Войти Регистрация


Ингридиенты:
Курица
Сметана
Тесто(мука+ молоко/вода, в соотношении 1:3+соль/по вкусу)
Морковь
Лук
Зелень
Количество продуктов зависит от объёма блюда.
Сразу хочу заметить, что рулетов много не будет. Я ем лично только тесто из этого блюда. На мясо места, как правило ,не бывает)))
Разделываем курицу, кладем в сковороду и наливаем немного воды. Накрыв крышкой, немного проварить, затем открыв ее дать воде полностью выпариться. Если курица домашняя, то водички наполовину курочки, если магазинная, то совсем- совсем чуть- чуть. Как только вода испарилать полностью, поджарить курицу на СОБСТВЕННОМ жире до золотистой корочки.
Пока курица жарится приготовьте тесто и начинку.
Начинка: лук, морковь и зелень последовательно пожарить. Дать остыть и как на фото уложить на тонко раскатонное тесто. Сложить получившееся тесто с начикой, втрое и разрезать на квадраты.
Как только подзолотилась курица , перевернуть куски и плотно уложить готовые рулетики в сковороду. Залить водой. Воды столько, чтобы доходила до теста. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин. Перед подачец на стол залить сливками или сметаной. Если сливки, то добавляю на стакан, 1ч.л.муки, для густоты.
Приятного аппетита)!🌹🌹🌹

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Как сделать национальное блюдо Кабардино-Болкарии - лакумы?? С описанием и пропорциями пожалуйста, кто знает.

Посмотреть 3 комментария

чегой то я не нашла тут категории "кабардино-балкарская кухня")))))))))))))))))поэтому выложу просто так это национальное блюдо местности,в которой я живу)))))))
вот они,мои румяные))конечно,мне далеко до наших мастериц,как правило,уже взрослых,но зато получились вкусные и пахнут ванилином))))))))))))щас согрею чай и буду лопать их с вареньем)image

Посмотреть 39 комментариев