на мой взгляд, в сухариках, которые придают этому салату оригинальность.
Ингредиенты:
Делаем все 1:1
листья свеклы;
листья салата (любого);
петрушка;
укроп;
лук порей;
перышки чеснока;
!!! с осторожностью трава мокрец (мокрица) - фото этой травы прилагается. Не следует ее класть в салат тем людям, у которых низкое давление и высокий гемоглобин в крови. Можно в салат ее не класть (по желанию).
Ингредиенты:
2 больших свеклы;
3-4 моркови;
чуть больше пол стакана кетчупа (сладкий, шашлычный или томатный);
вода;
растительное или подсолнечное масло.
Приготовление:
В сковороду налить немного масла. Разогреть. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Все всыпать в раскаленное масло. Немного пожарить. Затем добавить кетчуп и снова немного пожарить, причем постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Затем заливаем все водой, чтобы скрыло ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне пока свекла и морковь не станут мягкими. Если вода испарилась до того, как ингредиентам свариться, можете добавить еще чуть чуть воды и снова продолжать тушить.
Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
В поиске новеньких салатиков для праздничного стола, порой, приходиться потратить немало времени в интернете. Хочется удивить гостей новым блюдом и самой приготовить что-то необычайно вкусное.
Супер-быстрые и супер-вкусные постные салатики!
Салатик номер 1!
Живём мы в северном полушарии, зима долгая, солнце редкий гость на небе. Едим тоже очень много вредного и крайне мало витаминного. А ближе к весне очень хочется побаловать себя чем-то свежим. В супермаркете стала покупать салаты "Белая дача". Около нашего дома выбора никакого - только латук на прилавке лежит. Но в гипермаркете, который расположен недалеко, представлена достаточно широкая линейка салатов марки "Белая дача". Они при правильном хранении такие упругие, такие яркие, свеженькие, будто только что сорваны.
Мы пробовали и ромен в салате с креветками, и лолло росса (он такой красноватый), из шпината я варила суп (муж правда остался к этому изыску равнодушен), и пекинскую капусту. Но самый любимый салат, от которого я просто в восторге - это руккола, у неё такой пряный, маслянистый вкус! Для праздничного стола это просто находка! Шикарный привкус руккола придаёт греческому салату. Конечно, это еда не совсем для мужчин, муж называет мои салатики "силосом", но мы с дочкой едим с огромным удовольствием.
Так вот я теперь думаю, в салатах "Белая дача", то есть в салатах выращенных в искусственных условиях, есть витамины? Достаточное ли количество? Или это просто вкусно и красиво? Ведь стоят салаты недёшево и хочется получить от них максимальную пользу. Стоит ли их покупать?
Часто я придумываю разные рецепты, бывает читаю разные кулинарные книги, а там этот рецепт уже есть или немного другой метод приготовления. Но иногда придумаю, приготовлю, а потом забываю, вот решила хоть сюда записывать, да и с вами с удовольствием делиться.
Итак сегодня расскажу как готовить мой любимый салат с тунцом.