Войти Регистрация
Приветик! На неделе к нам на ужин приглашен брат с девушкой - она вегетерианка. Что бы приготовить? Помогите пожалуйста!!....наверно не туда написала, извените!!

Посмотреть 4 комментария

image  (это сладкое блюдо, десерт) 150 г черного хлеба, 500 г воды, 40 г сахара, 25 г сухофруктов, 15 г клюквы, 2 г картофельного крахмала, 25 г сливок (35%), корица. Ломти черного хлеба в духовке подсушивают и подрумянивают. Полученные сухари заливают кипятком и, закрыв крышкой, оставляют на 30 минут для набухания. Затем сухари вместе с жидкостью протирают через сито, добавляют сахар, промытые сухофрукты, корицу, клюквенный сок и кипятят до мягкости фруктов. При желании в суп вливают разведенный в холодной воде картофельный крахмал и дают закипеть. Подают охлажденный с взбитыми сливками. 

Посмотреть 4 комментария

В европейских государствах с каждым днем все сильнее возрастает интерес к восточным странам, а особенно к Японии. Поэтому за последние годы в стране необычайными темпами стал развиваться туризм, одна из главных составляющих которого, так привлекающих европейцев, является экзотическая японская кухня. Как правило, человек, не занимающийся глубоким изучением культуры Востока, считает, что традиционные блюда Японии ограничиваются суши. Однако мало кто знает, что японская кухня максимально гармонична, она разнообразна и

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Французы известны во всем мире не только своей кухней, но и умением обставить даже самую повседневную трапезу с особым шиком. Гурман, багет, майонез, повар, кухня, соус и многие другие "кулинарные" термины имеют французское происхождение, поэтому стоит ли удивляться тому, что и сам процесс застолья тоже сопровождается определенными ритуалами? Французы относятся к приему пищи очень серьезно и всячески подчеркивают, что фастфуд и все, его окружающее, - это даже не еда, это удовлетворение физиологических потребностей, не более. А стремительно расширяющаяся сеть фастфудов в местных условиях постепенно также приобретает некий налет "от-кузин" (haut cuisine - "высокая кухня").  Типичный французский завтрак (le petit dejeuner) включает йогурт, кофе с молоком, горячий шоколад или сок, сопровождаемые традиционным круассаном, булочкой или тостом с джемом. В провинции, где завтрак обычно является самой важной трапезой до обеда, он заметно сытнее - на стол подают различные пироги, бутерброды с ветчиной и плавленым сыром, традиционные блины-крепы и так далее. Обед по-французски (le dejeuner, скорее это второй завтрак, поскольку обычно приходится на район полудня) также достаточно легкий - суп, салаты, мясные или рыбные закуски, овощи, непременный сыр и десерт. Хлеб, обычно в форме длинного багета или небольших тонких батонов "фисель" (ficelle), подают ко всем стадиям трапезы, но употребляют в незначительных

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

image

Украина, бывшая житница Российской империи. Страна, в которой смешались языки и обычаи более 100 национальностей. Страна, в которой мирно сосуществуют украинцы и русские, греки и евреи, болгары и белорусы, грузины и армяне… Степи востока, побережье двух морей, дубравы центральной Украины, Карпатские горы и Днепр… Певучий язык и певучая страна.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Девочки в сообществе появилась новая интересная категория "Национальные традиции, правила подачи блюд, этикет"

Заходите, пишите, выкладывайте, как в вашей национальности, стране положено подавать блюда, какие предпочтения, этикет.

Очень познавательно, и интересно, ждем рассказов, фотоотчетов.

Самые интересные рассказчики будут поощряться)

5baca2fb355dbce841d93270de361c00.jpgИнтересна и разнообразна татарская национальная кухня, которая развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на нее оказали кухни соседних народов. В наследство от булгар в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, дополнившиеся татарским чак-чаком, эч-почмаком, финно-угорская кухня подарила пельмени, китайская - чай, узбекская - плов, таджикская - пахлеве.

Читать далее →