Войти Регистрация
Инвазивные процедуры
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74724 участника, 199897 вопросов

Я решила поделиться своей историей проведения процедуры кордоцентез (взятие крови из пуповины плода). 

Читать далее →

Посмотреть 25 комментариев

Комментировать

Девочки,меня почистили вакуум-аспирацией.Это безопасно?Бывают ли осложнения?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

сегодня была плановая явка в ЖК. срок 18ая неделя вес 68,6(0) ВСДМ 17 ОЖ 85

а теперь о неприятном... 13ноября я сдавала кровь на патологию, анализ сдается в нашей жк и отправляется в Окружной кардиологический диспансер г.Сургут. так вот они вызывают меня... 29 ноября на обследование.. УЗИ + инвазия и потом консультация генетика... что то им моя кровь не понравилась..

вообщем я в шоке... хочется плакать.. но понимаю что от этого легче не станет... девочки успокойте меня!!!!!! что может быть?  может ли быть анализ ошибочный?  и что такое инвазия? 

Посмотреть 34 комментария

Комментировать

Девочки, добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сдавал этот тест - по крови мамы выделяется ДНК плода и определяются возможные хромосомные патологии? Где- то называться Panorama, где- то просто "неинвазивная пренатальная диагностика". Поделитесь, пожалуйста, опытом - где делали, какие впечатления, очень интересно что там пишут на выходе - в итоговом результате? Я пока нашла, что делают в Геномеде, в Мать и Дитя, в ПМЦ, возможно, список не полный. Очень буду благодарна за ваши комментарии! 

Посмотреть 63 комментария

Комментировать

Девушки, поделитесь, делали ли вам расширенную кольпоскопию с введением расствора уксуса во время беременности и на какой неделе? Какие были побочные эффекты?


Предыстория такова: в динамическом листе набюдения стоит кольпоскопия до 10-12 недели. Раньше мне ее делали, задолго до беременности. Но вышло так, что не записали результаты в карточку, теперь хотят сделать снова. Пошла я сдавать анализы и всякие мазки, получилось, что мне удобно было в тот день, когда моя врач не принимала. Попала на кресло к другому врачу. А она мне говорит: "Кольпоскопию на 7 неделе делать не стану, я потом ночами спать не смогу". Вот меня это и насторожило, теперь хочу отказаться, но обоснованно. В общем-то обоснование у меня есть. Но еще хочу понять, на какой неделе ее принято делать? Когда уже не опасно?

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать

Побывала 28 октября на Опарина, сделала УЗИ. Хотела попасть к Демидову или Стыгару, записали к молодому врачу Костюкову, так как патологий у меня нет. Срок 13 недель и 5 дней (по КТР). Все посмотрели, малютку сфотографировали, аномалий и пороков не выявлено. Позвонила Гнетецкой, спросила, можно ли летать самолетом. Лететь разрешила, если в ЖК отпустят. И еще рекомендовала прилететь в Москву на 20 неделе еще раз УЗИ сделать, все-таки перфекционистка она. Дороговатое УЗИ получается. Сделаю за границей, хорошие врачи везде есть. 

Девочки, аллилуйя! Собираю чемодан и лечу к мужу. Следующее УЗИ в 20 неделек сделаю. 

Комментировать

На предыдущем приеме Гнетецкая позвала меня повторно на этот понедельник, 14 октября, в ПМЦ. До приема сделала УЗИ, дите вовсю тусило, поднимало ножку и показывало спинку. Скворцова приняла хорошо, позитивная женщина. Только вопрос - КТР в ее отчете 48 мм и соответствует 10-11 неделе, а я посмотрела таблицу, там 11 недель 5 дней. 

Дальше зашла к Гнетецкой. Анализы по неинвазивной диагностике готовы не были, а я в первый раз пожалела, что отказалась от биопсии хориона, все-таки там результаты более подробные. Так как после больницы (после сохранения) прошел месяц и чувствую себя хорошо, решилась "проколоться", анализы были с собой, а мазок взяли на месте. 

Кроме меня, в тот день никого не прокалывали. Привели в палату дневного стационара, легла, подождала врачей. Пришли врачи, сначала нашли место для прокола (было неудобное, в паху слева). Прокололи, было неприятно, как будто внутрь засунули иголку и еще током ударило. Но терпимо, это ведь несколько секунд. Гораздо больнее было в прошлую беременность с 12-ой недели с начавшимся выкидышем в больницы попадать 4 раза, потом узнать, что ребенок нежизнеспособен и потерять его на 21-ой неделе, с нервотрепками, с надеждой, что анализы ошибаются. После процедуры полежала, посмотрела телевизор, потом медсестра спросила как я себя чувствую и сказала, что можно идти домой. Потом генетик посмотрела живот на УЗИ, проверила сердцебиение, все было в порядке. 

Гнетецкая сказала, что сегодня, 16 октября результаты будут готовы. Но взятого материала мало, сразу предупредила. В итоге - "прокололась" зря, потому что материала было мало и попались клетки, по которым не видно, что там с хромосомами. Неинвазивная - аномалий нет. То есть нет СД, синдрома Патау, синдрома Эдвардса, синдрома Тернера и Клайнфельтера. Гора с плеч! 

Теперь думаю, что на биопсию хориона повторно не пойду. Если вредное дите "не позволяет" свое здоровье проверять, не надо все это. Я бы и больного его любила и родила. 

Теперь немного лирики. После процедуры зашла в кафе, заказала такси и пообедала. Остаток дня и вторник провела дома. Живот не болел, не мазалось (ттт). Так что Гнетецкая - действительно золотые ручки. Сегодня сама мне позвонила, озвучила результаты. Буду разговаривать с мужем, скажу, что результаты хорошие. Он у меня далеко. Быстрее бы к нему прилететь, он так нас хочет в животик поцеловать. 

Девочки, и вот еще вопрос. После взятия ворсинок хориона через сколько дней (недель) можно самолетом летать? 



Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Здравствуйте!

На фоне беременности ( 3 неделя от инсеминации) у меня возникла гиперстимуляция - асцит и кисты яичников. Врач назначил пункции, предложил наркоз, сказав что он абсолютно безопасен для будущего ребенка ( анастезиолог в частной клинике парижа).

Два вопроса: 1. Есть ли у вас опыт проведения наркоза в первом триместре

2. Есть ли у вас опыт проведения пункции без наркоза? Переносима ли боль. 


Заранее благодарю

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

девочки,все таки сделали мне выскабливание после плацентарного палипа под общим наркозом,час делали......пришла в себя,вроде все нормально....через час сделали УЗИ,вроде чисто.....но меня смутил ответ врача...когда я спросила может лиэто повториться,он ответил может.Еще он сказал что все выделения будут идти на уменьшения,когда буду кормить грудью,будут выходить сгустки.....но у меня на следущий день уже практически все закончилось,вдруг опять не все вышло,повторное УЗИ во вторник,очень переживаю..

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать


На прошлой неделе посоветовалась в ЖК насчет генетических исследований, первая (предыдущая) беременность была со множественными поздно выявленными патологиями. В итоге выкидыш на позднем сроке. Врач сказала, чтобы я пошла к Гнетецкой как можно раньше (сейчас у меня 10-я неделя). Зная, как записывают в ЦПСиР, нашла "Мать и дитя" и на прошлой неделе меня записали на среду, 2-ое октября. По срокам я могла согласиться на проведение такого анализа, как биопсия ворсинок хориона. Гнетецкая спросила, как у меня с угрозами выкидыша, а я на 6-ой неделе в больницу по этой причине угодила. И вообще биопсия имеет более высокий риск, чем амнеоцентез. И, о чудо, с начала 2013 года проводят неинвазивный тест начиная с 9 недели! Нужно всего-то сдать кровь и ждать результатов 2 недели. По цене дорого выходит, но меня в прошлом году очень хорошо "подоили" с анализами, УЗИ, консультациями специалистов. Хочу знать заранее, к чему готовиться. Бонус - можно узнать пол малыша. 

Сдала кровь, на 12 неделе сделаю УЗИ и снова к Гнетецкой покажусь. По ощущениям, ттт, беременность "правильная" - и поташнивало, и запахи очень сильно ощущала, и слабость иногда чувствовала. Дай Бог, чтобы все хорошо было! 


...Комментировать

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать