Войти Регистрация
Беляши,чебуреки
Все о вкусной пище.
7381 участник, 2590 вопросов

🥪 Воскресные вкусняшки 🥪
🍴Пирожки с фаршем, по сути беляши, но как-то язык не поворачивается их так назвать, пусть будут просто пирожки - мягкие, рассыпчатые, сочные и абсолютно не жирные.

Читать далее →

Комментировать
Комментировать

Чебуреки с сыром для меня - это как жвачка love is… для доброй половины взрослых людей, это вкус детства, лета, прогулок с мамой с непременным заходом в проверенную годами и сотнями съеденных вкуснейших сочных лепешек чебуречную. Чебуреки с мясом я никогда не любила, сказались мамины же истории про происхождение этого самого мяса, а вот сыр… Сыр совсем другое дело, тягучий, слегка солоноватый, с вкраплениями свежей зелени, как можно не любить такое?? В общем, захлестнула меня недавно ностальжи по тем чебурекам. Но воспоминаниями, как известно, сыт не будешь, а до той самой чебуречной ой как далеко, да и работает ли там еще та тетя с золотыми, созданными, кажется, специально для приготовления чебуреков, руками?.. Пошла в интернет, рылась долго и упорно в множестве рецептов поскольку никакого опыта в приготовлении сего чуда у меня нет и нашла таки то, что, как мне представлялось, должно было получиться вкусным. Сразу скажу, после первого попробованного чебурека с мясом, все его сородичи были пожизненно реабилитированы и до второго вида начинки дало так и не дошло, дорвалась мать до мяса!))) На самом деле это не важно, важно тесто, а оно меня просто покорило своей универсальностью, но об этом позже, и тем самым вкусом! А вот, собственно, и рецепт!

Чебуреки с мясом.

Нам понадобятся: для теста: минералка с газом 250 мл, мука - 4 стакана, 1 яйцо, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., начинка: фарш 500 гр. (я брала свиноговяжий), лук, соль и специи по вкусу.

В муку высыпаем сахар и соль, перемешиваем, делам в центре углубление, добавляем туда яйцо, начинаем замешивать, я вбивала понемногу муки, водя по кругу пальцем, но, у меня тогда был творческий дзен, уверена, что и миксером получится не хуже, туда же вливаем понемногу минеральную воду, цель - не допустить образования комочков, после того, как тесто стало достаточно плотным и эластичным, выкладываем на обсыпанный мукой стол и еще немного вымешиваем, оставляем минут на 20 отдохнуть. В это время занимаемся начинкой, мне на полкило фарша хватило 1 средней луковицы, перемешиваем начинку, добавляем немного воды (обычной, для сочности), соль и специи.

Отдохнувшее тесто делим на части. Можно разделить на небольшие порции все тесто и раскатывать каждый комочек отдельно или проще и быстрее, разделить на 3-4 комфортно большие куска и раскатывать их, вырезая круги нужного размера при помощи формочки или подходящего блюдца или кружки. Выкладываем начинку на половину круга, много не нужно, вкуснее, когда мясо лежит тонким слоем и занимаем всю внутренность чебурека, да и вам не страшно будет, что оно не успеет приготовиться за те 2-3 минуты на огне. Складываем круг пополам, выгоняем воздух, он нам внутри не нужен, прижимаем края вилкой, так быстрее и надежнее. В казанчик наливаем МНОГО растительного масла и дождавшись, пока оно раскалится, отправляем туда наших красавцев, жарить с каждой стороны по 1-2 минуты, смотрите по цвету корочки, выкладываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. Вуа-ля! Вкуснятина готова! У меня из этого количества теста и начинки получилось 16 чебуреков размером с ладошку, съедены были еще горячими в два захода чая на пару с мужем!) Рецепты легкой жизни. Чебуреки.

Уже слышу возмущенные вопросы девчонок, которые давно читают мои рецепты:«А как же адаптированные для ребенка блюда?! Это же ЖАРЕННОЕ!» Помните, мои дорогие, я оговорилась о универсальности этого теста? Так вот, это «жжж» неспроста! Из остатков теста и начинки у меня получилось еще 12 вполне себе приличных… пельменей, которые были сварены и съедены Святославом сразу же по приготовлении!

Всех целую! До новых встреч!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать