Войти Регистрация
Комментировать

Подскажите рецепт варенья из красной смородины. Сколько сахара добавляйте . Первый раз увы из смородины собралась варить варенье .))))) заранее спасибо .

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать

Добрый день)Подскажите рецепт варенья из лепестков роз,очень хочется вспомнить детство.И такой вопрос-если сразу не удалось собрать нужное количество лепестков,можно ли заморозить?Какие розы самые вкусные?Спасибо)

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать


Не знаете, что еще приготовить из вишни? Обязательно сварите необыкновенно вкусный вишневый джем на зиму. Целых два рецепта приготовления удовлетворят вкус самых изысканных сладкоежек. Рецепт вишневого джема непременно вам понравится!

Читать далее →

Комментировать

Готовим варенье из белой черешни без косточек и без добавления воды в сиропе. Оно получается в меру сладким с легкой лимонной кислинкой и непередаваемым ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно!

Читать далее →

Комментировать


Идеальный рецепт вишневого варенья. Ягодка к ягодке, а какой насыщенный цвет! Готовьте сразу много, не пожалеете!

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать

Идеальный завтрак для тех, кто знает, что овсянка - это очень полезно, но не придумал, как заставить ребенка есть кашу по утрам. Такую овсянку можно испечь заранее вечером и на ночь убрать в холодильник - утром в остывшем виде блюдо будет еще вкуснее!

Читать далее →

Комментировать

Если вам очень хочется заготовить на зиму вишневый джем, но в летнюю жару нет никакого желания стоять у плиты, можно использовать для приготовления джема микроволновую печь. Чтобы приготовить джем в микроволновке, возьмите:

  • вишню - 1 кг
  • сахар - 800 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.

Вишню промываем, перебираем, удаляем косточки. Складываем ягоды в трехлитровую посуду для микроволновки, добавляем лимонный сок и готовим на полной мощности примерно 5 минут. За это время нужно один-два раза перемешать вишню.

Отдельно примерно 4 минуты нагреваем сахар на полной мощности. Горячий сахар высыпаем в горячую вишню, размешиваем, чтобы сахар растворился. Накрываем посуду крышкой и готовим джем около 14 минут на 100% мощности, время от времени помешивая. Готовый джем раскладываем в чистые подогретые банки и закрываем.

Источник тут.

Комментировать

Джем из вишни с лимонной цедрой.

Вместо лимонной кислоты можно добавить в джем цедру и сок - натурпродукт, так сказать. Чтобы сделать джем с добавлением лимонной цедры, нам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг вишен (без косточек)
  • 2 ст. сахара
  • 2 лимона

Вишни тщательно промываем под холодной водой, сложив в дуршлаг. Когда вода стечет, удаляем косточки и крупно нарезаем мякоть. С одного лимона снимаем цедру, из обоих выдавливаем сок. Вишни, сок и цедру смешиваем в посуде для варки с толстым дном.

Ставим посуду на средний огонь, доводим до кипения, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут под крышкой, время от времени перемешивая. Затем добавляем сахар, перемешиваем, добавляем огонь и доводим до кипения, после чего варим до готовности с открытой крышкой. Расфасовываем по банкам стандартным способом.

Источник тут.

Комментировать

Дорогие девушки, подскажите рецепт яблочного мармелада, но без духовки, она к нас сломалась(( а так хочется дочку порадовать, мужа и свекровь)

Комментировать

Вот нашла рецепт в инете, и решила попробывать. Чуть изменила. И получилось очень вкусно.

Тыква - 600гр. Апельсин - 1шт. Лимон - 1шт. Яблоко - 200гр. Сахар - 250гр.

Тыкву очистить и порезать кубиками. Яблоки почистить и удалить сердцевину. Очистить апельсин от кожицы и взбить блендором (получается как сок с мякотью). Из лимона выжить сок. Все поместить в чашу хлебопечки, добавить сахар. И поставить программу варенье на 2 часа. После все взбить блендором. Как остынет можно кушать. Приятного аппетита!

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать

Абрикосы очень полезны для профилактики и лечения многих заболеваний, так как богаты калием, кальцием, магнием, йодом и железом, а также витаминами А, В1, В2 и С, а заготовки из абрикосов - самый лучший способ наслаждаться потрясающим вкусом этих фруктов и летом, и зимой!


Ингредиенты:

1 кг абрикосов,

100 г сахара.

Приготовление:

Для приготовления повидла возьмите перезревшие плоды. Подготовленные абрикосы уварите на медленном огне в кастрюле, постоянно помешивая. Сахар положите в самом конце варки. Готовое повидло меньше в объёме на 3/4 от исходного, оно должно стекать с ложки непрерывной нитью.

Расфасовать в горячем виде.

Комментировать
Комментировать

Дело вот в чем, как то давно мама с отдыха привезла пару баночек чудо-варенья. Попробовали очень понравилось, но в районе подмосковья дерево грецкого ореха это редкость.... помечтали и забыли. Год назад мы с семьей переехали в краснодарский край на пмж, дом частный с большим земельным участком, а перед окнами три огромных дерева грецкого ореха. Сбылась мечта!!! Походила по соседям, поспрашивала рецепт варенья, все как один твердили про известь, ну не хочу я кормить своих ребятишек известью, вредно же! А тут по весне наткнулась на рецепт этого варенья без применения извести и оч обрадовалась. Вот решила и с Вами поделиться.


Нам потребуется 40 молодых, незрелых, но крупных орехов, такие бывают в июне середине или конце месяца. Если их проколоть иглой, то она легко пройдет насквозь.


Орехи собираем, моем и складываем в емкость с холодной водой, вымачиваем двое суток, переодически меняя воду.


Затем накалываем деревянной шпажкой каждый орешек в нескольких местах и вымачиваем их еще 11 дней, меняя воду дважды в день. Вода каждый раз будет коричневой, так выходит горечь!

После этого необходимо очистить каждый орешек от кожицы тоненько срезая ее с ножом. Чтобы руки не потемнели при этой процедуре, необходимо надеть 2 или даже 3 пары медицинских перчаток. Очищенные орехи бросаем в воду с лимонной кислотой ( 1ч/л на 1,75 литров воды). И вымачиваем еще сутки.


После этого орехи проварить в этом же расстворе 20 минут и оставить еще на сутки.

Затем слить расствор и промыть орехи в проточной воде. Сделать сироп (на три стакана сахарного песка один стакан воды), добавить орехи и пряности (10-15 гвоздичин, 1 палочку корицы), проварить 10 минут и оставить на сутки напитываться. Через сутки проварить еще 30 минут и закатать в стерилизованные банки?

Процесс долгий и муторный, но поверьте оно того стоит!

PS: если взять мороженное "крем-брюле" и залить сиропом от этого варенья... то получится вкус "кока-колы"! :-)



Варенье из зеленых грецких орехов.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать