Войти Регистрация
  1. Филе форели 200 гр промойте, натрите солью с сахаром, слегка поперчите, сбрызните оливковым маслом.
  2. Уложите рыбу в лоток либо в стеклянную банку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на два часа. Затем удалите излишки соли и поместите рыбу на сутки в холодильник.
  3. Овощную смесь «Весеннюю», не размораживая, отварите в подсоленной кипящей воде (время варки - 15-20 минут), слейте воду и охладите овощи.
  4. Мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Соедините кусочки просолившегося рыбного филе с овощами, добавьте лук.
  6. Разложите на ровной поверхности лаваш, распределите по нему рыбу с овощами.
  7. Скатайте лаваш трубочкой. Нарежьте острым ножом порционные кусочки-роллы.

Посмотреть 1 комментарий

Приглашаем вас принять участие в кулинарном МультиБуме "Путешествие на Кавказ"!

Что такое "Кулинарный мультибум"? - это

Читать далее →

Плов с макаронами в мультиварке

Обжариваем вермишель до коричневого цвета.рис промываем.смешиваем.добавлям специи и воду.ставим на режим плов или рис.и готово.можно при подаче добавить растопленное масло супер будет

подскажите девочки что нибудь этакое на новый год чтоб на столе блюдо прямо суперррррр этакое было!!!!!!!!!!!!!!!! подскажите в канун нового года чего сделать!подскажите в канун нового года чего сделать!подскажите в канун нового года чего сделать!хочу удивит всех подскажите в канун нового года чего сделать!подскажите в канун нового года чего сделать!подскажите в канун нового года чего сделать!

Блюдо точно азербайджанское. Похоже по вкусу на мясо)))но не мясо. Лук точно добавлен. Нарезается кусочками,по цвету темно-коричневое. Девочки подскажите!!!

Посмотреть 5 комментариев

На днях в поликлиннике видела окончание какой-то кулинарной передачи. Готовил шеф-повар Азербайджанского ресторана. Точного названия я незнаю, ингредиенты услышала не все. Вот что поняла: В казан выкладывается тонкий лаваш и на него слоями кладется рис (вареный или нет незнаю), курага, каштаны, мясо (какое тоже незнаю), соль, перец и куркума. Потом все закрывается лавашем и запекается. В конце программы повар разрезал этот "плов" как торт. Выглядело ПОТРЯСАЮЩЕ!

Может кто знает что это за блюдо и даст полный рецепт?

Заранее спасибо.

Посмотреть 7 комментариев

 

e09dd494f2dabf7f417f749e6b052cff.jpg

Продукты:
Баранина
Лук
Горох нут
Круглый рис
Картошка по 1-2 на человека

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

 

image

Для теста:

1 яйцо,
неполный стакан воды,
соль
мука сколько возьмет

Для фарша:
Говядина 0,5 кг + курдюк 0,25 кг + 1 луковица, соль-перец-куркума.

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

 

fe6e94579cab8d61bf01130235a4a64e.jpg

Делала в первый раз, вкууууууусно image

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

приветик! помню  в детстве ела пирог у маминой подруги  с мясом точно!) не кинули бы рецепьтик

Посмотреть 1 комментарий

У дочки в саду проходил конкурс в котором каждая группа представляла какой нибудь народ, государство или бывшую республику. Мы представляли Азербайджан, потому что наша воспитательница долгое время там жила. Я вызвалась помочь приготовить национальное блюдо. Она попросила, что бы я испекла сладости, а именно пахлаву и шакербуру. Вот что у меня вышло. Прошу не судить меня строго.
image

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Девочки подскажите пожалуйста рецептик ткемали. Срочно надо :)

спасибо

Посмотреть 2 комментария