Войти Регистрация
Рецепты для хлебопечки
Все о вкусной пище.
7378 участников, 2586 вопросов
Πpeдлaгaeм вaм peцeпт бeзглютeнoвoгo вeгeтapиaнcĸoгo xлeбa из зeлeнoй гpeчĸи бeз дpoжжeй. B нeм вмecтo дpoжжeй мы иcпoльзyeм paзpыxлитeль, пoэтoмy зaмeшивaть тecтo нeт нeoбxoдимocти. Xлeб нa 95% cocтoит из цeльнoй зeлeнoй гpeчĸи, пoэтoмy бoгaт pacтитeльным...

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Пожолуйста помогите мне выпеч хлеб на закваске. Питаюс печ из целнозерногой пшеничный. Закваску готовил из етой муки. После перекомки закваска поднимается, опара тоже. Я каждый ден читаю и каждый ден понимаю чучут новую, здес же нюанси.. интересно, голод...

Читать далее →

Комментировать

Уже несколько раз пеку хлеб и не получается верхушка,шапочка. Она опадает внутрь. Хлеб при этом пропеченный и вкусный. Думала проблема в дрожжах,стала меньше класть,чем в рецепте,вместо 1,5 чайной ложки-одну. Все равно не помогает. Что такое может быть? Хлебопечка новая,купили в феврале.

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Нам продавец сказала, что меньше 7-8 тыс -чёрный хлеб не спечёшь. Взяли за 3,5 тыс Сатурн -12 режимов, в т.ч. ржаной. Но в книжке описание4 программ (основной,сдобный,цельнозерновой, французская булка) и рецепты только 6 хлебов (экспресс,супер быстро,французская булка,обычный,цельнозерновой и сдобный). Взяла рецепт из интернета -первый блин полный ком. Продавец знакомая разрешила через 3 дня поменять. Очень прошу подсказать рецепты чёрного хлеба -надёжные,опробованные. И сколько у вас длится программа? у меня максимум 3 часа 4 мин.Н ней и пекла ржано- пшеничный хлеб 50 на 50 процентов.

Выручайте! время поджимает. Надо решать -оставлять или менять печку (а денег жалко)

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Я пеку хлеб постоянно, но белый. Муж попросил сделать черный, или как я называю его серый. Один раз попробывала сделать так же как белый, только с мукой для темного хлеба. вот он рецепт белого хлеба, съедается тут же:

350грамм молока теплого(кладу в чашу его первым)

600 грамм пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожей, 2 ст.л. сахара, почти 2 ч.л. соли,(это я сразу кладу отдельно в миску, и потом наберая ложкой сверху дрожжи сахар соль муку, выкладываю в молоко, и постепенно полнастью высыпаю всю муку сверху)

взбиваю 1 яйцо,делаю в муке ямочку и вливаю туда яйцо, потом беру 2ст.л. сливочного масла и туда же к яйцу. Ставлю на обычную 1 программу, на 1 кг. и 3 позиция по корочке, т.е. чтоб был зажаренный с корочкой.

Но такой рецепт для серого хлеба не подходит.

Посоветуйте как вы делаете темный хлеб?

не знаю может имеет разница какая у кого хлебопечь,но у меня Филипс вот такая:

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Комментировать

Ряды моих кулинарных приспособлений пополнились - вчера купила, наконец, хлебопечку! Давно о ней думала, но мультиварка частично компенсировала ее отсутствие, однако, мультиварка в отношении выпечки не идет ни в какое сравнение с хлебопечкой.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать