Войти Регистрация
Йогурт - продукт, который получается в результате ферментации (сквашивания) молока.
Ферментированные продукты, согласно последним исследованиям в области питания, богаты энзимами - веществами, которые участвуют во всех процессах деятельности организма, включая дыхание, речь, движение, мозговую деятельность, поведение и поддержку иммунной системы.
Энзимы нейтрализует яды и канцерогены, такие как загрязнения, выхлопные газы и табачный дым, преобразуя их в менее токсичную форму, от которой организм может избавиться сам.
Пища, богатая энзимами - неиссякаемый источник энергии. Поэтому так важно, чтобы ваш рацион и рацион ребенка состоял в большом количестве из продуктов, богатых энзимами. К этой группе продуктов относится, например, йогурт.
Сегодня мы предлагаем вам несколько нестандартных способов подать йогурт...замороженным.
1. Йогурт с фруктами
Заполните формочки для мороженого кусочками фруктов, залейте йогуртом, заморозьте.

Читать далее →

В магазинах всё чаще появляются продукты, нетрадиционные для русской кухни. В супермаркете около дома всё время продаются каштаны, и я всё думаю, кто же их покупает и как готовит – во Франции, например, жареные каштаны считаются деликатесной закуской!

                            приготовление каштанов: полезные советы

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Как-то ела в гостях в детстве, то ли у эстонцев, то ли у немцев, не могу сейчас выяснить, а вчера услышала в сказке по детскому радио, название что-то связаное с буквами "П" и "Л")))

Посмотреть 3 комментария

imageЯпонскую и китайскую кухню люди не особо искушенные часто путают, например, пытаясь заказать в каком-нибудь ресторане «Лун Ван» не утку по-пекински, а суши. На самом деле, эти две кухни по своей концептуальности абсолютно противоположны: японцы изо всех сил стараются составлять блюда, не нарушая первозданности и натуральной ценности продуктов, наслаждаясь их простотой и понятностью, китайцы же изощряются в приготовлении таким образом, чтобы никто и не догадался, что же за продукты участвовали в процессе изначально. 

Читать далее →

 Немецкий фотограф Петер Менцель объехал более 20 стран мира, снимая среднестатистические семьи на фоне продуктов, закупленных на неделю.

Япония. Семья Укита из Кодаиро. Потрачено $317.25. Любимая еда: сашими (блюдо из рыбы), фрукты, пирожные, чипсы

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

//ribchansky.com/cimes-mjasnoj/

Посмотреть 2 комментария

в ашане купила кускус,захотелось чего то необычного ,приготовила как написано на коробочке,получилось одна каша,подскажите как правильно приготовить это блюдо,чтобы крупа осталась рассыпчатой!

Посмотреть 8 комментариев

Посмотрели с мужем передачу о Финляндии с Кожуховым. ) Там пекли финские пряники. Очень захотелось попробовать. Девочки, может кто-то из вас уже пек их или знает рецептики? Поделитесь, пожалуйста ! :)))

Посмотреть 5 комментариев

На этом густонаселенном полуострове проживает такое множество народов, исповедующих разные религии, что очень трудно охарактеризовать в нескольких фразах типичную кухню, вернее, кухни. Сбивает с толку и расхожее обобщение, что все индийские блюда очень острые — оно действительно для мусульманских территорий, а на севере преобладает умеренная кухня. В ней дают себя знать и арабско-персидские влияния — например, распространенный обычай употреблять йогурт для приготовления горячих блюд.

Еще одна ошибка касается блюда под названием карри. Дело в том, что карри не имеет ничего общего с порошком, известным нам как специи карри, а представляет собой сравнительно жидкое нторое блюдо, похожее на рагу. Во всех своих вариантах оно приправлено смесью разных специй, которой индийцы придают весьма важное значение. Она имеет широкую шкалу — от приятного аромата до умопомрачительной остроты.

Эта смесь называется масала, и по старинной традиции для каждого блюда предусмотрен особый ее состав. Из практических соображений некоторые типичные смеси ароматически-вкусовых добавок стали выпускать и в готовом виде, и в широкой торговой сети они получили название специи карри. Среди жителей Индии много вегетарианцев, они питаются рисом и разнообразными овощами, которые европейцам даже неведомы. Они едят яйца, но отвергают рыбу и ракообразных. Несмотря на это, всевозможные морские животные занимают в индийской кухне важное место.

Читать далее →