Войти Регистрация

Помню, летела турецкими авиалиниями, они там свой кофе натуральный подавали. Я его до сих пор вспоминаю! Какой вкус! Не могу найти у нас в магазинах среди молотого кофе ничего подобного. Кто знает, какие сорта в кофе по-турецки?

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать

Пиде турецкие готовятся с абсолютно разной начинкой...будь то мясо, овощи, ассорти или сладкое составляющее, всегда получится вкусно и красиво !!!

PIDE турецкие с творогом и сыром...))) 

 

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Комментировать

- говядина б/к - 150-200 гр.
- лук репчатый 0.5
- перец зеленый типа ласточка - 2 перца
- помидоры - 1 шт
- сыр 20 гр.
- соль
- смесь перцев (черный, белый, красный, зеленый)
- раст. масло

На одну порцию.

Говядину нарезать кубиками и обжарить с луком, солью и перцем. Отдельно обжарить сначала перец, а потом помидоры, посолить.
В гювеч (глиняная миска, так же можно исспользовать стеклянную или алюминевую форму для запекания на 1 порцию или небольшую чугунную сковородку) слоями, не перемешивая, положить мясо с луком, затем перец с помидорами. Долить немного воды и поставить в духовку на 30-40 минут на 200 градусов. Следить, что бы помидоры, которые сверху не обуглились. По истечении получаса посыпать сверху тертым сыром и оставить еще на 5 минут.

Подается на стол прямо в гювече. Я ставлю его на плоскую тарелку.
Готовить просто и очень быстро. На все про все 15-20 минут непосредственной готовки. Турецкий гювеч

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

Рецепт "Имам баялды"  начинается с трогательной истории об имаме, упавшем в обморок от чудесного вкуса. Однако существует и другая версия возникновения столь необычного названия. Имам взял в жены прекрасную девушку, которая очень любила готовить. В приданное за девушкой дали большое количество оливкового масла, которое в те годы стоило очень дорого. Среди всех блюд, которыми баловала имама молодая жена, ему полюбилось именно это. Тринадцать дней подряд имам просил приготовить свою жену именно эти баклажаны, и очень удивился, когда на следующий день жена пришла с пустыми руками и сказала, что, к сожалению, не смогла его приготовить т.к. закончилось оливковое масло. Вот здесь то имам и оказался «баялды» т.к. осознал насколько расточительна была его жена, изведшая на эти баклажаны целое состояние.

КАТЕГОРИЯ: вегетарианское , постное блюдо

Автор рецепта: турецкий шеф-повар Осман Йылдыз, который готовит в ресторане "Bardak" в Москве.

Читать далее →

Посмотреть 10 комментариев

Комментировать

Приветик всем!видела нидавно видео с рецептом соленья.там в рассол идет 1,5 стакана винограднго уксуса.вот хотела узнать можно ли его заменить обычной уксусной эсенцией,и какой из уксуса крепче?виноградный уксус никогда не пробовала.1,5 ст эсенции не многовато для 3 литровой банки?спасибо.

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

Кто знает, помогите...я не знаю что это, холодное как салат, но сытно как блюдо, попробовала где-то, очень хочу рецепт...

Посмотреть 3 комментария

Комментировать

Давно живу в Турции, и, честно говоря, это одно из моих самых любимых блюд. Почему-то все знают блюдо долма из виноградных листьев (ну, с фаршем), но вот про такое блюдо мало кто слышал. Первые годы жутко хотела научиться делать, но все как-то не получалось, зато нравилось есть)) Ну, не покупную, конечно, а дома приготовленную. Есть надо это блюдо теплым (но ни в коем случае не горячим) или охлажденным, ну, как закуска холодная. Поделюсь рецептом, может, кому-то и пригодится.

Читать далее →

Посмотреть 8 комментариев

Комментировать
Комментировать

В турецком ресторане подавали такой соус: свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, перекрученные все вместе. Что-то еще, не помню... На вкус как легкая аджика. Ищу рецепт!!! Может быть кто-то понял о чем я?))

Посмотреть 3 комментария

Комментировать
Комментировать

image

 

 

4 Кабачка Цукини
1 Морковь
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка муки
6 ст. ложек йогурта
грецкие орехи
чеснок

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Комментировать