Войти Регистрация

Рожала в 17 рд Спб на Леснозаводской улице. Оперировали профессор Михайлов А.В. и врач Новикова А.В. (и ещё 5 человек)

У нас было плановое КС на 39-40 неделе. С 6 утра я уже не спала и ждала))) муж приехал в 7 и мы валялись в палате.

В 14.00 за нами пришли. Мужа облачили в одноразовую одёжку. Я смотрелась смешно) Белые чулки на роды, синяя прозрачная сорочка и белый берет)))

Была спинальная анастезия - перед введением сделали обезболивающий укол - я ничего не чувствовала. Только потом пошло тепло к ногам...и СТАЛО ХОРОШО)))) Я улыбалась, пела песни))) Муж ждал за дверью и нюхал нашатырь))) Подруга (работает в роддоме) снимала всё на видео (без крови, конечно).

Страха не было - хороший наркотический наркоз - это я только потом поняла))) Ощущения непередаваемые - детей из Тебя вырывают с дикой силой! На видео очень смешно: разрезают живот и оттуда торчит белая попа Дениса))))

Денис заорал сразу))) Артура вытащили через несколько секунд. Малыши 2880 и 2800 - доношенные и сразу выглядели, как человечки, а не инопланетяне - розовые и красивые)))) Подносят мне, а я реву и пытаюсь руки протянуть (не заметила, что меня привезали)))). И ВОТ Я МАМА!!!!!!!!!!!!!!!! Шов мне сделали косметический-саморассасывающийся. Очень низко - прям мне ещё там сказали, что минибикини...до сих пор побриться из-за этого не могу т.к. нельзя, а шрам именно на лобке получился и даже с маленькими трусиками его не видно).

Малышей выдали папе...а меня повезли в реанимацию, мужа туда пустили (но только потому, что платные роды). МЫ БЫЛИ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ))) НАМ ПОЗВОЛИЛИ ПОБЫТЬ ВЧЕТВЕРОМ АЖ 20 МИНУТ))))

Потом мужа попросили уйти и я лежу...на руках два малыша, а я и пошевелиться не могу...а их никто не забирает))) Они смотрят на меня...а я боюсь их уронить!!!!!!! Сил то нет...минут 15 я звала хоть кого-нибудь...такой беспомощной я никогда себя не чувствовала. Потом их приносили каждые 2-3 часа на кормление)))) - приносили по одному - МОИ СРАЗУ НАКИНУЛИСЬ НА СИСЬКУ И С ПЕРВОГО РАЗА ПРАВИЛЬНО ЗАХВАТИЛИ)))) И КАК ПИЯВОЧКИ ЧМОКАЛИ - ЧУВСТВА НЕ ПЕРЕДАТЬ!

Как прошла ночь - я уже не помню. Когда приходили надовить - я орала, как резанная. Двигаться не могла - только переворачивалась ради деток. В 10 утра (15 часов после операции) входит медсестра И ОТКЛЮЧАЕТ МЕНЯ ОТ КАТЕТЕРА СО СЛОВАМИ "НУ ТЫ ВСТАВАЙ ПОТИХОНЬКУ И ПОЙДЁМ НА ПОСЛЕРОДОВОЕ Я УЖЕ БУМАГИ ПОДГОТОВИЛА!

Как я с ней ругалась, что сутки не прошли и подписывать ничего не буду...ЖЕСТЬ! Через 3 часа я поняла, что пора идти писать...как я встала!!!!!! Напугала чьего то мужа, который тоже ждал пока жену оперировали)))) Выхожу в кровавой сорочке и кровавые белые чулки! В одной руке капельница, другой держу между ног тряпку...полусогнута, на голове гнездо и спрашиваю: где здесь туалет))))) МУЖИК НАВЕРНЯКА ЭТО НАДОЛГО ЗАПОМНИЛ))))) И ВСЕМ РАССКАЗЫВАЕТ)))) Я б сама испугалась)))

Доковыляла я так потом в свою палату (палату брала двухместную и с соседкой мне очень повезло)))). Сделали обезболивающие и привезли деток)))) И теперь мы неразлучны))))

Боль уже забылась...пересматриваю видео с родов и плачу)))) Я мама двоих прекрасных сыновей!!!!!!!!!!

Посмотреть 18 комментариев

Комментировать

19 января в 16ч-10м и 16ч-15м на 39 неделе наши сыночки появились на свет!

Алексей 2кг 760гр, 49см. Александр 3кг 200гр. 50см. Роды были естественные и очень лёгкие.Спасибо врачу и акушерке, Они меня очень хорошо настроили и подготовили морально. Все роды от начало схваток до появления наших солнышек на свет занял всего один час десять минут. image

Вот такие мы чудесные! ЗДЕСЬ НАМ ДВА ДНЯ.

Посмотреть 24 комментария

Комментировать
Родила 9 января!!!
Девочка сама вышла, а вот мальчик лег поперег! Пришлось кесарево делать!!!
Так что хапнула за 3 часа родов всего, чего только можно!!!))))
Девочка на 2600, мальчик на 2400. Тема и Соня!

Посмотреть 16 комментариев

Комментировать

Наконец то я нашла время написать о своих родах)))

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать

Мои  близнецы  ,  одинаковые  ,

Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

Комментировать
Приветик.Давно ничего не писала,времени совсем не было!сейчас пока зайчики спят,решила написать. Мы родились 27 сентября,путем КС,ровно в 38 недель.Наш вес :(1)3520 47см.(2)2840 49 см.Честно сказать,не думала,что мы будем такие крупненькие)).Было страшно идти на роды...много читала про КС,но не думала,что будет так ужасно...положили на стол,руки в разные стороны,капельница...укол в спину...и все,все что ниже груди я не чувствовала.Сначала родился Андрюшка,описал врача)))после чего вторым родился Никитос.Это было неописуемое счастье слышать крик своих малышей,которых так долго ждала)у меня потекли слезы...Роды длились минут 40,после чего меня перевезли в палату интенсивной терапии.Отходила я конечно от эпидуралки ужасно,меня тошнило,кружилась голова,трясло,как будто я зимой голая на улице стою....наконец то это кошмар закончился...На следующий день перевели в общую палату,я сразу же потовыляла к зайчикам в детскую паталу,очень хотела их увидить.Привезли их мне в итоге днем,показали как обрабатывать пупок,как прикладывать к груди,как пеленать...Оказалось все не так уж и сложно,как я думала,было сложно другое,в Видновском роддоме все дети должны постоянно находиться с мамами и ночью и днем...было тяжело,еле еле ходила и так,а еще двоих сразу накормить перепелинать....единственный плюс,мы с девчонками отдавали детишек на ночь в детскую палату,было можно,так как мы после КС.В итоге через 5 суток нас выписали,все было хорошо!!))))Пролежав 1,5 месяца в роддомах,сначала в городском,потом в Видновском,понимаешь что это того стоило,никогда не была так счастлива,как сейчас!У меня есть самое дорогое,Это мои МАЛЬЧИШКИ и мой муж.А что же еще нужно для счаться?!)))) 

Посмотреть 9 комментариев

Комментировать
Все должно было произойти с дня на день...Каждый день то анализы, то осмотры...просто утомило!15 ноября вечером пошла в больницу, утром опять анализы...прошла обход, а потом мня посмотрела моя Г.,говорит у тебя схватки, отправила меня на УЗИ, там тоже заметили, а я их просто не ощущаю.Домой меня уже не отпустили, потом сказали считай схватки, я их чувствовала, но никак не могла посчитать)))потом пришел муж, смешил меня, нахохотались. в 18.00 меня отправили в родзал, отошли воды, вот тогда я и почувствовала что такое схватки)))муж был дома, встречал родителей.в голове было одно, хоть бы не долго...где-то в 19.00 меня посмотрела Г., сказала через пол часа рожаем.не знаю сколько там времени прошло, но в 20.05 я родила первого, а в 20.10 - появился второй.Нам было ровно 37 недель, мальчики маловесные, но здоровенькие.мы пролежали в больнице 6 дней, я уже так хотела домой. сказали, что если будут больше 2 кг, выпишут.кормление через 2 часа, если спят будить, если сьедают мало заливать. Девочки, я так хотела домой, я все делала, и температуру меряла каждые 3 часа, и взвешивала до кормления и после...и нас выписали...с понедельника мы дома, самые счастливые. Дома так хорошо и уютно!!!Обожаю своих ангелочков!

Посмотреть 6 комментариев

Комментировать

2 недели меня здесь уж не было. А у нас новости! на 35 неделе утром жутко заболела спина. Муж отвез в поликлинику к врачу. Та посмотрела и сказала: "Поздравляю, Вы рожаете!" {#smiley-surprised} Большего ужаса, чем тогда я доселе не испытывала! Раскрытие 4 см. У меня КС плановое должно быть через 2 недели. В машине скорой помощи я ощутила схватки! Муж на машине ехал сзади! В .приемном покое я была ровно 10 минут. 2 минуты на разговор с анестезиологом. раскрытие почти 8 см!!! Экстренное КС. я даже не поняла, что произошло...

Теперь у нас 2 крошки дочурки! Сутки были под аппаратами, вентилировали легкие. Маленькие очень. сейчас самое страшное надеемся позади. Выхаживаемся теперь в отделении для недоношенных, учимся сосать. Очень счастливы!!! Надеемся на скорое возвращение домой! Толгда все будет позади!

Посмотреть 14 комментариев

Комментировать
Вопрос, есть- ли кто с двойней, кому накладывали во время беременности швы на матку? когда вам их сняли? и через какое время  у вас наступили роды?

Посмотреть 12 комментариев

Комментировать
Наконец-то есть немного времени написать свой рассказ. На 5 октября мой врач назначила "сдачу" в патологию под присмотр. Собрали пакеты и поехали сдаваться, думала, неделю точно пролежу. В роддоме часов в 9 меня  осмотрели, оказалось, раскрытие уже нормальное, пора рожать. Прокололи пузырь, отправили в дородовую. В 10 начались схватки через 4-5 минут, в 14.30 перевели в родовую, вскоре началось веселье, схватки через 2 минуты и все сильнее. Часов с 16 были конкретные схватки, часов с 7-8 разрешили подтуживать потихоньку, но ничего не получалось, у первого малыша головка большая и развернулся он как-то неудачно, шел самым широким местом, плюс сил тужиться нормально хватало только на 2 потуги. К 10 часам сил уже не было, головка застряла, врачи нервничают, собрались все, кто дежурил, пришлось делать разрез и выдарливать малыша, т.к. началась гипоксия. За пару потуг в 23-20 малыш родился, прокололи пузырь второго, он шел ножками, быстро родился (в 23-30). Потом я лежала и смотрела, как их обрабатывают и обсуждают, похожи они или нет. Врач моя назвала их селедками, длинные и худые, 2430 и 2510 по 47 см=) Потом родили послед, малышей унесли, меня зашили и оставили лежать со льдом. Не верилось, что все уже позади, было так страшно за них!!! 5 дней малыши провели в интенсивной терапии, а потом их мне отдали в палату и началась новая круглосуточная жизнь мамы двойняшек.

Посмотреть 52 комментария

Комментировать