Войти Регистрация
Инвазивные процедуры
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74091 участник, 198487 вопросов

Девочки у меня вопрос к вам мои дорогие! Почему спрашиваю про ХГЧ в 16 недель да потому что моему ребёнку ставят диагноз с которым я не согласна, завтра иду на кордоцентез. Вот сижу и вспомнила, что на 16 недели 4 днях сдавала ХГЧ, мой показатель составил 46848,6 при норме лаборатории для 16-17 недель 10 000 - 58 000. А в 28 недель верхний уровень нормы опять же этой же лаборатории становится 49 000.

Получается, что даже если мой ХГЧ не падал бы (я его дальше не измеряла, поэтому так говорю) то я все равно укладываюсь в эти показатели.

А ведь высокий или наоборот низкий уровень ХГЧ показывает о врожденных патологиях.

Тогда получается, что мой ребёнок здоров!

Как вы считаете?

( врачей напрягает, что по УЗИ на 29 недели 2 днях нашли преназальный отек 5 мм и кость носа 8,5)

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Привет беременняшкам! Наконец собралась с мыслями и решила написать как решились мои дела с проколом. Под кат.Начну с того что по телефону мне в клинике результат отказались сообщать, трубку взял врач и в довольно хамской форме сообщил что мне нужно приехать к ним через неделю и они будут "разбираться, так как ситуация запутанная", на мои слезные просьбы сказать что с кариотипом мне ответили что "я не одна на свете и у него вообще прием". К счастью, мой муж был в столице и после разговора с директором клиники нам отдали результат-нормальный мужской кариотип-46ху. Проблема заключалась в том что на всех УЗИ было видно органы, напоминающие женские. На консилиуме нас снова смотрели долго и нудно генетики и узисты, решали, и потом пригласили на разговор: у ребенка отстают на 2 недели все трубчастые кости(ручки ножки), фокус в сердце, и непонятная ситуация с гениталиями. Сказали что у нас с мужем дефектные гены скорее всего( мы высокие, генетически вроде здоровые люди, в семье никаких проблем с генетикой не было). Нам объяснили доступно что они не знают что это такое, так как плацента и кровотоки идеальные, тоесть малыш получает все что нужно и не растет. Посоветовали рожать чтоб знать хотя бы что у нас с генами, обрадовали что здоровых детей у нас может и не быть и малыш скорее всего умрет в третьем триместре. Вышли мы в полуобморочном состоянии. Но потом поехали еще в один институт генетики, где гениталии все же увидели, пусть и маленькие и недоразвитые. Сказали: дайте ребенку время. Тогда мы уже твердо решили рожать.

Неделю назад я вычитала что проблемы с ростом малышей могут быть связаны с щитовидкой. Обследовавшись, мои подозрения оправдались: зоб узловой, с огромным узлом. Ругали меня долго где я была до этого и удивлялись что я не похожа на больную с недостатком гормонов( худая, активная и т п). Гипотиреоз, впервые выявленный. Дали заместительную гормональную терапию. Теперь никто не может дать ответа связаны ли проблемы с малышом с этим и не будет ли он умственно отсталым..

от всего этого у меня начались схватки, в Пасхальную пятницу срочным образом меня положили в стационар, головка была уже совсем низко, но шейка держалась. Сказпли еще чуть -чуть и воды бы отошли. Сейчас капают гинипрал и все там от тонуса. Иногда думаю:может не стоило сохранять и мучить это дитя с самого начала, а потом ругаю себя: он все же живет, во всем этом стрессе его сердце бъется, он активно шевелится, живет во мне не смотря ни на что.. и вообще он боец! Тонус ослабел..осталось молиться..и все..спасибо всем кто за меня волновался и интересовался. Всех с Великим Праздником!!

Посмотреть 24 комментария

Комментировать

Я делала амниоцентез + фиш тест платно в ЦПСиРе.

Результат фиш теста был готов на следующий день, к сожалению, СД подтвердили, но сказали, что лучше дождаться полного анализа амниоцентеза. Мы решили, что беременность не будем прерывать в любом случае.

Я уже мысленно смирилась, что у нас родится особенный солнечный ребенок. Но сомнения закрались, а вдруг анализы фиш-теста бывают ошибочные. Или может у кого-то было, что амниоцентез был ошибочный?

Я понимаю. что они дают гарантию 99,6%. Но остается всего лишь 0,04% надежды) Это 4 ребеночка из 1000 деток)


Посмотреть 11 комментариев

Комментировать

Обращаюсь к коллективному разуму. Прошла УЗИ по сроку в 12.1 неделю, сдала кровь. По УЗИ все в норме, кровь плохая. А именно: понижен ПАПП-А, повышен ХГЧ, точно не скажу насколько, т.к. в руки не дали.

Читать далее →

Посмотреть 38 комментариев

Комментировать

ДД, девочки, сегодня был плановый прием в жк. Из хорошего: анализы, в том числе общий анализ крови в норме. Матка заметно подросла, за две недельки на 3 см, вес также прибавился на 1 кг ( многовато конечно, но ничего всё сбросим).

Посмотрела г моё УЗИ 2 триместра с диагнозом под вопросом гипоплазия костей носа, посмотрела на мои глаза краснющие, заплаканые и во-первых, сразу назначила легкие успокоительные, во-вторых, снова направила к генетикам, хотя сразу успокоила, что из проблем и то под вопросом только носик, да и не на много он меньше нормы 4,7 ( норма по срокам 4,9-6,2). Талонов в жк нет, но я решила не тянуть и записалась завтра платно.

И в связи с генетиками вопрос: если вдруг, не дай Бог, мне предложат делать прокол- делать или нет? Какие реальные риски для моего малыша? Или даже не раздумывать и сдать кровь на Panorama, это дорого конечно для нашей семьи и на эти денежки можно было бы купить коляску например, но ради малыша мы с мужем готовы.

Всем беременяшкам хорошего настроения

Посмотреть 31 комментарий

Комментировать

Девочки, ситуация у меня очень сложная...Сегодня уже узнала, что риск 1:15

Сегодня позвонили и подтвердили СД. Делала фиш тест...Точность 99,9%

Я тут писала недавно, что 1-й скрининг делала в 14 недель, был высокий риск 1к 28 по СД. Высокий ТВП 3,4 мм. Кровь пришла нормальная.

Я волновалась, но решила сделать еще раз узи чуть попозже в 16-17 недель у профессора Юдиной. В субботу сделали УЗИ, она тоже предложила сделать инвазивную процедуру, так найдены маркеры ХА (ТВП, ТПТ/НК 1,1 при норме до 0,8, шейная складка ок 6 мм.)


Девочки, у кого может тоже меряли в 16-17 неделях ТПТ (это толщина преназальных тканей) и это правда, что если выше 0,8 говорит о СД?

Беременность желанная и планированная...пятая...Двое деток здоровых, слава Богу.

Посмотреть 59 комментариев

Комментировать
Комментировать

Здравствуйте, девочки. Продолжаю свой бедо-маршрут))

Читать далее →

Посмотреть 53 комментария

Комментировать

Девочки, милые, вот пришла к вам поныть. Не знаю, что делать

Пошла я на первый скрининг. И прям не тянуло меня туда. Проходил он в 13 недель. Сначала не могли моего малышика разбудить. Я была голодная и он спал. отправили сдать кровь и перекусить. Сдала. Съела шоколадку и снова пошла в кабинет узи. Довольная улеглась на кушетку, потому как и в ЖК дошел прогресс и для мамочек есть свой монитор. И тут пошли измерения. КТР 75 см - 13 нед. 4 дня. Опережаем. ЧСС 164 уд. в мин., ручки ножки на месте, пальчики на месте, проток венозный в порядке, сердечко 4-х камерное, пуповина 3 сосудика, мозг отлично, носик на месте. Я рада. и тут как гром среди ясного неба. Узистка говорит ТВп говорит 2.8, хотя нет 3!!!! Поймала последний кадр для протокола и распечатала. Так на нем вообще 3.3!!!!!! говорит это серьезный маркер по синдрому Дауна. Я направляю к генетику и не затягивайте. Записалась, прибегаю к генетику. Сначала узи и кровь. Узи особо не морочились. Говорит подтверждаю ТВП. И вообще намерила 3.4. Смотрю, а в протоколе написано 3,5. Я ей говорю, а как же другие маркеры? Разве можно отталкиваться от одного. Спрашиваю, а посему Вы не измеряете бедро, руки. Укорочение челюсти и конечностей тоже маркеры. Так же мозг и строение головы и профиля личика. Она говорит с мозгом все ок, а вот измерять все остальное мы по новой программе не обязаны. И программа с учетом ТВП и возраста матери считает риски. Так вот эта долбаная программа насчитала мне риск на СД 1:15. Неужели 35 лет это уже за пределами где то. Пипец. А что мамашки с ума сходят это им пофиг. Во медицина.

Пошла с двумя протоколами к генетику. так сказала, что это всего лишь маркер и риск, но не болезнь. Это отек на шее и возможно все придет в норму без последствий, так как лимфатическая система у малыша не работает еще в должной мере. А может и синдром Дауна или другие синдромы, что еще хуже. А может нет хромосомных аномалий, но есть пороки сердца, почек и других органов. Успокоила блин

Предложила плацентоцентез. Говорит через неделю узнает есть ли отклонения по хромосомам или нет. Я согласилась. А теперь сижу и думаю идти или нет(((( Ни анализов крови не знаю, ничего. Причем, анализ крови у генетика сдавала не на голодный желудок. Я говорю, я завтракала, а они да все равно. это роли не играет. Конечно для них не играет. У них один приговор для всех. Сижу реву. Живот ноет уже от нервов. Молочница резко началась на нервной почве. И вот не знаю какое решение принять. Вроде после прокола вероятен выкидыш в 2% случаев, а не сделать, так итак вероятен из-за нервов.

Девочки, сделала прокол 29 марта. Итог 46ХУ. Спасибо всем за поддержку)))))

Посмотреть 59 комментариев

Комментировать

Добрый вечер! Кто сдавал неинвазивный пренатальный тест в геномеде? Сколько вы ждали результатов?ровно две недели.как указано в договоре или раньше приходил?и как выглядят результаты?все в них понятно? Вы сдавали обычный или расширенный тест?

Посмотреть 7 комментариев

Комментировать