Войти Регистрация

Идеальный завтрак .

Равномерно разложите чечевицу "на пару" бондюэль по четырем порционным формочкам. Нарежьте сыр 60 г крупными кубиками, выложите в формочки по кругу формы. Залейте в формочки сливки 30% 100 мл. В центр формы аккуратно влейте яйца 4 шт, не повредив желтки. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. При подаче посыпьте блюдо черным молотым перцем и украсьте веточками петрушки.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Какой главный секрет хорошей фигуры? Специалисты убеждены, что диета сама по себе не способна решить навсегда проблему избыточного веса. Главный принцип всех худых людей - не допускать чувство голода и питаться правильно.
Привить любовь ко вкусной и здоровой пище ребенку можно, если и в вашем и в детском рационе будут присутствовать только правильные продукты и блюда.
Для этих оладий потребуются продукты, доступные в каждом магазине. Всего в 79 ккал - вы удивитесь!
Потребуются:
Цветная капуста - 500 гр
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 50 гр
Куриное яйцо без желтка - 1 шт
Куркума - на кончике ножа
Сыр твердых сортов - 20г
Мелко нарезанная кинза - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
Приготовление:
1. Цветную капусту отварить 5 минут в подсоленной воде.
2. Слить и мелко порубить.
3. Добавить раздавленный и порезанный чеснок, муку, белок, соль, перец, кинзу, куркуму
4. Перемешать, сформировать оладьи и жарить.
Подавать горячими с греческим йогуртом.

Читать далее →

Дословный перевод-заплатки с капустой, а фактически это макароны с капустой.

Думаю, что это блюдо континентальной части Хорватии.Готовится быстро из повседневных продуктов. Можно есть и холодным.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария


Очень сытный и полезный обед, который можно взять на пикник или положить ребенку с собой в школу!

Понадобится (на 4 порции):
Куриное филе - 300 грамм грам.
Авокадо - 2 штуки.
Греческий йогурт без добавок - ½ стакана
Кинза (мелко порубленная) - 1 столовая ложка
Помидорки черри - 6-8 штук
Твердый сыр (лучше всего - молодой швейцарский) - 4 ломтика
Сок половинки лимона
Чесночная соль - 1 столовая ложка
Цельнозерновые питы - 4 штуки
Оливковое масло extra virgin - 1 столовая ложка.

Приготовление:
Куриное филе предварительно запечь или отварить. Затем - порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить на оливковом масле в течение 3-4 минут. Посыпать половиной столовой ложки кинзы.
Мякоть авокадо мелко нарезать.
Помидорки черри нарезать на четвертинки.
Йогурт заправить чесночной солью.
Соединить в миске авокадо и помидоры. Заправить лимонным соком и оставшейся кинзой.
Питы надрезать, положить в них ломтики сыра, курицу, йогурт и смесь помидоров с авокадо.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепты каждый день! Пробуем и делимся - http://www.babyblog.ru/community/lenta/Mamsy

Посмотреть 1 комментарий


Может не у всех выпадет возможность попробовать, но не рассказать о дикой спарже -это грех.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Случилось мне заболеть гриппом. И т.к. температура чуть ниже 38, то пить жаропонижающее, вроде бы не рекомендовано, поэтому моя терапия состоит из народных рецептов. Калина в наших краях не растет, малину мы съели еще в декабре (понадеялись, что болезни нас минуют). Вот и вспомнила я старинном хорватском рецепте, а заодно и Вам расскажу, для расширения кругозора и для "в хозяйстве пригодится". Фото не мое, взято с хорватского кулинарного сайта coolinarka.com


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Добрый день ) меня зовут Дарья, я живу в Хорватии, и буду рада поделиться с вами интересными и традиционными рецептами хорватской и балканской кухни. Поскольку приближаются праздники, начну с выпечки, которой хорватские хозяйки поражают умы неподготовленных гостей (я пока еще так не умею))

Пирожное маджарица - в переводе получается "венгерка" - традиционный, "бабушкин" рецепт континентальной Хорватии. До сих пор загадка, почему в название вкрались венгерские мотивы, вероятно из-за того, что регион Меджимурье (родина маджарицы) находится на самой границе с Венгрией, а в некоторые периоды истории даже входил в ее состав.

  Маджарица (mađarica): любимое хорватское пирожное

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария