Войти Регистрация
Рецепты малышам
Это сообщество - библиотека для мам малышей от 1 года до 3-х лет. Здесь мы складируем интересные (и не очень) статьи о поведении и воспитании, о режимах и сне, о питании и горшке, о садике и болезнях, игры и рецепты, интересные идеи и многое другое. Все, что интересно мамам детей этого возраста! Вы можете пополнять запасы каморки своими статьями, высказывать своё мнение по поводу уже имеющихся тем или попросить найти новую статью по теме. Даёшь склад полезной информации!
2893 участника, 576 вопросов

Такая вкусная запеканочка отлично подойдет как деткам на завтрак или полдник, так и мамам, следящим за своей фигурой!

Читать далее →

Комментировать

Вкусное и очень полезное как для детей, так и для взрослых.

Читать далее →

Комментировать

Девочки,подскажите,чем особенным вкусненьким вы балуете своих малышей?А то мой Ник совсем ничего не желает,надоели ему видно,супики-кашки...У кого есть интересные блюда для малышастиков-делитесь,буду очень рада и премного благодарна!!!!

Посмотреть 4 комментария

Комментировать

Фрикадельки мясные

 

40 г мяса (говядины, телятины, куриной грудинки) и 10 г белого хлеба пропустить дважды через мясорубку, добавить столовую ложку холодной воды и один яичный желток.

Все хорошо перемешать, затем разделать в виде шариков величиной - в небольшой орех.

 Опустить в кипящий суп, за 20-30 минут до подачи, по 4-5 фрикаделек на порцию. Рекомендуется для детей в возрасте свыше 9-12 месяцев.

 

Читать далее →

Комментировать

Итак. часть 3-я. Супы с рыбой.
Рыба полезна для ребенка ведь блюда из рыбы содержат большое количество полноценных белков, жир, витамины D, А, В1 В2, экстрактивные и минеральные вещества (фосфор, кальций, натрий, калий, йод, железо и др.). Белки, содержащиеся в рыбе, усваиваются легче, чем белки мяса, что особенно ценно в питании детей. Жир рыбы также хорошо усваивается, благодаря своей легкоплавкости.
Я сама рыбу не люблю. У меня отец работал в рыбном хозяйстве и меня ею слегка перекормили в детстве. Но тем не менее считаю, что изредка рыба должна появляться на столе. Тем более в детском питании.
Для детей рыбные блюда готовят из нежирной, малокостистой рыбы - сома, щуки, налима, судака, трески, макруруса и др. Для детей младшего возраста используют речную рыбу, так как она легче усваивается.
Супчики с рыбкой - замечательны в плане усвоения всех тех полезных белков, жиров и витаминов, так что вашему вниманию:
image

Супы с рыбой (почти уха)))

Супчик с рыбкой и сыром (с 2 лет)

Состав:

1 луковица,

2 моркови,

1 ст. ложка пшеничной муки,

2 стакана готового куриного бульона,

2 ст. ложки сливочного масла,

0,5 плавленого сырка,

500 гр рыбного филе,

соль.

Приготовление:

Лук и морковь очистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на тёрке.

Овощи пассируйте на сливочном масле 15 минут.

Переложите овощи в кастрюлю, залейте куриным бульоном, поставьте на медленный огонь.

Медленно, тонкой струйкой, всыпьте в суп муку и всё тщательно перемешайте, после чего постепенно влейте молоко.

Когда суп закипит, всыпьте в кастрюлю мелко нарезанную рыбу и дайте прокипеть 5 минут. Посолите.

Порежьте плавленый сыр и опустите в суп. Когда сырок полностью растворится - суп готов.

Супчик с тунцом (с 2 лет)

Ингредиенты:

тунец консервированный,

картошка,

рис

лук репчатый,

морковка по вкусу,

соль.

Приготовление:

Вскипятить воду, затем положить туда рис и тунец, посолить, можно сразу же добавить картошку , морковку если добавляете, когда картошка сварится добавить лук немного пусть покипит, суп готов.

Рыбный суп с кабачками (от 2х лет)

Ингредиенты:

рыбные консервы (натуральные или в масле) - 1 банка,

вода - 1л,

молодой кабачок или цуккини - 1 шт.,

небольшая морковь - 1 шт.,

лук репчатый- 1 головка,

растительное масло - 2 ст. л.,

зелень укропа и зеленый лук

соль.

Приготовление:

Вымойте и очистите овощи. Зелень промойте в проточной воде, просушите. Натрите морковь на терке, лук нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите морковь и лук, жарьте, помешивая, до мягкости. Кабачок или цуккини порежьте кубиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Добавьте готовые обжаренные морковку с луком, варите еще 5 минут при среднем кипении.

Откройте банку с консервами, выньте рыбу на тарелку и разомните вилкой или разделите на кусочки. Постарайтесь разделать рыбу так, чтобы в суп не попали косточки. Положите рыбу в кипящий суп, дайте прокипеть 1-2 минуты и снимите с огня.

Зелень мелко нарежьте, посыпьте готовый суп.

Если же вместо рыбных консерв вы предпочтете отваренную заранее рыбу, то суп можно подавать детям с более раннего возраста.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Необходимые продукты (на 1 порцию):

бульон рыбный - 200 мл

филе рыбы - 60 г

картофель - 30 г

хлеб белый - 10 г

молоко - 10 мл

сливочное масло - 5 г

яйцо - 1/4 шт.

морковь - 10 г

лук репчатый - 5 г

зелень укропа (петрушки) - 1 г

соль

Способ приготовления блюда:

В кипящий рыбный бульон положить нарезанный кубиками картофель, слегка пассерованные на сливочным масле морковь, репчатый лук, нарезанные кубиками. Рыбное филе вместе с булкой, размоченной в молоке, пропустить 2 раза через мясорубку, добавить сливочное масло, взбитое яйцо, соль. Из полученной массы сформовать фрикадельки. Когда картофель сварится, опустить фрикадельки и продолжать варку, пока они не всплывут. Готовый суп заправить солью, зеленью укропа или петрушки.

Суп картофельный с рыбой

Необходимые продукты на 1 порцию:

бульон рыбный - 200 мл

рыба - 70 г

картофель - 50 г

морковь - 10 г

лук репчатый - 10 г

сливочное масло - 5 г

зелень укропа по вкусу

Способ приготовления блюда:

Рыбу отварить. Нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные кубиками морковь и припустить в воде с добавлением сливочного масла. Опустить коренья и лук в кипящий рыбный бульон, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 15 минут до готовности, заправить сливочным маслом.

При подаче в тарелку положить куски отварной рыбы, налить суп, посыпать измельченной зеленью укропа.

Суп рыбный с крупой

Ингредиенты:

вода - 2 стакана,

рыба - 100 гр,

крупа - 1 ст. л.,

картофель - 1 шт.,

морковь - 1/2 корня,

лук репчатый- 1/2 головки,

масло сливочное - 1 ст. л.,

сметана - 1 ст. л.,

укроп,

петрушка,

соль.

Приготовление:

Рыбу почистите, промойте, залейте водой, добавьте нашинкованный лук и варите 30 минут. Готовую рыбу выньте из бульона, отделите мякоть от костей, кости положите обратно в бульон и варите еще 20 минут. Затем процедите. Бульон вскипятите, всыпьте крупу. Через 5 минут положите нарезанный картофель и пассированные овощи.

Перед окончанием варки положите в суп сваренную рыбу и дайте один раз закипеть.

Посыпьте зеленью и добавьте сметану.

Посмотреть 5 комментариев

Комментировать

Как и обещала. Продолжу тему супов. Теперь молочные супы - нежные и мягкие. как раз для наших малышей. хотя мои убеждения насчет общего стола здесь не катят... не думаю, что наш папа будет кушать молочный супчик... зато деткам разнообразить меню на первое - в самый раз!

 image Молочные супы

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

 

 

Я придерживаюсь мнения, что готовить лучше одновременно и для всей семьи, и для малыша. Родителям вкусно, детям полезно. Не всегда так получается, и иногда родителям хочется разнообразить свой рацион. и для детей нужно готовить отдельную кастрюльку.
Ниже я собрала рецепты в большинстве своем овощных супов (борщи, щи, окрошки и т.д.) чаще с ингредиентами на 1 порцию (естественно в зависимости от кол-ва желаемых порций ингредиенты пропорционально увеличиваются). Думаю многие супы подойдут и для родителей, некоторые же "чисто детские". Надеюсь здесь вы найдете для себя любимый супчик)))
В ближайшее время добавлю молочные супы, сладкие супы и супы с рыбкой (вроде как уха)))) потом доберусь и до вторых блюд, салатов и десертов. но это потом, а сейчас вашему вниманию:
image ПЕРВЫЕ БЛЮДА:

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Сборник запеканок. Ловите расхватывайте. может именно здесь найдете любимый рецептик))) рецепты указаны на 1 порцию 

Читать далее →

Посмотреть 15 комментариев

Комментировать
Рецептов было очень много, но я выбрала более реальные в приготовлении. из продуктов, которые найдутся практически у всех в холодильнике. не думаю, что у вас припасен на каждый день шпинат и ревень (хотя есть и любители). В общем полезные и вкусные завтраки с указанием возраста деток

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
Размышляете, чем бы таким вкусным и необычным порадовать малыша?Суфле малыши обычно едят с удовольствием. И вы сможете хитростью вернуть в рацион маленького нелюбимые, но важные продукты, например рыбу и овощи.
image
Выбор продуктов и приготовление

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать
imageГотовим вкусную запеканку из картофеля для ребенка до трех лет

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать
image
Яблочный бисквит – отличное лакомство для вашей крохи. Давайте приготовим!

Читать далее →

Комментировать
imageГотовим ароматное желе из сока!

В меню детей старше года. Побалуйте иногда малыша на десерт или полдник. Родители тоже будут не прочь отведать такое лакомство)))

Читать далее →

Комментировать