Войти Регистрация
Консультанты по ГВ
Альтернативное сообществу "Грудное вскармливание".
644 участника, 194 вопроса

Нет тут подходящей категории, но в сообществе гв спрашивать не хо.

Что делать, как поступать? Четвертый раз застой в одной и той же груди, в одной и той же доле. Нигде больше не было. Первые два раза списала на прием кальция (вычитала в сети о такой возможной причине), третий раз - вроде на нервной почве. Но сегодня ночью ну вот никаких предпосылок вообще. Все распространенные причины лактостазов мне не подходят.

Что хочу спросить - стоит ли поехать на узи? Че мне там увидят? Моя Г сказала нечего там смотреть, расцеживайся. Не доверяю ей. Три раза меня сын спас, надеюсь спасет и в четвертый, но хотелось бы чтобы не повторялось.

И еще. Как справляются те, кто кормит уже мало, вечером-ночью например? Я вот не знаю, если эта штука со мной теперь навсегда, как я буду уменьшать кормления в будущем? Щас вот застой при кормлении каждые 1,5 часа, мне потом с молокоотсосом обниматься?

Посоветуйте что-нибудь.

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Срочно, подскажите пожалуйста, что со мной может происходить. Дело было так, вечерние корление, доча кушает, на следующее даю другую грудь, молоко не пришло, и доча всю ночь на груди досасывала из двух по немногу, сон беспокойный, у меня все соски болят. Может ли повлиять на это, массаж который я начала делать общий (спины) и немного изменино питание, т.к. у меня началось обострение желудка. Неужели пришел конец нашим кормлениям. Я даже ночью вставала кушала. И вот утром молоко, только капельками маленькими и при сильном нажатии идет. В общем я очень растроенна.
Комментировать

Здравствуйте!

У меня пару вопросиков, помогите пожалуйста разобраться..

1. Есть замороженное молоко, сцеженное в 3 ребенкиных месяца.

Сейчас нам 10 месяцев, актуально ли оно нам еще, или можно выкинуть.

Мы еще на ГВ.

2. Полезно ли давать коровье молоко и есть ли в этом смысл, если мы еще на ГВ.

3. Сколько докорма\прикорма необходимо сейчас в нашем возрасте. Нам 10 месяцев. ГВ по требованию.

Посмотреть 11 комментариев

Комментировать
Можно ли сцеживать молоко в банку, где уже есть замороженное молоко? 
Нижний слой уже успел "схватиться" в морозилке, а свежий тёплый слой его растопил. Пригодно ли теперь это для малышки?

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

Когда малыш начинает кушать сразу происходит сильный прилив молока и струи начинают бит с такой силой, что малыш захлебывается, наглатываясь при этом воздуха. далее следует истерика, как будто его режут....

Вот что сделать, чтоб уменьшить поток? Зашить?

И как помочь ему срыгнуть воздух, если он так уходит в истерику, что просто физически не может срыгнуть .

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

У ребенка ФКУ (фенилкетонурия). Принимает лечебную смесь, нутрилон и грудное молоко. Введен докорм: сок грушевый и морковное пюре. Планируют вводить рисовую кашу, другие каши нельзя.

Проблема такая: неделю-другую отказывается от груди. Удается впихнуть только с ором и дракой. Ребенку 4 месяца. Матери хотелось бы сохранить грудное вскармливание хотя бы частично, раз это невозможно в полном объеме.

Лечебной смеси, позволяющей есть молоко, давать надо в районе 150 мл. Как ее давать, если не из бутылки, непонятно.
Подскажите, пожалуйста, способы сохранить кормление грудью и минимизировать агрессию к груди.
Спасибо.

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Даже не знаю в какую категорию отнести сей пост, Лена, если не угадаю, поставь пжлста куда лучше будет. Вот такая мысль меня посетила - а консультанты по ГВ могут оказывать и психол.помощь по ГВ? Вот всегда справлялась со своими трудностями и переживаниями сама, даже подружек подбадривала, когда обращались, а сейчас вот чего-то не справиться с мыслями своими. А все из-за бессонных ночей. Хочу продолжать кормить пока ребенок сам не изъявит желание закончить сосать или по крайней мере пока не будет готов, сейчас я в этом сомневаюсь. У нас с рождения частые просыпы по ночам и гуляния, было дело, что могла себя настроить на положит. лад, не раздражаться, раз надо-так надо и продолжала кормить, а сейчас не получается, я не раздражаюсь-нет, но все время лезут мысли прекратить ГВ, ночные кормления уже не доставляют радости особой, каждое утро надо себя стаскивать с кровати и быть хорошей мамой, а сил нету, бывает, что и на игры, на то, чтобы придумать что-то новое нет ни сил, ни желания. Не думаю, что у меня одной бывают такие периоды, оказалось не только мы одни не спим ночами, к сожалению. Девочки, а как вам удается себя настраивать, уговаривать, может есть какие-то методы, помогите советом. Буду очень благодарна:)

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать