Войти Регистрация
Инвазивные процедуры
Сообщество для обсуждения здоровья: результатов похода на консультацию в ЖК или РД; результатов исследований УЗИ, КТГ; как себя ведет пузожитель и самочувствия беременной; вопросов о начале и течении родов! Все вопросы связанные с беременностью.
74687 участников, 199817 вопросов

не нашла подходящую категорию по этому спрошу здесь...вопрос собственно вот в чем на 7 неделе обнаружили кисту яичника(скорее всего желтого тела)довольно большую-6*8см,сказали ждать,если рассосется то операция не нужна...теперь 13 неделя,на узи киста уменьшилась больше чем в двое-3см в диаметре...мой гинеколог говорит написать отказ от операции да и все,вероятнее всего она уйдет совсем,но зав.ЖК настращала меня разрывом кисты,перетонитом и т.д....впереди еще плановое КС,наркоза и мне и ляльке хватит,да и вообще риск при операции не маленький...у кого была похожая ситуация?поделитесь опытом пожалуйста!!!

Посмотреть 17 комментариев

Комментировать

Девочки, 5 мая предстоит инвазивная диагностика ( кровь из пуповины), в направлении написано мол с рисками ознакомлена:( Страшно, какова вероятность что риски эти реальны? С Дочей первой делала, так ни слова ни сказали:( А сейчас так и так:( Страшно:(

Посмотреть 46 комментариев

Комментировать

Срок 19-20 недель, сегодня была на скрининговом узи + консультация генетика.

И очень очень растроена...в душе просто рыдаю..... не хочу близким слезы свои показывать...

Хронология такова
1) 1-й скрининг узи + кровь были в 12 недель ровно.
ТВП =1.4 мм, носик 1.6 мм
по всем параметрам норма. Супер спец делала, сказала, что с ребенком все хорошо.Но есть полное предлежание плаценты.

Потом пришли анализы крови, которые сдавала в тот же день:
Рарр, Б -хгч- немного понижены. И риск синдрома дауна 1:980
Красной ручкой подчеркнуто сердечная деетельность плода 174 , рарр, Б-хгч
Акушерка сказала вообще не парится, все ок, и это незначительные изменения связаны с тем, что в тот момент я лежала в больнице после кровотечений и мазни, угрожающий выкидыш,+полное предлежание +утрожестан принимала..
и все это в комплексе привело к таким результатам, что схожу к генетику и успокоюсь потом.

2) 2-й скрининг крови в 16 недель : красным ничего не помечено, риск синдрома дауна 1: 880, т.е повысился немного...но акушерка снова меня успокоила , сказав, что все хорошо..

3) 3-е скрининговое узи 19-20 недель.
Врач посмотрела всё в норме, но на сердечке нашем остановилась, долго не могла рассмотреть что-то..в итоге диктует :
гиперэхогенный фокус в левом желудочке.
срез через 3 сосуда ?
Я так испугалась, говорю что такое с нашим сердечком....она говорит, что с малышом всё хорошо,а сердечко она должным образом не смогла рассмотреть и прийти на контроль через 7 дней. Сказала не волноваться.

Я выдохнула немного....затем отсидела очередь к генетику...и тут-то меня ошарашили:

Заключение генетика:
Нельзя однозначно исключить ВПР ( врожденные пороки развития) и хромосомные аномалии у плода. Повышенный риск синдрома дауна((((((((((((
____________________________________________________________________

Что на душе творится не описать...мне не понятно почему узистка сегодня сказала, что все хорошо и не стоит переживать... А она меня запугала досмерти..., что как у такой молодой какя может быть такой высокий риск..в 23 года 1: 880- это не норма... +с сердцем не лады, + нос маленький 4.9 мм( при норме 4.9-6.1)

теперь назначего котрольное узи через 5 дней и потом на амниоцентез направляют... мне так страшно...не знаю как себя успокоить...
и Пороков боюсь и процедуры этой..ну как же так(((((
пожалуйста расскажите у кого подобное было???
И чем все закончилось?

П.С..радость от того, что у нас уже точно наша долгожданная доченька...омрачена слезами от заключений генетика..не могу радоваться((

Посмотреть 202 комментария

Комментировать
Недавно прошла 1й скрининг, который показал высокий риск дс, соответственно нужно было принимать решение о втором скрининге. Встал вопрос какой. Очень жалела, что ничего толком нет, а когда пошла на 2й скрининг получила брошюру о всех возможностях 2го скрининга. Вот, делюсь с вами! (Я бы сфоткала, табличка супер, но она по-голландски). Таблица из Амстердамского исследовательского центра, они одни из первых провели эксперименты по анализу ДНК ребенка из крови матери.

                   Биопсия ворсин хориона    Амниоцентез     Ан.ДНК по крови матери

Когда         С 11 недель                         С 15 недель       С 10 недель

Достовер  Очень высокая                 Отличная           Хорошая. (При положит.

                    Иногда нужно провес                                     рез-те необходимо

                     амниоцентез.                                                  провести амниоцентез


Шанс          5 из 1000                                  3 из 1000            0. Нет риска.

выкидыша


Ни один тест не гарантирует на 100%, что у вас не родится ребенок с синдромом Дауна.

Мы выбрали ДНК тест. 

Всем здоровых малышей!

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Девочки, наверное больше нужна ваша поддержка, чем совет, так как я уже определилась. Но все равно где-то меня терзают смутные сомнения. Дело в том, что в прошлый раз на приеме в ЖК нам сообщили, что сейчас при рождении детки все чаще заражаются коклюшем, переносят эту болезнь тяжеловато, так как у них нет антител для борьбы с этой бякой. Ну и вот она мне предлагает сделать прививку сейчас, во время беременности, мол, у тебя будут антитела, которые через плаценту малышу передадутся. Я в шоке, конечно, сказала НЕТ - для меня делать прививки в таком положении вообще дико. Никто не знает, как я ее перенесу, и как мое состояние отразится на малыше в пузике. Да вообще бред какой-то.. Она утверждает, что все безопасно. Пришла домой, покопалась в интернете - везде пишут, что это "американские приколы" и способы сбыть вакцины, мол, так фармацевтические компании зарабатывают. И вообще где гарантия, что малыш при рождении заболеет, ведь он не контактирует в таком возрасте еще с детками. А первая прививка от этой фигни у нас в 3 месяца. Муж, моя мама, я сама - все против категорически. Никто, конечно, не настаивает, это сугубо мое личное решение, но сегодня акушерочка еще раз поговорила со мной о "необходимости" этой прививки и попросила еще раз подумать. Я уже подумала, и точно не буду делать эту процедуру, я же умру со страха за ребятенка!! 

Но все равно она мне поселила зерно сомнения: правильно ли я поступаю? Мне кажется что это и правда не более, чем перестраховка, от которой больше вреда, чем пользы. Вы вообще наслышаны о прививках во время беременности? Какое у вас мнение на сей счет? А то может я заблуждаюсь... Но сделать все равно не сделаю... 

Добавлю, что сама я была привита. Значит ли это, что у меня есть антитела, которые, по их логике, "передаются малышу через плаценту"?

Посмотреть 79 комментариев

Комментировать

Девочки,ща задам может глупый вопрос..Пузико то растет,колюсь уже с самого начала.

Вопрос,я ребенка этой иголкой не ткну???Не проткну его?

Конечно иголочка маленькая,но малыш то-растет...и все больше...

Посмотреть 32 комментария

Комментировать

Получили результат амниоцентеза.46,XY,22pstk+.Кто знает что означают последние буквы и цифры?Сказали что все хорошо,но я все равно переживаю.Кто знает,пожалуйста,отзовитесь!

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Девочки может кто-то делал амниоцентез  в Новосибирске в Авиценне? Поделитесь опытом и впечатлениями!  

Комментировать
Чудесное время ожидания ребенка преподносит немало сюрпризов. Как будущим мамочкам избежать проблем с кожей? Об этом и поговорим.
Почти все маленькие девочки, рисующие принцесс в нарядных платьях, став немного постарше верят, что самое чудесное событие - это встреча принца и пышная свадьба. Проходит время, и они понимают, что в жизни есть кое-что и куда более потрясающее - ожидание малыша. Беременность по-разному протекает у разных женщин, но ничего не должно и не может омрачить самое прекрасное время в жизни будущей мамы. Кожа, как и весь организм женщины, претерпевает за этот период большие изменения. Понимать происходящее - значит помочь себе не потерять красоту, сохранить здоровье и отличное настроение.

Мамочка красавица 

Читать далее:

Комментировать

Вчера прошла эту процедуру. Решила поделится своими ощущениями.Делала на 17 неделе.Послала генетик-риск по возрасту. На процедуре я была одна.Приехали с мужем около 10 часов.Переодели меня во все одноразовое,сделали укол но-шпы в попу и сказали ждать.Муж был со мной,смотрел телевизор и все норовил прилечь на соседнюю кровать.Попозже пришла врач и позвала меня в соседнюю комнату.Там меня положили на кушетку,обильно полили спиртом и врач стала смотреть живот УЗИ.Показала мне ребеночка,он помахал мне ручкой,а потом она меня расстроила,сказав,что это пацан.Я говорю:"У меня уже есть два!"."ничего,будет три богатыря!"-говорит.Потом взяла длинную иглу,проткнула живот.Прокол совсем не болезненный,но потом когда брала воды было мало приятного,что-то жгло внутри(она сказала что это спирт),и ей никак не удавалось взять нужное кол-во воды_(ребенок мешал).Я даже поинтересовалась,не заденет ли она его.На всю процедуру ушло не больше 7-10 мин.Потом прокол мне заклеели лейкопластырем,я полежала минут 20,и мы поехали домой.Но-шпа и свечи спазмолитики на неделю,половой и физический покой.Это было вчера ,сегодня ничего не болит ,не тянет.Результат через 2 недели.Ждемс.

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать